» » Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года

Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года

Опубликовано 2-12-2015, 11:32 в категории Новости кино » Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года
Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы года Национальный совет кинокритиков США назвал лучшие фильмы годаНациональный совет кинокритиков США, некоммерческая организация, объединяющая ведущих киноведов страны, представил список обладателей своей награды за 2015 год. Лучшим фильмом назван приключенческий боевик "Безумный Макс 4: Дорога ярости", а в категории "лучший режиссер" победу одержал Ридли Скотт, создавший картину "Марсианин".
Премии в категориях "лучший актер" и "лучшая актриса" удостоены Мэтт Дэймон ("Марсианин") и Бри Ларсон ("Комната"). Лучшими актерами второго плана названы Сильвестр Сталлоне ("Крид") и Дженнифер Джейсон Ли ("Омерзительная восьмерка").
Лучший оригинальный сценарий написал Квентин Тарантино ("Омерзительная восьмерка"), а лучший адаптированный - Дрю Годдард ("Марсианин"). Награды в номинации "лучший анимационный фильм" удостоен мультфильм "Головоломка". Лучшим фильмом на иностранном языке кинокритики посчитали картину "Сын Сола". Лучший актерский ансамбль оказался у драмы "Игра на понижение".
Торжественная церемония вручения наград запланирована на 5 января 2016 года. Напомним, что Национальный совет кинокритиков США - одно из старейших профессиональных объединений, существующее уже более 100 лет. Присуждение этой премии по традиции открывает наградной сезон в Северной Америке.

Кулак страха. Прикосновение смерти /  Fist of Fear, Touch of Death (2004)Оригинальное название: Fist of Fear, Touch of Death
Год: 2004
Рейтинг IMDB: 1,9
В фильме снимались: Джордж Лопез, Билл Луи, Брюс Ли, Фред Уильямсон, Рон Ван Клиф, Адольф Цезар, Аарон Бэнкс, Теруюки Хига, Гэйл Тернер, Richard Barathy, Халливуд Броуди, Louis Neglia, Cydra Karlyn, Аннетт Бронсон, Джон Флуд, Рон Харви, Марк Мессина, Raymond Loperfido, Charles Odwin, Рэймонд Ф. Мартино
Режиссёрская работа: Мэттью Маллинсон
Главный директор фильма: не известно.
Сценарий написал(и): не известно.
Премьера в мире: не известно.
Премьера в России: не известно.
Продолжительность: 1 час 24
Discovery. Инженерия невозможного / Impossible Engineering (Сезон 1) (2015)Программа "Инженерия невозможного" во втором сезоне продолжает рассказ об удивительных инженерных сооружениях, гигантских небоскребах, мощных судах и космических кораблях, опережающих время. За каждым из них стоит удивительная история, и она начинается вовсе не с чертежей или закладки первого камня – совершив экскурс в прошлое, вы узнаете, кто стоял у истоков самых знаковых достижений науки и техники. Программа переносит зрителей и в будущее, показывая, как инженерные достижения изменят мир к лучшему. Вы побываете на околоземной орбите и узнаете историю космического корабля «Орион». Вы увидите, как инженеры развернули реку вспять, чтобы создать плотину электростанции «Три ущелья» – одно из самых крупных гидротехнических сооружений на Земле, как «передвинули» горы, чтобы построить самый длинный и глубокий железнодорожный тоннель планеты. С помощью компьютерной графики вам откроется процесс творения в деталях, а интервью с создателями этих объектов прольют свет на то, как невозможное становится возможным.
Частоты / Frequencies / OXV: The Manual (2013)Не слишком отдаленное будущее. Детей оценивают не только по интеллекту, но и по фреквенции — особой характеристике, показывающей резонанс ребенка с судьбой. Высокая фреквенция — и ты никогда не опоздаешь на поезд, даже если специально выйдешь на час позже. А по пути еще найдешь банкноту в 20 фунтов. Низкая — и все трудности этого мира словно собираются против тебя одного. Даже просто прийти на экзамен вовремя — большая проблема.

А что, если парень с супернизкой фреквенцией встретит девушку с супервысокой? Что, если законы вселенной устроены так, что они не могут быть рядом больше одной минуты? Главный герой находит способ изменить свою фреквенцию, чтобы увеличить этот лимит, но обнаруживает весьма странный побочный эффект…
Правда / Truth (2013)история случайного знакомства в интернете Калеба и Джереми. То, что начиналось как прекрасный роман, со временем превратилось в кошмар. Не в силах постоянно утаивать темное прошлое от нового бойфренда, Калеб постепенно погружается в мир безумия и агрессии. Что случится, когда Джереми узнает его настоящую сущность?
Девушка по вызову / The Girlfriend Experience (2009)Героиня фильма — высококлассная девушка по вызову, которая предлагает своим клиентам больше, чем просто секс. Ее услуги стоят дорого, и позволить себе проводить с ней время могут лишь состоятельные бизнесмены. Зато те, кто попробовал, хотят встретиться с ней снова…
Турецкий для начинающих / Turkish for beginners (Сезон 1-3) (2006-2009)Название: Турецкий для начинающих / Turkish for beginners
Год выхода: 2006-2009
Страна: Германия
Режиссер: Оливер Шмитц, Эдзард Оннекен, Кристиан Диттер
Сценаристы: Bora Dagtekin, Sathyan Ramesh, Nesrin Samdereli, Yasemin Samdereli
Продюсеры: Bernhard Gleim, Alban Rehnitz, Беттина Рейц, Caren Toenissen, Филип Фогс, Миша Хофманн
В ролях: Adnan Maral, Anna Stieblich, Josefine Preuß, Elyas M'Barek, Pegah Ferydoni, Emil Reinke, Carl Heinz Choynski, Axel Schreiber, Arnel Taci
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) MTV
Продолжительность: каждая серия по 25 минут
Рыцари королевства Крутизны / Knights of Badassdom (2014)Название: Рыцари королевства Крутизны
Оригинальное название: Knights of Badassdom
Жанр: фэнтези, ужасы, комедия
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:25:43
Перевод: Любительский (многоголосый закадровый) (ViruseProject)
ВНИМАНИЕ!!! НЕМНОГО НЕНОРМАТИВНОЙ ЛЕКСИКИ И ПАЧКА КРОВИ!!!
Лицам не достигшим 18 лет и тем, кто не переваривает нецензурные выражение и насилие - категорически не рекомендуется смотреть
Режиссер: Джо Линч / Joe Lynch
В ролях: Райан Квантен ("Настоящая кровь"), Стив Зан ("Национальная безопасность" и т.п.), Питер Динклэйдж ("Игра Престолов" и т.п.), Саммер Глау ("Светлячок", "Терминатор: Битва за будущее"), Маргарита Левиева, Том Хоппер, Джимми Симпсон, Дэнни Пуди, Джошуа Малина, У. Эрл Браун и др.
Койот / Coyote (Сезон 1) (2021)Бен Клемонс 32 года проработал в качестве пограничника между Мексикой и Америкой. По ряду обстоятельств он оказывается «переброшенным» по ту сторону стены, более того, ему приходится взаимодействовать с людьми, которых он всю жизнь старался не подпускать к границе… Глубже погружаясь в жизнь по ту сторону стены, Бен начинает осознавать ограниченность своего восприятия мира и то, что он ошибочно делит всё происходящее на «чёрное» и «белое».
Неодинокие (2009)В тихом московском переулке возле одной из центральных улиц находится кафе-клуб знакомств «Неодинокие сердца». Заведение многофункционально: помимо еды, там можно выбрать и купить книги, диски, а также получить доступ к интернету. По выходным дням здесь устраиваются флирт-вечеринки, вечера знакомств.
После работы / After Hours (1985)Программист Пол Хэкет совершенно случайно знакомится в кафе с симпатичной девушкой Марси и скоро оказывается у нее в квартире… Вечеринка, мягко выражаясь, не задается с самого начала. Новая подружка неожиданно закатывает истерику и намеревается покончить с собой. Несолоно хлебавши Хэкет решает, пока не поздно, спасаться бегством, но оказывается в эпицентре криминального квартала, из которого никак не может выбраться…
Дикий огонь / Wildfire (Сезон 1-4) (2005–2008)Сериал «Дикий огонь» рассказывает о жизни Крис Фурилло, которая в подростковом возрасте попала в исправительную колонию, и отбыв наказание, получила возможность начать все с начала. У Крис есть удивительная способность - она умеет находить общий язык с лошадьми, и местный тренер Пабло дает ей работу на ферме, принадлежащей семье Риттер. Оказавшись в незнакомом окружении, Крис должна пройти много испытаний, научиться сходиться с людьми, и сделать все, чтобы не разочаровать семью, давшую ей шанс на новую жизнь. У Риттеров есть и свои проблемы, но они делают все, что в их силах, чтобы помочь Крис. Генри Риттер и его дочь Джин пытаются спасти ферму от банкротства. Крис и конь по имени Дикий огонь могут помочь им сохранить ферму и вернуться в мир лошадиных скачек.
Зверь / Biseuteu (2019)Двум детективам, которые терпеть друг друга не могут, приходится действовать сообща, чтобы расследовать шокирующее убийство.
Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть / A Good Day to Die Hard (2013)Джон МакКлейн прибывает в Москву, чтобы вызволить из тюрьмы своего непредсказуемого сына, но холодная голова и железные мускулы вязнут в паутине российской действительности. Дело, в которое влип МакКлейн-младший, оказывается настолько «опасной трясиной», что отцу и сыну, чтобы выжить и в очередной раз спасти мир, приходится объединить свои усилия, забыв прежние, казалось бы, непреодолимые разногласия.
Машенька / Maschenka (1987)Страна: ФРГ, Великобритания, Франция, Финляндия
Год выпуска: 1987
Продолжительность: 01:38:32
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) (Киноклуб, НТВ+)
Cубтитры: нет
Режиссер: Джон Голдсмидт / John Goldschmidt
В ролях: Кэри Элвес / Cary Elwes (Ganin), Айрин Брук / Irina Brook (Maschenka), Майкл Гоу / Michael Gough (Vater), Жан-Клод Бриали / Jean Claude Brialy (Kolin), Лена Штольце / Lena Stolze (Klara), Вернон Добчеф / Vernon Dobtcheff (Yasha)
А вот и он! / Искренность / Sarochaaru (2012)Caндия — самая обыкновенная студентка, которая, как и многие другие ее сверстницы, желающие получить хорошее образование, уехала учиться в далекую солнечную Италию. Там, вдалеке от своей родины, она влюбилась в молодого и симпатичного, чрезвычайно ей понравившегося человека по имени Kapтик.
Похоже на любовь / It Felt Like Love (2013)Лила — одинокая и замкнутая 14-летняя девушка. Однажды, она знакомится на пляже с Сэмми — симпатичным парнем, который на несколько лет старше её. Чтобы произвести впечатление на подруг она выдумывает историю о том, что она якобы встречается с Сэмми, но постепенно всё больше начинает запутываться в собственной лжи…
Фантастические куколки / Fantasista Doll (2013)Восьмиклассница Удзумэ Уно, талантливый игрок в коллекционные карточные игры, решила оставить детское увлечение, стать серьезнее и солиднее, что при живом и непосредственном характере – весьма сложная задача. Попробуй тут бросить, когда некто подкидывает тебе чудесный набор карт, каждая из которых материализует своего персонажа не в форме игровой абстракции, а в виде живой и симпатичной девушки. Вот так Удзумэ стала «хозяйкой» целой девичьей компании и поняла, что отныне покой ей будет только сниться!
Курск / Kursk (2018)Фильм о событиях 2000 года, связанных с подлодкой «Курск». Вся правда о мужестве и стойкости российских подводников, о разногласиях и взаимопомощи, конфликтах и единении, о преданности и любви.
Смоки и Бандит 2 / Smokey and the Bandit 2 (1980)Продолжение комедии «Смоки и Бандит». В этом фильме бесшабашный водитель грузовика по прозвищу Бандит и его друзья решают заработать несколько сотен долларов доставкой необычного груза: им предстоит перевезти из Майами в Техас беременную слониху…
Другой берег (2014)Блистательная Ксения Конюхова, выпускница консерватории и МГИМО, отзывается от карьеры дипломата и возвращается в родной городок из-за болезни отца. Там ее жизнь круто изменяется: она начинает свой бизнес, выходит замуж и становится одной из самых преуспевающих женщин. У нее есть все: семья, верная подруга, большой дом, деньги. Ксении завидуют. Многим кажется, что она рождена для счастья, везения и радостей. Всё эти иллюзии разрушаются в самый неподходящий момент: на свадьбе ее дочери. Ксения исчезает…
Квантовый скачок / Quantum Jump (2013)Год выпуска: 2013
Страна: Армения
Жанр: короткометражный анимационный фильм : animated short film
Продолжительность: 00:06:59
Перевод: не требуется
Субтитры: отсутствуют
Режиссёр: Айк Саакянц : Ayk Saakyants
Человек дождя / Rain Man (1988)У Чарли, грубоватого и эгоистичного молодого повесы, в наследство от отца остались лишь розовые кусты да «Бьюик» 49-го года. Внезапным «сюрпризом» для него стало открытие того, что львиная доля наследства оставлена отцом его больному аутизмом брату Раймонду.
Люби меня, Скотина! / Maji de Watashi ni Koi Shinasai!! (2011)В некотором японском городке с малых лет жила-была «семья Кадзама» - дружная компания из четырех парней и трех девчонок. Однако главный герой аниме вовсе не Сёйти Кадзама по прозвищу Капитан, а тактик группы и всеобщий любимец Ямато Наоэ. Зачем группе тактик? А затем, что почти все герои и героини – потомки самураев, мастера боевых искусств, и вопросы привыкли решать, как их далекие предки в Сэнгоку Дзидай. В старшей школе Каваками самурайский дух в почете, и веселая компания приросла симпатичными и весьма способными девушками. А вот главная проблема героя все равно осталась!
Храбрейшие воины / Bravest Warriors (Сезон 1-3) (2012-2015)Храбрейшие воины - это американский веб-сериал от создателей времени приключений Пенделтона Уорда и режиссёра Брина Бёрнса. Сериал выкладывается на YouTube канале Cartoon Hangover с 8 ноября 2012-го года. Действие мультсериала происходит в 3085-ом году и рассказывает нам о приключениях четырёх подростков, которые путешествуют по галактикам, спасая милые инопланетные мирки при помощи своих эмоций.