» » Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье

Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье

Опубликовано 21-09-2014, 12:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье
Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье Рецензия: «Такие красивые люди» - рыбалка и семейное счастье

В украинский прокат выходит украинский фильм «Такие красивые люди» — дебютный полный метр от молодого режиссера Дмитрия Моисеева, снятый благодаря Госкино. Впервые эта картина была показана на кинофестивале «Молодость-2013», где была единственным участником главного конкурса от Украины. С 18 сентября показы фильма «Такие красивые люди» стартуют в Запорожье, с 25 сентября — в Киеве и дальше по Украине. По просьбе oKino.ua Алена Екимова посмотрела картину, прониклась ее душевностью, чем и делится в своей рецензии.

Фильм режиссера-дебютанта Дмитрия Моисеева «Такие красивые люди» — кино о поисках своего счастья, об одиночестве и способах его избежать. Это история девушки Марты, ее двух больших и одного маленького друзей, которые живут на побережье моря практически в полной изоляции от внешнего мира. Да только от судьбы не уйдешь, и однажды на берегу их уютного «острова» оказывается новый персонаж.

Герои Моисеева не приспособлены к жизни, но невероятно трогательны в своей слабости и хрупкости. Они стремятся к счастью и теплу, но сами же перечеркивают возможности такого исхода, сбегают от проблем в выдуманные жизни или закрываются от внешнего мира на одиноком острове.

Главная героиня Марта — лучший рыбак в округе — сперва кажется сильной и независимой. Она не желает ни наряжаться, ни пользоваться косметикой, предпочитая следовать правилу «главное, что я нравлюсь сама себе». В итоге ее «сила» ни к чему не приводит, и наиболее мощно видно ее характер именно тогда, когда она проявляет слабость и поддается любви.

В противовес «самостоятельной» Марте мы видим семью ее подруги, которая тоже живет на побережье. Неоднократно делается акцент на том, что ее муж Кирилл не очень умен и со своими странностями, но об этом забываешь, когда видишь, как тепло он относится к своей жене и сыну. С маленьким Никитой они ставят импровизированные спектакли, пускают воздушного змея, разучивают стихи и неизменно каждый день ловят рыбу. В этом и заключается их маленькое семейное счастье, которое так хочет найти Марта.

В фильме подчеркивается важность обычных земных радостей, когда, чтобы на душе все было хорошо, достаточно просто накормить любимого человека завтраком. Может показаться, что герои плывут по течению и не имеют никаких амбиций, их истории и драмы — наивные и надуманные, и ради такого будничного конфликта не стоило снимать целый фильм. Может, это и так, но фильм вышел настолько чистым, добрым и светлым, что не имеет смысла скрупулезно разбирать его, критикуя слабости и прорехи. После него хочется любить, а это главное.

О прошлом герои не говорят и не особо задумываются о будущем. У них есть насущные дела: поймать рыбу, почистить ее, налить приезжему пиво, найти того, кто будет в это время рядом. Диалогов в фильме вообще очень мало и на первый взгляд может показаться, что герои забыли, как это вообще — говорить — все слова произносятся осторожно, слегка пробуя их на вкус, будто бы учатся искусству беседы заново.

Отдельно стоит упомянуть, насколько красивые в фильме цвета и какая правильная «картинная» композиция в кадре. Каждый кадр можно вырезать и поставить в рамку. От потрясающих крымских пейзажей до кадров, где Марта играет на пианино: и пианино, и каждая деталь комнаты имеют свое значение, все на своих местах и расставлено с хирургической точностью. «Такие красивые люди» — это на самом деле очень качественное визуально кино.

«Такие красивые люди» смотреть необходимо. Необходимо, чтобы ощутить ту естественную и непреодолимую потребность в любви, присущую всем людям. Необходимо, чтобы прочувствовать тоску Марты и отцовскую привязанность Кирилла. Необходимо, чтобы захотелось выйти с кинотеатра и пойти в кофейню, чтобы заказать круассан с молоком, как Марта, или просто пойти и выпить пива с рыбой, как делали на протяжении фильма все уже ставшие родными нам герои.

Смерть среди айсбергов / Orca (1977)Звезды мирового кино Ричард Хэррис и Шарлотта Рэмплинг, супермодель и звезда эротического кино Бо Дерек, а также Уилл Сэмпсон, прославившийся ролью Вождя в "Полете над кукушкиным гнездом", - в приключенческой драме с незабываемой музыкой Эннио Морриконе. Капитан Нолан никогда не задумывался о том, какой непоправимый вред он наносит живой природе. Он просто отлично выполнял свою работу. Он делал то, что у него получалось лучше всего, - он убивал. Выходил в море и убивал китов. Однажды он вытащил из воды самку-китиху. Она погибла, а вместе с ней погиб и ее не успевший родиться детеныш
Связи нет / Disconnect (2012)Рассказ идет про группу современных людей, которые пытаются наладить взаимоотношения с окружающими на фоне «проводного» мира современных технологий. Это самая большая загадка человечества — почему новейшие технологии, призванные объединять людей, на самом деле создают огромную пропасть между ними.
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 21) (2009-2010)Год выпуска: 2009-2010
Страна: США | 20th Century Fox Television
Жанр: мультфильм, комедия
Продолжительность: ~00:22 x23 | 23 x750 МБ
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) -
Автор идеи: Мэтт Гроунинг
Расследование Джордан / Crossing Jordan (Сезон 1-6) (2001–2007)Джордан Кавана - профессиональный патологоанатом. Она стремится не только находить улики, но и раскрывать преступления. Порой из-за своего характера Джордан попадает в самые непредсказуемые ситуации. Вернувшись в родной Бостон, она устраивается на работу в то же самое отделение, откуда ушла несколько лет назад. Наперекор обстоятельствам, Джордан начинает раскрывать одно преступление за другим. В этом ей помогает её отец, бывший полицейский Макс Кавана и коллеги по работе
Корабельные новости / The Shipping News (2001)Постоянно получающий от жизни оплеухи Койл однажды влюбился. А в итоге пострадал в очередной раз: красотка Петел устроила в его жизни долгосрочный бедлам.
Двойник / Ringer (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Жанр: драма, триллер
Продолжительность: ~ 40 минут
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) - (NewStudio)
Режиссёр: Ричард Шепард
В ролях: Сара Мишель Геллар, Нестор Карбонелл, Майк Колтер, Питер Конбой, Зоя Дойч, Джейсон Фурлани, Йоан Гриффит, Мэган Холдер, Кэйден Кесслер, Абе Лебович
Самсон и Далила / Samson and Delilah (1996)Самсон — один из самых знаменитых ветхозаветных героев. Он происходил из колена Дана, наиболее страдавшего от порабощения филистимлян. Самсон вырос среди рабского унижения своего народа и решил отомстить поработителям. Будучи посвящен Богу в качестве назорея (принявшего обед), он носил длинные волосы, служившие источником его необычайной физической мощи.
Джейсон Борн / Jason Bourne (2016)Мир на грани катастрофы, а значит пришло время ему вернуться. Неаполь, Мюнхен, Нью-Йорк — его имя знают повсюду. Элитный суперагент, лучший из лучших, даже в Лас-Вегасе игра пойдёт по его правилам. Он — Джейсон Борн...
Тут / Тутанхамон Tut (Сезон 1) (2015)Мини-сериал рассказывает о том, как Тутанхамон совершал свое восхождение к власти и славе в то время, как его советники, друзья и любимые плели интриги во имя своих подлых интересов. Душераздирающие романы, эпические сражения, политические игры, тайные заговоры, ревность и убийства — все это сопровождало самого молодого египетского царя на пути к величию.
Министерство времени / El ministerio del tiempo (Сезон 1) (2015)Сюжет сериала вращается вокруг жизни и работы группы агентов некой тайной правительственной организации, созданной ради безопасности временной линии человечества. Задача агентов - не допустить манипуляций со временем в прошлом в пользу отдельных людей и организаций в настоящем и будущем. В состав этой необычной группы вошли представители разных эпох. Живя в настоящем, они периодически путешествуют во времени, как только получают сигналы тревоги - предупреждение о том, что кто-то пытается изменить ход существующей истории.
Черный хлеб / Kara Ekmek (2015)история двух сестер по имени Асие и Мине. Живут они на окраине Стамбула без любви, без денег, без всякой надежды на счастливое будущее. У них нет ни малейшего шанса как-то изменить свою жизнь. Но они всегда готовы помогать друг другу и доверить свои тайны и мечты. Старшая сестра - Асие - достаточно амбициозная и глубоко уверенная в себя девушка совершает нападение на своего парня, потому что тот крайне негативно отнесся к её беременности. Младшая - Мине - полная ее противоположность, спокойная и покорная. Теперь сёстры вынуждены скрываться, но побег из дома оборачивается для них еще большими неприятностями. Асие стала жить под чужим именем чужой жизнью. Любовь, интриги и ненависть - основа сериала.
Костер тщеславий / The Bonfire of the Vanities (1990)Сначала биржевой маклер Шерман МакКой прокололся, когда случайно позвонил не любовнице, а к себе домой. Затем его с любовницей в темном проулке прижала парочка черных головорезов. И, довершая серию ночных злоключений Шермана, испуганная Мария задавила одного из подростков, сидя за рулем его машины. Ужас продолжился, когда нахальная Мария свалила вину на него, Шермана обвинили в убийстве, и половине города понадобилось превратить обычное преступление в политический скандал. Лишь один человек верит, что МакКой стал козлом отпущения, и человек этот – ловкий журналист Питер Фэллоу – знает, как доказать его невиновность…
Паразит / Kiseijuu: Sei no Kakuritsu (Сезон 1) (2014)Что делать, если ваша правая рука зажила своей жизнью? 16-летний Синъити Идзуми чуть с ума не сошел, но вовремя остановился. В руке простого японского школьника поселился паразит – из расы пришельцев, что прилетели поработить человечество. Только нормальные паразиты сразу выедают мозг через уши и нос, а Сина спасли наушники и чуткий сон, вот и сложилось необычное партнерство. Пообщавшись с сожителем, которого без затей назвал Правым, парень выработал простое правило – он питается за двоих, а напарник помогает решать проблемы, благо правая рука Идзуми теперь может творить чудеса на зависть мастерам каратэ!
Новый порядок / Nuevo orden (2020)Роскошная свадьба представителей высшего класса прерывается явлением непрошенных гостей - в стране начинаются бунты, сопровождающиеся ростом классовой ненависти и всплеском насилия.
Ангелы с железными зубами / Iron Jawed Angels (2004)Дерзкие молодые активистки, организовывают движение на защиту избирательных прав женщин, рискуя своими жизнями они хотят помочь американкам получить право голоса. Этот фильм — поучительный и тревожный взгляд в историю США. Здесь мы с вами узнаем, что граждане Америки считались «виновными», когда хотели выполнить первую поправку своих прав — их жестоко за это наказывали, тем самым нарушая Женевскую Конвенцию. Некоторые из этих нарушений существуют и до сих пор…
Прослушивая армию Гитлера / Bugging Hitlers Army (2014)Записанные разговоры передают леденящие душу мысли немецких офицеров, оказавшихся узниками в британском лагере для военнопленных в 1939 году.
Зак и Кряк / Zack and Quack (Сезон 1-2) (2012-2014)история о приключениях энергичного и любопытного мальчика по имени Зак и его импульсивного приятеля — утёнка Кряка.
Штурм Белого дома / White House Down (2013)Название: Штурм Белого дома
Оригинальное название: White House Down
Производство: Centropolis Entertainment, Iron Horse Entertainment (II), Mythology Entertainment (II)
Жанр: боевик, триллер, драма
Режиссёр: Роланд Эммерих
Сценаристы: Джеймс Вандербилт
В ролях: Ченнинг Татум, Джои Кинг, Джеймс Вудс, Джейсон Кларк, Джейми Фокс, Мэгги Джилленхол, Рашель Лефевр
Перевод: Профессиональный (дублированный) [лицензия] / Профессиональный (дублированный) [украинский]
Продолжительность: 02:11:33
Принцесса-невеста / The Princess Bride (1987)«Принцесса-невеста» — романтический фильм, снятый режиссёром Робом Райнером по мотивам одноимённого романа американского писателя Уильяма Голдмана. Сценарий к фильму написан самим Голдманом.
Викинги / Outlander (2008)Название: Викинги
Оригинальное название: Outlander
Производство: Ascendant Pictures, Film & Entertainment VIP Medienfonds 4 GmbH & Co. KG (I), Outlander Productions, The Weinstein Company LLC
Жанр: фантастика, боевик, приключения
Режиссёр:Ховард МакКейн
Сценаристы: Дирк Блэкман, Ховард МакКейн
Продюсеры: Neishaw Ali, Дирк Блэкман, Дон Кармоди, ...
В ролях: Джеймс Кэвизел, София Майлс, Джек Хьюстон, Рон Перлман, Джон Хёрт, Джон Бил, Кэти Бергин, Мэтт Кук, Эйдан Дивайн, Стефани Гобер,...
Полет навигатора / Flight of the Navigator (1986)В 1978 году 12-летний мальчик не вернулся домой. Он считался пропавшим без вести в течение 8 лет. Но однажды он вернулся. Радости родных не было предела, но что случилось с ребенком? За эти годы он совсем не вырос, оставшись таким, как и много лет назад. Сам он не может ничего объяснить. Мальчик помнит только, что заблудился в лесу, потом упал, а когда очнулся, то обнаружил себя в 1986 году. Вскоре люди обнаружили нечто похожее на летающую тарелку, запутавшуюся в электрических проводах. Что это, совпадение, или мальчик действительно был похищен инопланетянами?
Записки о робототехнике / Robotics;Notes (2012)К 2019-ому году получил распространение планшетник PokeCom, снабжённый операционной системой PhoneDroid, которая использует продвинутую версию Дополненной Реальности. В это же время клуб робототехники старшей школы Чуотанегашима находится на грани закрытия из-за недостатка участников, один из которых – Яшио Кайто – является ярым фанатом некоего файтинга про роботов, а судьба клуба его совершенно не волнует. Второй же (и последний) член клуба, по совместительству его глава – Сеномия Акихо, загоревшийся идеей постройки гигантского робота.
Убийцы / Killers (2014)Журналист-неудачник, оставив тщетные попытки добиться правды, решил добиться справедливости и наказать подлецов, скрывавшихся от закона. Однако на своем пути мщения ему придется противостоять не только мафии, но и убийцу-психопату, который за ним следит.
Гангстеры и Мормоны / Mobsters and Mormons (2005)Когда бывший мафиозо Кармино Паскуале дает показания на своего босса, за ним начинается оживленная охота. Особенно жаждет встречи наемный убийца Малыш Никки Капуччио, и отнюдь не для того, чтобы хлопнуть с ним по пивку. И тогда ФБР включает Кармино и его семью в программу защиты свидетелей.

Теперь они — семья Чизменов, и их новое место жительства — мормонская община. Это безумно нервирует Кармино, ведь здесь нельзя достать даже чашку кофе, не говоря уж о выпивке. Да и адаптироваться в новом обществе без разборок и понятий оказывается совсем не просто…