Кинокритики США назвали лучшие фильмы 2017 года

Опубликовано 30-11-2017, 12:00 в категории Новости кино » Кинокритики США назвали лучшие фильмы 2017 года

Чем ближе «Оскар», тем больше прогнозов и всяческих списков лучших картин от авторитетных киношных сообществ. На днях свой перечень выдал Национальный совет кинокритиков США, сообщает Empire.

Лучшим фильмом, по их мнению, стало «Секретное досье» Стивена Спилберга, посвященное обнародованию секретных документов Пентагона, касающихся Вьетнамской войны. Том Хэнкс и Мэрил Стрип, исполнившие у Спилберга главные роли, соответственно стали лучшими актером и актрисой.

Лучшим режиссером была признана Грета Гервиг за ее дебютную работу «Леди Птица» — драмеди с Сиршей Ронан в роли ученицы строгой католической школы, которая жаждет свободы и бунта. Лори Меткаф стала лучшей актрисой второго плана.

Уиллем Дефо удостоился звания «лучший актер второго плана» за игру в «Проекте „Флорида“». Ироничный хоррор «Прочь» отметился лучшим актерским ансамблем и лучшим режиссерским дебютом.

Лучший оригинальный сценарий — «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона. Адаптированный — «Горе-творец».

Лучшей анимацией, по мнению Совета, стала «Коко». А лучшим фильмом на иностранном языке — израильский «Фокстрот».

Номинанты на «Оскар» 2018 будут названы 23 января.

Аватар: Создание мира Пандоры (ТВ) / Avatar: Creating the World of Pandora (2010)Документальное видео Джеймса Кэмерона о создании фильма "Аватар". Интервью с актерами и создателями, показана техника съемок.
Дворняжка Ляля (Сезон 1-3) (2014)17-летней цыганке Ляле Рубиновой очень нужны деньги, поэтому она решает ночью ограбить дом местных богачей Свиридовых. В момент преступления ее застает сын хозяина дома Сергей. Но вместо того, чтобы вызвать полицию, молодой человек предлагает грабительнице… выйти за него замуж. И Ляля соглашается. Но состоится ли свадьба? Это история опасного любовного четырехугольника, из которого, после роковых событий, выбрались, выжили и обрели счастье только два истинно любящих человека.
Суд над богом / God on Trial (2008)история, происходит во время Второй мировой войны в Освенциме. Группа заключенных-евреев решает провести суд над Богом, обвиняя его в том, что он покинул свой народ, допустив геноцид.
Странствующая блудница / Die Wanderhure (2010)Средневековая южная Германия. Красавицу Мари, дочь богатого купца, собираются выдать против ее воли за незаконнорожденного сына графа фон Кайльбург. В результате интриг Мари жестоко насилуют, бросают в тюрьму, пытают и бичуют на площади. Ее, полумертвую, подбирают и выхаживают бродячие проститутки, и Мари движет теперь только одно желание — отомстить.
Работа без авторства / Werk ohne Autor / Never Look Away (2018)Молодой художник Курт Барнерт сбегает из Восточной Германии в Западную, чтобы учиться живописи и свободно работать. Но прошлое настигает его, когда в отце своей возлюбленной он узнает человека, ответственного за страшные преступления. Курт разоблачит его через свои картины, которые со временем станут манифестом целого поколения.
Земля ночью в цвете / Earth at Night in Color (Сезон 1) (2020)Сюжетом первого сезона этого сериала заключается в том чтобы показать жителям нашей планеты землю ночью, в цветном фоне как днем. О том как выглядит животный мир в ночное время. Создатели этого шедевра о животном мире хотели показать как выгядет наши малые друзья в темноте. Многим из нас кажется что животные в темноте выглядит страшно. А посмотрев первый сезон, особенно сюжеты из 2-3 серий вы можете увидит о том что они прекрасны в любом виде. Благодаря новым технологиям люди могут увидит то, что делает животный мир в полной темноте. А после просмотра сериала у вас будут ощущение как будто его снимали днем. В этом 6 серий сериала вы можете увидит такие сюжеты как ночью в саванне кенийского заповедника львица ищет своих потерянных детей, как медведь выживает в тайге и другое. И конечно же закадровый голос этого невероятного сериала который смотрится на одном вздохе принадлежит Тому Хиддлстону.
Доктор Плюшева / Doc McStuffins (Сезон 1-4) (2012-2015)Хорошим врачом может быть даже ребенок. Главное — желание помочь близким. В этом уверена 6-летняя героиня мультсериала Дотти, зовущая себя Доктор Плюшева, которая просто обожает свои игрушки. Стоит ей только поднести к ним стетоскоп, и они оживают!
Теперь плюшевых зверей можно спросить о самочувствии, измерить им температуру и выписать рецепты, как настоящим пациентам. Вместе с помощниками — драконом Стаффи, овечкой Лэмми и бегемотиком Хэлли — Дотти каждый день учится соблюдать гигиену, правильно питаться и укреплять здоровье.
Женская интуиция 2 (2005)Истории трех закадычных подруг продолжаются. Их вновь закружит вихрь любовных переживаний и эмоций. Инга, «освежив» внешность с помощью пластической операции, неожиданно решает вернуть старую любовь. Из-за глупого недоразумения Лиля разругалась со своим мужем Мишей. У Александра и Даши все складывается как нельзя лучше, дело идет к свадьбе. Но этот романтический рай вдруг омрачает ревность…
Бред, который несет мой отец (Перлы моего отца) / Shit My Dad Says (1 Сезон) (2010-2011)Название: Бред, который несет мой отец (Перлы моего отца) / Shit My Dad Says
Год выхода: 2010
Режиссер: Роб Шиллер, Джеймс Берроуз
Сценаристы: Эрин Эрлих, Джастин Халперн, Дэвид Кохэн, ...
Продюсеры: Дэвид Кохэн, Max Mutchnick
В ролях: Тим Бэгли, Таша Диксон, Стефани Николь Лемелин, Сэм Пэнкейк, Джонатан Садовский, Стив Сандовал, Уилл Сассо, Яра Шахиди, Уильям Шэтнер, Николь Салливан
Меч короля Артура / King Arthur: Legend of the Sword (2017)В варварском мире средневековья родители наследника королевской династии погибли, защищая малыша от вероломного родственника. Сирота вырос в бедноте, не имея понятия о своем знатном происхождении. В округе Лондониума, вместе с шайкой приятелей, парень промышляет разбоями, воровством.
Общественная мораль / Public Morals (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о полицейских, работающих в департаменте полиции Нью-Йорка в 1960-х, которые перешли грань между законом и преступностью.
Дефективный детектив / Monk (Сезон 1-8) (2002–2009)Казалось, ничто не в силах помешать стремительному восхождению к вершинам карьеры детектива Эдриана Монка. Но нераскрытое убийство любимой жены - Труди - явилось слишком сильным ударом для суперпрофессионала. Пережитая драма повлекла за собой серьезные психологические расстройства, абсолютно несовместимые с работой в полиции. И службу пришлось оставить. Рядом с Монком теперь постоянно находится медсестра Шарона, которая пытается помочь ему восстановить утраченные душевные и физические силы. И постепенно Шарона становится для Монка кем-то вроде доктора Ватсона при Шерлоке Холмсе. А тем временем полицейский департамент бьется над раскрытием очередного запутанного дела и, в конце концов, осознает необходимость подключения Монка в качестве частного консультанта к расследованию.
Вечера науки с Константином Хабенским / Evenings of science with Konstantin Khabensky (Сезон 1) (2015)Проводником в большом космическом путешествии будет Константин Хабенский, который стал ведущим всех трех программ цикла – «Как устроена Вселенная», «Человек и Вселенная» и «Космос наизнанку». Он представит сюжеты, созданные на основе последних научных данных, а великолепная компьютерная графика дополнит его рассказ, превращая телеэкран в иллюминатор межпланетного корабля. Вы получите возможность не только вблизи взглянуть на отдаленные космические объекты, но и узнать, как они образовались и как устроены. Вы приблизитесь к сверхмассивной черной дыре, которая находится в центре нашей галактики, без риска попасть в ее гравитационное поле. Вы узнаете, как выглядела Солнечная система сразу после ее образования – компьютерная графика сократит миллиарды лет до минут, позволяя увидеть, как формировались планеты и их спутники. Константин Хабенский поможет сориентироваться в потоке интересных научных фактов, чтобы новейшие теории, представленные в наглядной и увлекательной форме, стали еще более понятными.
Перевозчик / The Transporter (2002)Бывший десантник спокойно занимается своим малым бизнесом - перевозит криминальные грузы и ни во что не вникает, чтобы спокойно спать.
Но однажды из мешка с грузом вылазит симпатичная китаяночка без комплексов, которая оказывается дочкой видного китайского мафиози...
Скандинавский форсаж: Гонки на льду / Børning 2 (2016)Король экстремальных уличных гонок Рой, отбыв срок заключения, решает завязать со своим опасным хобби. Однако судьба бросает ему очередной вызов - его давние соперники затевают грандиозное состязание, маршрут которого берет начало в Норвегии и через Швецию ведет в далекий Мурманск! А тут ещё его любимая дочь соглашается участвовать в гонке. Рой пускается во все тяжкие, чтобы предостеречь ее от столь рискованного предприятия...
Медвежья хватка (2014)Из далекого алтайского городка в Москву приехал молодой мужчина Михаил. Он привез с собой деньги, вырученные от продажи дома и небольшой кузнечной мастерской. Вся собранная сумма — около 30 тысяч долларов — нужна на срочную хирургическую операцию старшей сестре Михаила Анне, которая живёт в столице. Прямо на перроне вокзала сумку с деньгами у Михаила крадут. Он бросается в погоню за вором, но в толпе случайно сбивает с ног полицейского. Тот вызывает наряд, и когда Михаил уже почти настигает вора, его самого хватает полиция и доставляет в участок. Недоразумение вскрывается, но ясно, что деньги Михаила уже вряд ли можно вернуть…
Эйр Америка / Air America (1990)Бесшабашные пилоты Мел Гибсон и Роберт Дауни-младший участвуют в контрабандных операциях ЦРУ в Лаосе во время войны во Вьетнаме. Они готовы доставить что угодно, кого угодно и куда угодно, лишь бы платили. Легкая, приключенческая комедия для любой аудитории. Поставлен фильм по книге Кристофера Роббинса.
Дуэлянт (2016)Санкт-Петербург 1860 года. Капитан в отставке Яковлев (Петр Федоров) зарабатывает тем, что по заказу вызывает на дуэль и убивает состоятельных дворян. Ему очень нужны деньги, потому что на самом деле он – лишенный дворянства и звания бывший военный, который живет под чужим именем и копит на взятку, необходимую для помилования. Когда Яковлев узнает, что его дуэли оплачивает зловещий граф Беклемишев (Владимир Машков), с которым у героя давние кровавые счеты, Яковлев перестает играть под чужую дудку и начинает разрушать планы графа.
Осажденные / В осаде / Sitiados (Сезон 1) (2015)Эта история о том, как бились за территорию индейские племена и испанские колонизаторы. Очень страшная история, ведь схватки были жестокими и безжалостными. Порядка трех лет шли грозные сражения между индейцами и испанцами. Около пятисот жителей Испании держали оборону в одной крепости, которая находилась в центре владений южного чилийского племени Мапуче. Индейцы не желали видеть на своих землях чужаков, а поэтому делали на них нападки. Немногие остались в живых. Среди испанцев были не только мужчины, но и женщины. Им хотелось жить здесь по своим законам, но индейцы были неумолимы и развязалась страшная Арауканская война. Издавна территория Чили принадлежала индейцам, а поэтому они были против разных строений чужаками. Индейцы беспощадно ломали возведенные сооружения. Испания не хотела сдавать свои позиции, а поэтому в ходе кровопролитных боев среди всех испанцев осталось не больше двух десятков из полтысячи. Испанское правление было чрезмерно поражено случившимся, так как их солдаты были вооружены и обладали военными навыками. Но индейцы были храбры и не отступали...
Найти убийцу / Cover Story (2000)Судья на пенсии Чандрашекар ведет размеренную жизнь на юге Индии. Жасмин живет по соседству. Однажды Жасмин обращается за помощью к Чандрашекару найти ее контактную линзу, но она обнаруживает его труп. Из-за плохого зрения ей не удается разглядеть убийцу. Полиция подозревает Жасмин, репортер Виджай пытается всячески помочь девушке. Но кто же все-таки настоящий убийца?
Должник / The Liability (2012)Название: Должник
Оригинальное название: The Liability
Жанр: боевик, триллер
Выпущено: Великобритания, Corona Pictures, Starchild Pictures
Режиссер: Крэйг Вивейрос
В ролях: Тим Рот, Джек О’Коннелл, Талула Райли, Питер Муллан, Фэй Вэрэйнг, Кристофер Хатрэлл, Дженни Пайк, Джек МакБрайд, Клив Шоу, Энди МакАдам
То, что она сказала / That's What She Said (2012)У Бебе должна состояться самая романтичная встреча в ее жизни, и героиня фильма отчаянно нуждается в помощи ее лучшей подруги Ди Ди.
Цвет ночи / Color of Night (1994)Брюс Уиллис в роли нью-йоркского психолога, потерявшего пациентку - она выбросилась в окно прямо во время сеанса. Чтобы прийти в себя, он едет в Лос-Анджелес к своему другу, с которым они вместе учились.
Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.