Расширенный поиск
Вход на сайт
» » Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»

Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»

Опубликовано 6-07-2019, 13:00 в категории Новости кино » Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»
Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»
Фильм «Черкассы» поборется за одесского «Золотого Дюка»

Стали известны фильмы, которые примут участие в национальном конкурсе Одесского МКФ.


В их числе – громкий проект «Черкассы» режиссера Тимура Ященко. Это основанная на реальных событиях военная драма про оборону одноименного морского тральщика, заблокированного российскими войсками в бухте Донузлав в марте 2014 года во время аннексии Крыма.


С «Черкассами» за «Золотого Дюка» поборются документальная лента «Папа – мамин брат» режиссера Вадима Илькова, который ранее успел поучаствовать в конкурсе швейцарского фестиваля Visions du Réel; комедия Антонио Лукича «Мои мысли тихие» с Ирмой Витовской в главной роли; документалка «Панорама» Юрия Шилова; а также «Сходняк» Андрея Иванюка, еще одна военная драма, посвященная будням солдат, обороняющих восток Украины.


Победители станут известны 20 июля.




Идеалисты. Холодный Синтез / The Believers (2012)Два ученых-химика, работавших в университете американского штата Юта в марте 1989 года делают сенсационное заявление. Мартин Флейшманн и Стэнли Понс делают официальное заявление о том, что они открыли так называемый «холодный синтез», с помощью которого все вопросы по снабжению мира энергетическими ресурсами решен навсегда.
Ученые становятся мировыми знаменитостями. Но спустя всего 3 месяца их карьера разрушена, а словосочетание «холодный синтез» связывают теперь только с шарлатанством.
Ограбление по-женски (2014)Нина, Тома и Света — закадычные подруги. Судьба их не слишком баловала. Нина одна растит сына и работает уборщицей в банке. Тома — учительница, вечно влюбляющаяся не в тех мужчин. Света — медицинский работник среднего звена, вынужденная делить с бывшим супругом скромную жилплощадь. Все, что накоплено на черный день, подруги хранят в том самом банке, где работает Нина. И однажды Нина случайно узнает, что руководство украло все деньги вкладчиков. А чтобы замести следы — планирует инсценировку ограбления банка. И подруги, и остальные вкладчики потеряют все деньги… Возмущенные жизненной несправедливостью, подруги решают проникнуть в хранилище банка и забрать свои вклады. И это им удалось! Но теперь у них «на хвосте» и полиция, и бандиты, чьи деньги они случайно прихватили с собой…
Код доступа «Кейптаун» / Safe House (2012)Выпускник Гарварда Мэтт мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ. Легендарный агент ЦРУ Фрост владеет секретной информацией, но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: "не доверяй никому".
Лето Пламмов / A Plumm Summer (2007)В основе фильма реально произошедшая в 1966 году история — похищение популярного телеперсонажа, куклы Фрогги Ду. За возвращение куклы похитители на полном серьезе потребовали от телевизионщиков выкуп в размере 5000 долларов. Два брата, Эллиот и Рокки Пламмы, помогут ФБР найти украденный символ любимой телепередачи…
Дневники вампира / The Vampire Diaries (Сезон 5) (2013)Год выпуска: 2013
Страна: США
Жанр: ужасы, фэнтези, драма, мелодрама
Продолжительность: 00:42:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссер: Маркос Сига
В ролях: Нина Добрев, Пол Уэсли, Иен Сомерхолдер, Стивен Р. МакКуин, Катерина Грэхэм, Кэндис Аккола, Зак Рериг, Майкл Тревино, Мэттью Дэвис, Сара Каннинг...
Звездный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991)После взрыва Праксиса, одной из лун Кроноса, уничтожившего у клингонов практически все средства к существованию, противостояние Федерации и Клингонской Империи окончилось. Настала пора мирных переговоров, но, как выяснилось, не все хотят мира — некоторых устраивает непрекращающаяся война.
Я не могу думать гетеросексуально / I Can't Think Straight (2008)Тала — палестинка, которая готовится к свадьбе в Иордании. Тала встречается с молодой англичанкой индийского происхождения Лейлой. Тала — христианка, Лейла — мусульманка. Тала — заводная особа, Лейла застенчива.
Хроники Лиззи Борден / The Lizzie Borden Chronicles (Сезон 1) (2015)Лиззи Борден – уроженка штата Массачусетс. Ее имя стало широко известно не только всей Америке, но и жителям по другую сторону Атлантического океана. Она родилась в 1860 году, девочка рано лишилась матери, и ее отец Эндрю вновь женился.
Анжелика и король / Angélique et le roy (1966)Желая приблизить Анжелику де Плеси Бельер к своему двору, Людовик XIV возлагает на нее важную государственную миссию: склонить персидского посла Бачиари-Бея к подписанию договора с Францией. В награду король возвращает Анжелике замок графа Жофрея де Пейрака... Решив, что цель оправдывает средства, она дает согласие и использует всё своё очарование. Посол соглашается на сделку, но требует себе в качестве подарка прекрасную Анжелику...
Рэмбо: Первая кровь II / Rambo: First Blood Part II (1985)Название:Рэмбо: Первая кровь II / Rambo: First Blood Part II
Производство: США - Carolco Entertainment
Режиссер: Джордж Пан Косматос/George Pan Cosmatos
Сценарий: Кевин Джарр/Kevin Jarre, Сильвестр Сталлоне/Sylvester Stallone, Джеймс Кэмерон/James Cameron
Год выхода: 1985
В ролях: Сильвестр Сталлоне/Sylvester Stallone, Ричард Кренна/Richard Crenna, Чарлз Нэпьер/Charles Napier, Джулия Никсон-Соул/Julia Nickson-Soul, Стивен Беркофф/Steven Berkoff, Мартин Коув/Martin Kove
Жанр: боевик
Кассовые сборы:$300 400 432
Продолжительность: 1:31
Сноуден / Snowden (2016)Он мечтал продолжить семейную традицию и посвятить свою жизнь служению Родине. Он безоговорочно верил в правительство США и поддерживал антитеррористическую программу. На заре его карьеры в спецслужбах никто, даже он сам, не мог бы предположить, что именно он, Эдвард Сноуден, совершит самое крупное разоблачение в мировой истории, обнародовав секретные документы, касающиеся тотальной слежки США за своими гражданами и гражданами других государств. Открыв миру глаза на правду, он навсегда закрыл для себя двери в счастливое будущее: отказался от карьеры, любимой девушки и Родины, которая назвала его предателем…
Непристойное предложение / Indecent Proposal (1993)Диана и Дэвид – очень счастливая семейная пара. Финансовые трудности и годы, прожитые вместе, нисколько не ослабили их чувств, молодые люди нежно и страстно любят друг друга. Накопившиеся долги и угроза потерять любимый дом толкает супругов на опрометчивый поступок. Они отправляются в казино, где после невиданного успеха их ждёт полный крах и неожиданная встреча, которая полностью меняет их жизнь. Джон Гейдж, местный миллиардер, предлагает чете сделку: миллион долларов за ночь, проведённую вместе с Дианой. Выдержат ли возлюбленные испытание или их отношения погибнут в безрассудной ревности и постыдном чувстве вины? Неужели деньги завладеют их душами и заставят угаснуть яркое пламя семейного очага?
Братья из Гримсби / Grimsby (2016)«Братья из Гримсби» – новенькая американская комедия. Сюжет фильма закрутился вокруг двух братьев. Они абсолютно разные и самые непохожие братья на свете. Один из них – крутой суперагент, на которого равняется весь штаб. А другой – напротив, наибольший бездельник в мире. Его привлекает футбол, и он просто не представляет жизнь без хулиганства.
Как лучшему шпиону города, первому брату приходит новое задание. Но по уникальному стечению обстоятельств агент обязан сотрудничать со своим неадекватным братом-беспредельщиком. Как обернется ситуация в дальнейшем – одному Богу известно. комедия заставит посмеяться даже самых скептических критиков.
Скрытая любовь / L'amore nascosto (2007)Измученная депрессиями Даниэль пыталась несколько раз покончить с собой и сейчас в лечебнице вынуждена вспоминать всю свою предыдущую жизнь. Неудачный брак, нелюбимая дочь — все трагическое прошлое женщины порциями выливается на доктора…
Трансформеры: Властоголовы / Transformers: The Headmasters (Сезон 1) (1987-1988)Вследствие резкого падения продаж игрушек-трансформеров на американском рынке компания Hasbro решила свернуть начатый было четвёртый сезон Transformers, ограничившись тремя минисериями Rebirth, завершившими показ сериала в Штатах. Японцы продолжили популярный у них сериал, положив начало своей собственной ветви "Трансформеров". Однако Transformers: The Headmasters прямо продолжает третий сезон американских Transformers, предположив, что Rebirth вообще не существовал. Дизайн персонажей Transformers: The Headmasters умышленно копировал дизайн американских серий, чтобы создать ощущение преемственности с тремя сезонами Transformers. В 1994-96 годах Transformers: The Headmasters вместе с другими сериалами "Трансформеров" транслировался в Питере по шестому каналу местного ТВ под названием "Властоголовы".
Верзила / The Tall Man (2012)Действие фильма разворачивается в американском городе Колд Рок, в котором на протяжении многих лет пропадают без вести дети. Местные легенды гласят, что их забирает к себе таинственный высокий человек. Жительница Колд Рок, медсестра Джулия, не верит в эти легенды до тех пор, пока однажды ночью не обнаруживает, что кровать её сына пуста. Спустившись на первый этаж, она в ужасе видит, как некая тёмная фигура вместе с её сыном покидает дом. Руководствуясь инстинктом, Джулия бросается вслед за ними, пытаясь сделать всё возможное, чтобы вернуть сына, а заодно и получить ответы на вопросы: кто такой этот высокий человек? И что происходит с детьми?
Внутри себя / Under the Skin (1997)Жанр: драма
Режиссер: Кэрине Адлер (Carine Adler)
В ролях: Саманта Мортон (Samantha Morton), Клэйр Рашбрук (Claire Rushbrook), Рита Ташингем (Rita Tushingham) и Кристин Тремарко (Christine Tremarco)
Лев зимой / The Lion in Winter (2003)1183 год. Во время Рождественских празднеств стареющий король Англии Генрих II должен назвать имя наследника. На это событие прибывают жена короля Элеанора Аквитанская, которая провела десять лет в тюрьме за участие в заговоре против монарха, любовница короля — тщеславная принцесса Алэ, ее брат, король Франции Филипп II Август и трое сыновей Генриха II: Ричард Львиное Сердце, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно — непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради нее.
Беги, мальчик, беги / Lauf Junge lauf (2013)Это судьба восьмилетнего мальчика, беглеца из варшавского гетто, который потерял всю семью и получил помощь от чужих людей. Он попадает в дом доброй польки. Женщина решается его приютить и уговаривает, чтобы ради безопасности выдавал себя за осиротевшего поляка католического вероисповедания. Из-за драматически сложившихся обстоятельств мальчик должен был уйти из гостеприимного дома и отправиться в полную приключений и опасности дорогу по охваченной войной стране. Благодаря помощи польских семей, он пробует пережить кошмар оккупации…
Успех в Голливуде, Флорида / Big Time in Hollywood, FL (2015)В центре сюжета окажутся сумасшедшие братья, которые не видят смысла своей жизни без кинематографа. И вот, когда родители прогоняют их из дома, они решают податься в путешествие в мир кинематографии...
Два лица Стамбула / Fatih Harbiye (2013)Турецкий сериал является ремейком одноименного мини-сериала "Два лица Стамбула", снятого в 1991 году по известному бестселлеру писателя Пеями Сафа. Фатих — бедный квартал в Стамбуле. Там и проживает молодая девушка Нериман. В раннем возрасте она теряет мать и теперь живет с отцом Фаиз-беем и своей тетей Гюльтер-ханым. Семья живет скромно и правильно и всегда соблюдает старые традиции. Ее друг детства Шинаси очень ее любит и мечтает на ней жениться. Шинаси не избалован и тоже из скромной семьи. Нериман, несмотря на свое скромное происхождение, мечтает о красивой жизни и достатке. Шинаси ей тоже нравится, но однажды их отношения начали портиться. Это началось, когда с сестрой Шинаси произошел несчастный случай.
Кайт / Kite (2014)Когда отец девушки по имени Кайт, полицейский, гибнет от рук мафии, она клянется найти и покарать виновных. Ее опекуном в этом нелегком деле становится Карл, напарник ее отца. Полная решимости отомстить за смерть родных, Кайт под руководством Карла становится холодным и бескомпромиссным убийцей. У ее жертв нет шанса на выживание, Кайт справляется с ними легко и жестоко. Появление в ее жизни ловкого и бесстрашного молодого человека резко меняет жизнь Кайт, которая начинает понимать, что и убийце не чужды чувства…
Озорной поцелуй / Itazura na Kiss (Сезон 1) (2008)Старшеклассницу Котоко Айхару угораздило навсегда отдать девичье сердечко Наоки Ириэ, суперзвезде школы. Два года влюбленная девушка изо всех сил пыталась пробиться наверх, в вожделенный класс «А», где учится любимый, но в итоге так и осталась в школьном «болоте». Мягко говоря, человек она хороший, только не дано… Наступил последний, выпускной год. Отчаявшись, Котоко вложила все чувства в любовное письмо, но Наоки прилюдно отказался его читать, заявив, что «глупышки его не интересуют». Бедняжка поняла, что жизнь кончилась… А тут еще новый дом семьи Айхара, выстроенный явно экономившим на материалах папашей-одиночкой, рухнул от слабенького землетрясения. Впрочем, когда Котоко узнала, что придется временно переселиться в дом старого друга отца, некоего «Ири-тяна», ей было уже все равно…
Вычислитель (2014)Десять заключенных, приговоренных к пожизненному изгнанию с планеты XT-59, отправляются в опасный путь через Саргассово Болото. Группа сразу делится на две части: Эрвин и Кристи идут на поиск Счастливых Островов, Юст ведет остальных к Гнилой Мели. Однако долгое время их маршруты практически совпадают. В первый же вечер Эрвин понимает, что его должны убить — в прошлой жизни он занимал слишком высокий пост, и теперь он опасен для тех, кто пришел к власти. Выбрав в попутчицы Кристи, он сразу старается уйти подальше от остальных членов группы, чтобы обезопасить себя. На пути к Счастливым островам герои преодолевают массу препятствий. Цена этому — свобода и счастье.

КИНОФАН В TELEGRAM





Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+