» » Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

Опубликовано 16-09-2014, 02:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви
Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви Рецензия: «Ровер» - мрачноватая постапокалиптическая драма с элементами роуд-муви

На фото: кадр из фильма «Ровер»

У потасканного жизнью угрюмого бородача Эрика (Гай Пирс) трое бандитов угоняют машину. Бродяга незамедлительно устраняется в погоню за похитителями и по дороге берет в заложники брошенного слабоумного брата одного из них — Рэя (Роберт Паттинсон). Компаньоны поневоле пройдут через ряд кровопролитных злоключений, прежде чем безмолвный мужчина не достигнет своей цели.

Австралийский режиссер Дэвид Мишо в своё время нашумел криминальной драмой «По волчьим законам» и вернулся на прошедшем Каннском кинофестивале с антиутопией «Ровер», в котором солируют опытнейший Гай Пирс и пытающийся избавиться от навязчивого амплуа вампира («Сумерки») и любовника («Воды слонам!», «Милый друг») Роберт Паттинсон. Запыленная на австралийских шоссе постапокалиптическая драма оказалась на деле местами ироничной, со здоровым чувством черного юмора, пробным экскурсом в недалекое будущее, в котором царит совершенно другая система ценностей и социальных отношений. Казалось бы, герой Гая Пирса должен быть позитивным и располагающим к себе мужиком, как это было в «Безумном Максе» с молодым Мэлом Гибсоном. Но не тут-то было.

Мишо, видимо, нравится эксплуатировать какой-либо основной жанр, будь то криминальный триллер или постапокалиптическая драма, чтобы внедрять свои новшества и приемы в дело. «Ровер» однозначно не назовешь шаблонным фильмом в своем жанре — это тягучая немногословная картина о превратностях поиска главным персонажем своей машины. В то же время лента отнюдь не является революционной или сверхоригинальной в своем роде: да, здесь прекрасно играют Гай Пирс и наконец-то Паттинсон, который для острастки вечно шмыгает носом, криво держит пистолет и дергается согласно прописанному в сценарии слабоумному персонажу.

Несмотря на долгое раскачивание и поиск попутного ветра, «Ровер» потихоньку притягивает к себе — в конце концов, Дэвид Мишо здорово нагнетает обстановку и зрителю до конца так и не терпится узнать, зачем некому бородачу гоняться по всему континенту за своей машиной. Собственно, тут он припас свой главный козырь: в ход идет жесткая финальная ирония, которую зритель ожидает более ста минут с начала просмотра.

Тем не менее, стоит признать, что с актерским дуэтом постановщик попал в точку, а единственным утешением от просмотра остается желание увидеть следующую, третью по счету, полнометражную картину Мишо. И на этот раз хочется верить, что он выберет более динамичный и близкий массовому зрителю сюжет, который точно даст понять, есть ли у австралийца едва виднеющийся авторский почерк либо все это было бравадой и данью жанровому кино.

В «Ровере» хочется искать скрытые смыслы, но авторы даже не сообщают причин некоего глобального коллапса: судя по всему, общество как таковое выродилось, а улицы населяют асоциальные элементы и одиночки, засевшие в заброшенных фазендах, встречающие гостя не столько хлебом-солью, сколько изрядной порцией свинца из своего оружия. И здесь Мишо злорадствует вдвойне: похоже, в будущем нас ждет возвращение на Дикий Запад и господство тех же салунов, дуэлей, метких выстрелов и быстрых «коней».

Автор - Александр Руммо

Мёбиус / Mobius (2013)Оригинальное название: Мёбиус / Mobius
Режиссер: Эрик Рошан
В ролях: Жан Дюжарден, Сесиль Де Франс, Тим Рот, Джон Линч, Владимир Меньшов, Эмили Декьенн Дин, Константин Гэйгани, Дмитрий Назаров, Бранка Катич, Прасанна Пуванараджа
Премьера (РФ): 4 апреля 2013
В объятиях лжи / Greta (2018)Одинокая девушка, недавно переехавшая на Манхэттен, случайно встречается с загадочной вдовой. Между ними завязывается дружба, и необычная знакомая окружает юную подругу вниманием и заботой. Но вскоре одна из них поймет, что оказалась в объятиях лжи…
Когда мы были счастливы (2009)Название: Когда мы были счастливы
Длительность: 194 мин.
Рубрики: мелодрама, Отечественные
Год: 2009
Производство: Россия
Режиссёр: Роман Просвирнин
Актёр: Олег Заболотный, Ольга Машная, Анна Осипова, Александр Сирин, Иван Мамонов, Павел Меленчук, Иван Токарев, Марина Куделинская, Константин Соловьев, Алексей Зубков, Михаил Слесарев, Александр Сигуев, Полина Лунегова, Игорь Ясулович, Олег Протасов, Светлана Ходченкова, Ирина Иваней, Михаил Владимиров, Галина Стаханова
Продюсер: Александр Кушаев, Ирина Смирнова
Сценарий: Наташа Павловская
Оператор: Владимир Быховский
Композитор: Евгений Скрипкин
Рейтинг Рейтинг IMDB 0 КиноПоиск: 6.76 Рейтинг сайта: 7.56
Чернокнижник 2: Армагеддон / Warlock: The Armageddon (1993)Название: Чернокнижник 2: Армагеддон / Warlock: The Armageddon
Длительность: 98 мин.
Рубрики: Мистика, ужасы
Год: 1993
Режиссёр: Энтони Хикокс
Актёр: Чарльз Хэллахан, Брюс Гловер, Джоанна Пакула, Джулиан Сэндс, Крис Янг, Зэк Гэллиган, Р.Г. Армстронг, Гэри Сервантес, Дэвис Гейнс, Доун Энн Биллингс, Стив Кэхэн, Рен Т. Браун, Крэйг Хёрли, Ребекка Стрит, Пола Маршалл
Продюсер: Сэм Бернард, Roger A. Burlace, Эндрю Херш, Натан Захави, Роберт Л. Леви, Питер Абрамс
Сценарий: Сэм Бернард, Кевин Рок, Дэвид Туи
Оператор: Джерри Лайвли
Монтаж: Кристофер Цибелли, Джеймс Д.Р. Хикокс
Композитор: Марк МакКензи
Художник: Стив Харди, Леонард Поллак, Джон Чичестер, Дэвид А. Конефф
Рейтинг Рейтинг IMDB 5 КиноПоиск: 5.9 Рейтинг сайта: 6.84
Зомби. FM / Мертвый эфир / Dead Air (2009)Команда радиошоу в прямом эфире пытается предупредить своих слушателей о том, что сильнейшей силы взрыв пробудил к жизни полчища зомби в окрестностях Лос-Анджелеса.
Убийца 2. Против всех / Sicario 2: Soldado (2018)Обстановка на американо-мексиканской границе накаляется, когда наркокартели начинают переправлять в США террористов. Чтобы дать им отпор федеральный агент Мэтт Грейвер вынужден вновь объединиться с не самым надежным напарником — Алехандро.
Приключения домовёнка Кузи (1984-1987)Фильм о приключениях домового Кузи у Бабы-Яги, которая выкрала его для того, чтобы он принес ей счастье ...
Ночь демонов / Night of the Demons (2009)Фабула ленты практически неотличима от исходной постановки: в пользующемся дурной славой особняке Бруссаров, где восемь лет назад бесследно исчезло шесть человек, а прознавшая об этом хозяйка покончила с собой, Мэдди Кертис, Лилли, Сюзанна и Анжела устраивают вечеринку, на которую заявляются их бывшие дружки Колин и Декс. После того, как шумных гостей увозит полиция, ребята обнаруживают, что их телефоны не работают, ворота поместья заперты и какая-то сверхъестественная сила удерживает их в особняке.
Приключения Вернера Хольта / Die Abenteuer des Werner Holt (1965)Фильм рассказывает о судьбе молодого немецкого солдата Вернера Хольта, который сразу после окончания школы был призван в армию. Поначалу он и его ровесники полны энтузиазма и рвутся в бой. Однако постепенно, под влиянием муштры и тягот военного времени, он начинает понимать, что не всё так просто и однозначно, как он представлял себе раньше. Вернер становится свидетелем зверств эсэсовцев, устроивших облаву на партизан в Словакии. Когда война уже близится к закату, его подразделению приходится вступить в бой с наступающими частями Красной Армии.
Власть Закона / The Chicago Code (Сезон 1) (2011)Год выпуска: 2011
Жанр: криминальная драма
Продолжительность: ~ 45 мин
Перевод: Профессиональный двухголосый закадровый(Кубик в Кубе)
Автор идеи: Шон Райан
В ролях: Джейсон Кларк (Джарек Высоки), Дженнифер Билз (Терес Колвин), Мэтт Лауриа (Калеб Эверс), Девин Келли (Вонда Высоки), Тодд Уильямс (Исаак Джойнер), Делрой Линдо (Ронин Гиббонс), Билли Луш (Лиам Хеннеси) и др.
Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (Сезон 1-10) (1993–2001)Уокер, главный герой сериала, один из последних героев Запада старого типа. Он не только преданный друг, готовый пожертвовать ради товарища собственной жизнью, но и неумолимый враг, который сделает все возможное и невозможное, чтобы преступник предстал перед законом.
Грешник (2014)Когда Владу было 5 лет, его мать убили, и в ее смерти все последующие годы он винит отца. На 20-ю годовщину трагедии юноша решает расставить точки над "i" и собирает всех родственников. В процессе поиска и встреч с ними Влад выясняет факты, которые меняют всё...
Курс биологии / A.P. Bio (Сезон 1) (2018)Сюжет повествует о профессоре философии Джеке, который безмерно обожает свою работу. Однако, утратив место своей мечты, Джек перестает трудиться в качестве профессора и вынужден изменить сферу деятельности. Теперь он – учитель биологии в старшей школе. Но Джек дал всем ясно понять, что профессия учителя не является приоритетной для него и он не стремится обучать детей в школе какой-то биологии. Понимая, что в его распоряжении есть класс, который полон учеников, славящихся прекрасными знаниями и занимающих почетные места, учитель решает использовать школьников в личных целях
Это грех / It's a Sin (Сезон 1) (2021)«Это грех» — история трех героев, которые в 1981 году переезжают из глубинки в Лондон, чтобы начать новую, свободную жизнь, не стесняясь своей ориентации. В течение десятилетия их дружба пройдет несколько испытаний, а каждый из них лично столкнется с эпидемией СПИДа. "Одновременно воодушевляющий и душераздирающий мини-сериал об эпидемии СПИДа, настоящей дружбе и принятии себя" (Алихан Исрапилов)
Агора / Agora (2009)Название: Агора
Оригинальное название: Agora
Год выпуска: 2009
Страна: Испания
Производство: Canal+ España, Cinebiss, Himenóptero, Mod Producciones, Telecinco Cinema
Жанр: мелодрама, драма, приключения, история
Режиссёр: Алехандро Аменабар / Alejandro Amenábar
Сценаристы:
Алехандро Аменабар, Матео Хиль
Продюсеры: Альваро Аугустин, Фернандо Бовайра, Симон Де Сантьяго, ...
В ролях: Рейчел Вайс, Макс Мингелла, Оскар Айзек, Ашраф Бархом, Микаэль Лонсдаль, Руперт Эванс, Ричард Дерден, Сами Самир, Мануэль Коши
Озарк / Ozark (Сезон 1-2) (2017-2018)Финансовый консультант Марти Бёрд вместе с женой Вэнди и остальными членами семьи вынужден тайно переехать из престижного предместья Чикаго в курортный городок Озарк штата Миссури. К неожиданному переезду главного героя вынудили крупные долги, и на новом месте он надеется поправить своё финансовое положение.
Месть / Intikam (Сезон 1-2) (2013–2014)Прежде, чем вступить на дорогу мести, вырой две могилы (Конфуций, 504 год до н. э). Дочь Адиля Дерин отправляют в детский дом. Отец и дочь больше не могут видеть друг друга. За годы, проведённые в одиночестве, Дерин начинает верить в то, что ее отец виновен. У Адиля в тюрьме было только одно желание, чтобы Дерин поняла, что он невиновен. Чтобы Дерин узнала всю правду, Адиль пишет ей письма (дневники). Когда Дерин стала получать дневники отца, ей было 18 лет. Было слишком поздно, чтобы спасать отца. Адиль умер в тюрьме одиноким и невиновным человеком. После многих лет, Дерин поняла, что её отец был невиновным. Теперь у неё есть два пути. Или простить всё и начать новую жизнь, или отомстить за отца. Дерин выбирает месть.
Все к лучшему / Barry Munday (2009)Барри, провинциальный донжуан, однажды просыпается в больнице после нападения в кинотеатре, после чего понимает что он лишился самого ценного... своих яичек. Что еще хуже, Барри по...
Мстители: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron (2015)Чтобы у людей была всегда защита, создают машину с собственным сознанием – Альтрон. В его программе происходит сбой, и он начинает видеть в людях не объект, который нужно всеми силами оберегать, а угрозу. Альтрон приобретает тело из железа и активно собирает себе сторонников. Ярых помощников машина находит в двух одарённых способностями близнецах: парне, который двигается с невероятной скоростью и девушке-ведьме, влияющей на реальность людей.
Бесстыжие / Shameless (Сезон 2) (2012)Жанр: драма, комедия, Сериал
Название: сериал Бесстыдники / Бесстыжие 2 сезон скачать торрент
Оригинальное название: Shameless
Продолжительность: 12 x ~ 00:55:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый) [AlexFilm] + Оригинал (Английский)
Режиссер: Марк Майлод, Мими Ледер, Джон Уэллс
В ролях: Уильям Х. Мэйси, Эмми Россам, Джастин Чэтвин, Шанола Хэмптон, Стив Хоуи, Джереми Аллен Уайт, Камерон Монахэн, Эмма Кинни, Итан Каткоски, Лаура Уиггинс
Один дома 4 / Home Alone 4 (2002)Мечта любого маленького хулигана — это когда родителей нет дома и в твоем распоряжении целый дом! Для Кевина МакКалистера, нашего старого знакомого, эти мечты сбываются.
Горец: Источник / Highlander: The Source (2007)Новый фильм о бессмертном горце Дункане Маклауде раскрывает перед нами мир будущего. Будущее это выглядит весьма печально – мир погружен в хаос и анархию. Маклауд скитается по миру, его постоянно преследуют воспоминания о том времени, когда рядом с ним была его любимая. Дункан решает собрать команду из таких же как он, бессмертных. В команду бессмертных попадает и таинственный бессмертный Джо Доусон. Во главе отряда бессмертных сжигаемый воспоминаниями горец отправляется на поиски мифического источника бессмертия.
Прочный / Неисчезающее / Nieulotne / Lasting (2013)история любви Михала и Карины, польских студентов, которые знакомятся и влюбляются друг в друга во время летней работы в Испании. Беззаботный курортный роман среди пейзажей неописуемой красоты прерывают трагические события, которые превращают их жизнь в хаос.
Геркулес / Hercules (Сезон 1-2) (1998–1999)Анимационный мультсериал «Геркулес» создан по мотивам одноименного полнометражного мультфильма, вышедшего на экраны в 1997 году. Прототипом главного героя этого фильма стал получеловек-полубог — сын Зевса и Геры — воспетый в античных легендах герой Геркулес. В мультсериале Геркулес — веселый и бесшабашный тинэйджер, который наделен не только горой мускулов, но и интеллектом. Он должен не только совершать подвиги, сражаясь с монстрами, но и достойно учиться в академии Прометея, чтобы не просрамить отца и стать настоящим героем.