Расширенный поиск
Вход на сайт

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Опубликовано 15-07-2015, 01:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)
Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)



Стараниями «Миньонов» общая выручка уик-энда превзошла прошлогодний на 40 процентов. Сам старт мультфильма стал вторым для этого жанра за всю историю национального проката (115,2 млн), уступив лишь третьему «Шреку». По-прежнему крепко на высоте бокс-офиса держатся «Мир Юрского периода» и «Головоломка».

Благодаря высоким дебютным сборами «Миньоны» не только обогнали предыдущие две части взрастившей их франшизы, но и вытеснили «Гадкого я 2» из пятерки лучших стартов для анимационных фильмов, которая до недавнего времени выглядела так: «Шрек Третий» — 122,5 млн, «история игрушек: Большой побег» — 110,3 млн, «Шрек 2» — 108,4 млн, «Головоломка» — 90,4 млн, «Гадкий я 2» — 88,5 млн.

В отличие от «Головоломки», покорившей прессу, за плечами творения Illumination Entertainment все же есть мощь успешной франшизы, а также внушительная рекламная кампания, во время которой маленькие приспешники злодеев буквально заполонили собой американское информационное пространство — от телевидения до многочисленных коллабораций с большими брендами, например, McDonald’s. Также в пользу «Миньонов» сыграло отсутствие столь безжалостных конкурентов, каким для «Головоломки» был «Мир Юрского периода».

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

мультфильм Кайла Балды и Пьера Соффина стал пятым проектом студии Illumination Entertainment подряд, с ходу взобравшимся на вершину американского чарта. До того были «Гадкий я» (56,3 млн в дебютный уик-энд), «Бунт ушастых» (37,5 млн), «Лоракс» (70,2 млн) и сиквел первого из них.

«Публика всех возрастов, особенно дети и семьи, любят этих персонажей. Были задействованы колоссальная маркетинговая кампания и масштабы мерчендайзинга. В 2015-м у нас теперь есть три фильма, чьи стартовые сборы превысили сто миллионов: «Форсаж 7», «Мир Юрского периода» и «Миньоны» — ни одна студия еще не добивалась подобного», — комментирует достижения анимационной ленты глава национальной дистрибьюции Universal Ник Карпу.

В прошлом году в США лишь два фильма смогли преодолеть подобный рубеж в первые три дня — «Трансформеры: Эпоха истребления» (100 млн) и «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I» (122 млн), тогда как в 2015-м, скорее всего, столь высокие цифры за первый уик-энд мы увидим еще не раз, ведь грядут те же финальные «Голодные игры» и новые «Звездные войны» (аналитик Deadline Анита Буш думает, что шансы на покорение, если и не столь высоких, то близких к ним результатов есть и у «Пикселей» Криса Коламбуса).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

Если критики от спин-оффа «Гадкого я» остались не в восторге (Rotten Tomatoes — 56 %, Metacritic — 56), то зрители поставили «Миньонам» высокую оценку A. 59 % аудитории составляли женщины, 32 % зрителей еще не достигли 13-летнего возраста. Примечательно, что довольно высок процент тех, кто пришел на фильм не с семьей — 40 %.

Лишь на 37 % по сравнению с прошлой неделей просели сборы «Мира Юрского периода» (имеется в виду, конечно, тогдашняя трехдневка, а не общие пять выходных, пришедшихся на День независимости). Блокбастер Колина Треворроу заработал 18,2 млн в 3441 кинотеатре (количество площадок, где демонстрируется фильм, уменьшилось на 256), доведя общую сумму американских сборов до 591 миллиона долларов.

В 3644 американских залах можно посмотреть «Головоломку». Их количество уменьшилось на 514, а сборы мультфильма за уик-энд по сравнению с прошлой неделей упали на 40 %, принеся почти 18 млн долларов. Всего на счет пиксаровского хита скопилось 284 млн.

«Терминатор: Генезис» в этот раз финишировал четвертым с 13,9 млн долларов (сборы уик-энда упали на 48 %, всего заработано 68,9 млн).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Миньоны»

Проект влиятельного хоррормейкера Джейсона Блума и его компании Blumhouse Productions (на ее счету производство франшиз «Паранормальное явление» и «Астрал», а также таких лент, как «Синистер», «Судная ночь», «Уиджи: Доска дьявола», «Окулус» и оскароносной «Одержимости») «Виселица» может похвастаться лишь десятью миллионами в первый уик-энд, заработанными в 2720 кинотеатрах (наработка в 3682 долларов на каждый из них). Фильм попал на пятую строчку чарта.

Для очередного псевдодокументального фильма ужасов, к тому же разгромленного критиками (RT — 15 %, MC — 30) и зрителями (оценка C по опросам Cinemascore), это не такой уж плохой результат, учитывая, что производственный бюджет равняется одному миллиону. Студия New Line Cinema купила права на ленту в июне прошлого года (тогда она называлась Superstition — «Суеверие»), отталкиваясь от своего успешного опыта с прокатом «Заклятия»: «„Суеверие“ — для нас особенный проект, так как дает счастливую возможность поработать с молодыми режиссерами, которые в будущем могут стать новыми Джеймсами Ванами, а также посотрудничать с Джейсоном Блумом», — говорила тогда один из топ-менеджеров New Line Кэролин Блэквуд.

Стойко держится «Супер Майк XXL», упавший лишь на 25 процентов и принесший 9,5 млн долларов. Всего на счету сиквела хита Стивена Содерберга теперь лежит 48,3 млн. Стомиллионную планку, как оригиналу, второму фильму не преодолеть, хотя студия Warner в любом случае останется в выигрыше.

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Вне/себя»

Три крупных хита наверняка скрасили горечь Universal от фиаско «Третьего лишнего 2», которому изначально предрекали гораздо более внушительные деньги, чем те, что имеются у фильма в данный момент. 5,6 млн долларов заработала комедия в минувший уик-энд (минус 49 %) и теперь пребывает на отметке в 71,7 млн.

Еще один новичок недели — научно-фантастический триллер «Вне/себя» индийского визионера Тарсема Сингха («Клетка», «Запределье», «Воина богов: Бессмертные») стартовал лишь восьмым с 5,4 млн (2295 долларов на каждую из площадок). Картина не понравилась критикам (RT — 21 %, MC — 34), однако зрители оказались более благосклонными в своей оценке (Cinemascore — B+). При таком старте окупаемость 26-миллионного бюджета уже является несбыточной. Второй релиз воскрешенной студии Gramercy Pictures (предыдущим был «Астрал 3», а в лучшие времена компания занималась выпуском «Подозрительных лиц» и «Фарго») явно не задался, оставив малые надежды на международный прокат, в котором работы Сингха всегда ждет радушный прием.

Следом идет индийский эпик «Бахубали», стартовавший в ограниченном секторе, но продемонстрировавший отличную наработку в 15 тысяч долларов на копию. Таким образом на 236 площадках картине покорилось 3,6 млн. Замыкает десятку семейно-патриотическая драма «Макс» с ее 3,5 млн (всего 33,9 млн).

Обзор бокс-офиса США (10.07—12.07)

«Виселица»

Расширила количество залов документальная лента «Эми», посвященная певице Эми Уайнхаус и принесшая 1,88 млн за уик-энд. Кроме того, 150-миллионный рубеж наконец преодолели «Разлом Сан-Андреас» и «Безумный Макс: Дорога ярости».

На этой неделе в широком американском прокате появятся кинокомикс от Marvel «Человек-муравей» и комедия от Джудда Апатоу «Девушка без комплексов» с Эми Шумер.



http://www.kinopoisk.ru/news/2612839/




Черепа 2 / The Skulls II (2002)Обычный студент колледжа оказывается втянутым в загадочный мир самого могущественного тайного общества страны.

После вступления в «Черепа» Райан Соммерс предупреждается о неразглашении информации о секретной организации и ее влиятельных членах. Однако когда Райан становится свидетелем убийства, то начинает понимать, что чем ближе он подбирается к правде о «Черепах», тем большей опасности подвергает свою жизнь…
Бывшие / The Exes (Сезон 1-4) (2011-2015)Смешная и немного грустная комедия про трех мужиков-разведенок, каждый из которых по-своему переживает крушение семейной жизни. Несмотря на разницу в характерах, возрасте и социальном положении,у них находится много общего - для начала, квартира, которую им хочешь-не хочешь приходится делить, полное разочарование в женщинах и самое главное - адвокат по разводам Холли, которая сама никак не может оправиться от сердечных ран. Зато им есть, что рассказать друг другу - по бывших жен, например...
Подземка / Subway (1985)Некий бродяга похищает у некоего бизнесмена ценные бумаги. Похитителя зовут Фред. Он скрывается в метро, разыскиваемый полицией и людьми бизнесмена. Ищет Фреда и жена бизнесмена Елена, косвенно виновная в инциденте: именно она впустила в свой дом на вечеринку понравившегося ей незнакомца, который и оказался вором. В катакомбах метрополитена Елена знакомится с пестрым живописным обществом постоянных обитателей "подземки", проникшись к ним полным сочувствием и ощутив бессмысленность собственного существования "наверху" в праздности и сытости.
Таинственная река / Mystic River (2003)Джимми Маркум, Дейвид Бойл и Шон Девин — неразлучные приятели с детства. Они вместе играют в хоккей, взрослея на знакомых неспокойных улицах Бостона. Уже будучи взрослыми мужчинами, судьба сталкивает их вместе перед лицом трагедии: зверского убийства дочери Джимми Маркума — Кэтти.
Городской охотник / Siti hyunteo / City Hunter (Сезон 1) (2011)Ли Юн Сон (Ли Мин Хо) работает в команде "Национальная комуникационная сеть", он имеет докторскую степень, которую получил в Массачусетском технологическом институте. Ким На На (Пак Мин Ён) - телохранитель резиденции президента, "Голубом доме". На На потеряла родителей в автокатастрофе и с тех пор жила на заработок от работ на неполный день. Когда она стала телохранителем в "Голубом Доме" и влюбилась в Ли Юн Сона, неожиданно оказалась вовлечена в любовный треугольник между Ли Юн Суном и прокурором Ли Чжун Хёком (Ким Ён Чжу)...
Многоликий Янус / Vishwaroopam (2013)Нирупама давно мечтала уехать в Америку, и когда ей предложили выйти замуж за немолодого учителя танцев по имени Вишванатх, живущего в Нью-Йорке, она долго не раздумывала. Этот брак давал ей возможность осуществить мечту и заняться наукой — исследованиями в области молекулярной онкологии. Но постепенно женоподобность мужа начинает ее раздражать, и она находит утешение в обществе собственного босса. Откуда же она могла знать, кто скрывается под маской обычного учителя танцев?
Перри Мэйсон / Perry Mason (Сезон 1-9) (1957–1966)Перри Мэйсон - адвокат, специалист по защите дел, с первого взгляда совершенно безнадежных. Он крайне редко действует кулаками, хотя уверен в себе и не побоится пойти с голыми руками против вооруженного преступника. Козыри Мэйсона – незаурядный, аналитический ум, воля к победе, огромный багаж знаний и блестящее ораторское мастерство.
Ванганская полночь / Wangan Midnight (2007)история основывается на уличных гонках по Tokyo's Shuto Expressway, один из отрезков которого называется Ванган, что дословно переводится как "сторона залива", длиннейшей и наипрямейшей дороги в Японии. Естественно, на ней много трафика, включая грузовые фуры. Из-за этого там очень опасно, аварии там не редкость. Также часто случаются взрывы двигателей, особенно сильно тюнингованных.
Непобедимая принцесса Ши-Ра / She-Ra: Princess of Power (Сезон 1-3) (1985–1987)"Властью Серого черепа!" - эти магические слова, произнесенные над волшебным мечом в минуту опасности, превращают прекрасную Адору в сильную и непобедимую Ши-Ру, которая всегда готова прийти на помощь жителям волшебного мира Эфирии. В борьбе со злыми силами ей помогают крылатый конь Дух, мадам Суматоха и другие сказочные герои.
Мина - оружие Луны / Getsumen To Heiki Mina (2007)Сбылась заветная мечта старшеклассницы Мины Цукуды: ей предложили место со-ведущей ежедневной информационной программы на телеканале «Луна ТВ»! Мина счастлива и готова изо всех сил стараться, чтобы максимально успешно совмещать работу и учебу...
Телеканал «Гори в Аду» / Funny or Die Presents... (Сезон 1-3) (2010-2014)"Гори в аду-шоу" - состоит из многих скетчей со множеством популярных актёров таких как Уил Ферелл, Пол Шир,Зоуи Дешанель и тд
Качественная американская пародия на современное телевидение. Адский интернет-контент подан в привычном телеформате.
Если бы я был тобой / If I Were You / Jia Ru Wo Shi Ni (2012)Еще одна история о том, как они поменялись телами, только в китайском исполнении. Случайная встреча двух молодых людей… В результате удара молнией они обменялись своими телами и теперь не знают, как дальше жить и что делать с новым обликом. Как разрешить создавшуюся ситуацию?
Наполеон / Napoleon (Сезон 1) (2002)Перед вами масштабная эпическая сага, рассказывающая о жизни французского императора и полководца от начала его карьеры до последних дней жизни на острове Святой Елены. Это не просто подробная жизненная история - в ней представлен "многослойный" Наполеон: его личная жизнь, слабости, взаимоотношения с женщинами и, конечно же, успехи и достижения на военном поприще. Съёмки сериала проходили в семи странах, при этом было изготовлено три тысячи костюмов и задействовано около двадцати тысяч человек массовки. Апогеем съёмок стали сцены в Версале, где впервые в истории съёмочную группу допустили в опочивальню Марии-Антуанетты.
Американский дракон: Джейк Лонг / American Dragon: Jake Long (Сезон 1-2) (2005–2007)Место Действия - Манхетен, этот мультсериал рассказывает о 13-и летнем Джейке Лонге, в котором уживается способность из обычного подростка превращаться в дракона наделенного удивительной силой. Когда он в конце концов открывает весь свой потенциал и превращается в американского дракона, он преодолевает препятствия встречающиеся на его пути, защищая волшебных существ, живущих в городе, но его обычная сущность не может завоевать белокурую школьницу Роуз которая, скрывает от Джейка свою мрачную тайну. Она прирожденная убийца драконов по прозвищу Хансгёрл!
Призрак в доспехах 2.0 / Kôkaku kidôtai 2.0 (2008)К 2029 году благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантанты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.
Флореаль – пора цветения / Fiorile (1993)Оригинальное название: Fiorile
Жанр: драма
Год: 1993
Страна: Германия, Франция, Италия
Продолжительность: 114:21
Режиссер: Паоло Тавиани, Витторио Тавиани
В ролях: Кьяра Казелли, Пьер Паоло Каппони, Норма Мартелли, Джованни Гуиделли, Атина Ченчи, Констанце Энгельбрехт, Лино Каполиккьо, Майкл Вартан, Галатея Ранци, Клаудио Бигальи, Ренато Карпентьери, Карло Лука Де Руджиери, Лорен Шиллинг, Фриц Мюллер-Шерц, Лаура Ска
Сапфиры / The Sapphires (2012)Австралия, 1968 год. Дейв, одинокий ирландский музыкант, любитель виски и соула, встречает трех сестер-аборигенок Гейл, Джули и Синтию и их кузину Кей. Он переименовывает свою группу в The Sapphires, изменяет ее репертуар и увозит сестер с собой на гастроли на юг Вьетнама, охваченный войной. В дельте Меконга они дают концерт для американского флота. Их ждет бешеный успех, град пуль и любовь.
Гадкий я / Despicable Me (2010)Название: Гадкий я / Despicable Me
Год выпуска: 2010
Страна: США
Бюджет/Сборы: $69 000 000 / $543 113 985(мировые)
Жанр: мультфильм, фэнтези, комедия
Режиссёр: Пьер Коффен, Крис Рено
Продюсеры: Джон Коэн, Джанет Хили, Кристофер Меледандри...
Роли озвучивали: Стив Карелл, Джейсон Сигел, Расселл Брэнд, Джули Эндрюс, Уилл Арнетт, Кристен Уиг, Миранда Косгров, Дэна Гайер, Элси Фишер, Пьер Соффин и другие
Роли дублировали: Леонид Ярмольник, Марк Тишман, Михаил Георгиу, Наталья Гурзо, Алексей Колган
Перевод: Профессиональный (полное дублирование).
Продолжительность: 01:34:48
Где ты найдёшь такую, как я? / Dove la trovi una come me? (2011)Как нужно реагировать, когда тебя по ошибке принимают за девушку по вызову и назначают встречу? Однозначно соглашаться! Конечно, если ты, как и главная героиня Соня Лонги, мечтаешь стать журналистом - и это единственный шанс сделать сенсационный материал, потому что Клиент - мега-магнат финансового мира Маттео Конти - никогда и никому не даёт интервью! Состоящая из сплошных недоразумений остроумная комедия в лучших традициях итальянского кинематографа, с двумя самыми красивыми и, конечно же, талантливыми актерами современной Италии - Габриэллой Пессион и Даниэле Печчи. Фильм, удерживающий внимание до последней минуты просмотра!..
Хоббит: Битва пяти воинств / The Hobbit: The Battle of the Five Armies (2014)Когда отряд из тринадцати гномов нанимал хоббита Бильбо Бэгинса в качестве взломщика и четырнадцатого, «счастливого», участника похода к Одинокой горе, Бильбо полагал, что его приключения закончатся, когда он выполнит свою задачу — найдет сокровище, которое так необходимо предводителю гномов Торину. Путешествие в Эребор, захваченное драконом Смаугом королевство гномов, оказалось еще более опасным, чем предполагали гномы и даже Гэндальф — мудрый волшебник, протянувший Торину и его отряду руку помощи.

В погоню за гномами устремилась армия орков, ведомых пробудившимся в руинах древним злом, а эльфы и люди, с которыми Бильбо и его товарищам пришлось иметь дело во время путешествия и которые пострадали от последствий желания гномов вернуть свой дом, предъявили права на щедрое вознаграждение — часть сокровищ Одинокой горы. Скоро неподалеку от Одинокой горы встретятся пять армий, и лишь кровопролитная битва определит результаты смелого гномьего похода.
Антиснайпер 2: Двойная мотивация (2007)В рядах сотрудников следственных органов был вычислен «крот». Вся информация о ходе расследования, свидетельских показаниях и оперативных мероприятиях через него попадала к преступникам. Но враг не обезврежен, игра продолжается. Предатель решился идти ва-банк и попытался устранить не только «заговорившего» свидетеля, но и Уварову. Его удалось остановить, а сплоченные опасностью Татьяна и Алексей не устояли перед чувственным порывом и вышли за рамки уставных отношений.
Привязанные к дому / Housebound (2014)Кайли Бакнелл вынуждена вернуться в фамильный особняк после того, как суд приговорил ее к заключению под домашний арест. Ее наказание за неудачную попытку ограбить банкомат осложняется еще и тем, что Кайли вынуждена жить со своей безумной мамой Мириам, которая убеждена, что особняк кишит приведениями…
Преследуемые 01 / The Hunted UK 01 (2015)"Преследуемые" обыкновенные граждане пытаются скрыться от команды экспертов из спецслужб Соединенного Королевства, бывших шпионов и агентов ЦРУ.
Форс-мажор / Turist (2014)Во время отпуска в Альпах семья за обедом вживую увидела, как сходит лавина. Это событие повлекло за собой сильные изменения в их жизни…

КИНОФАН В TELEGRAM





Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия Google+