Расширенный поиск
Вход на сайт
» » Один из главных претендентов на «Оскар» 2022 может быть дискредитирован

Один из главных претендентов на «Оскар» 2022 может быть дискредитирован

Опубликовано 30-12-2021, 12:00 в категории Новости кино » Один из главных претендентов на «Оскар» 2022 может быть дискредитирован
Один из главных претендентов на «Оскар» 2022 может быть дискредитирован
Один из главных претендентов на «Оскар» 2022 может быть дискредитирован

Активисты, защищающие права американцев азиатского происхождения, призывают бойкотировать фильм Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца», который считается одним из главных претендентов на «Оскар» 2022, пишет TheWrap.


Скандал развернулся из-за сцены, в которой белый владелец ресторана передразнивает азиатский акцент своей жены-японки. Активисты назвали эту сцену расистской и призвали не допустить, чтобы картина получила какие-либо награды или даже номинации.


Сам Пол Томас Андерсон, режиссер и сценарист «Лакричной пиццы», в ответ на обвинения сказал, что сюжет разворачивается в Америке 1970-х годов, а тогда ведь все было по-другому, и подобные сценки происходили сплошь и рядом, и никто не считал их расистскими, и что да, с тех пор этика и мораль существенно эволюционировали. Однако вполне разумный комментарий постановщика недовольных активистов не успокоил.




В плену обмана (2014)Счастливые влюбленные Ольга и Игорь заканчивают школу и мечтают о скорой свадьбе. Но судьба распоряжается иначе: поступить в институт удаётся лишь Ольге, а Игорь уходит служить в армию. В разлуке любовь героев лишь крепнет, и, кажется, эта временная трудность не помешает их счастью… Но долгожданная встреча происходит совсем не так, как грезилось влюбленным. В армии с Игорем происходит трагедия: после тяжелой драки, по вине врачей парню ампутируют ноги. Решив не ломать Ольге жизнь, Игорь, скрывая увечия, говорит, что любит другую и она ждёт от него ребенка. Ольга в шоке уезжает, а Игорь понимает, что его жизнь кончена… Немало злоключений героям предстоит пройти, прежде чем плен обмана будет разрушен… Выдержит ли все испытания настоящая любовь?
Перекресток Миллера / Miller's Crossing (1990)Америка тридцатых годов. Время сухого закона. Преступные кланы в любой момент готовы развязать кровавую войну за контроль над поставками нелегального алкоголя. Том Рейган - умный и авторитетный преступник, бывший советник одного из мафиозных боссов. Он своего рода анти-герой, абсолютно аморальный эгоистичный и подлый человек.
Но, тем не менее, своими незаурядными способностями оставаться живым после самых крутых разборок, вызывает искренние симпатии. Он умело балансирует между двумя готовыми в любой момент сорваться бандами, пытаясь удержать их от начала войны. Но долго так продолжаться не может, и у Тома возникают такие проблемы, от решения которых будут зависеть судьбы слишком многих людей...
Всего наилучшего: Забава начинается / All the Best: Fun Begins (2009)Вир, певец по профессии и жадный до развлечений молодой человек живет за счет карманных денег от своего брата Дхарама. Вир лжет Дхараму, что женился и его друг Прем Чопра, эксперт по машинам, протягивает ему руку помощи в приготовлении этой авантюры. Вир влюблен в Видью, но он не нравится ее отцу. Прем состоит в счастливом браке с Джанви, которая заботится о устаревшей гимназии своего предка. Вир и Прем по уши в долгах, так как они высказываются за идею «быстрого заработка».

Все идет как по маслу для этой компании, пока они не решают взять кредит у Тобы для участия в автопробеге. Но они проигрывают и вынуждены выплатить Тобе не только весь кредит, но и проценты, которые Тоба поставил на их победу в гонке. Самое интересное начинается, когда Дхарам решил неожиданно нанести визит младшему брату. Ситуация усугубляется тем, что Дхарам ошибается и принимает жену Према Джанви за девушку Вира, а Видью считает женой Према.
Нулевой канал / Channel Zero (Сезон 1) (2016)Детский психолог возвращается в родной городок, чтобы расследовать мистическое исчезновение его брата-близнеца и других детей в восьмидесятые, попутно пытаясь выяснить, как это связанно с местной и очень популярной телепередачей, которая выходит одновременно с похищениями.
Хардкор / Hardcore Henry (2016)Прекрасная супружеская жизнь рядом с очаровательной Эстель — это все, что помнит главный герой после того, как просыпается в неизвестной научной лаборатории, где в чувства его приводит собственная жена. Но супруга тут же оказывается похищенной, и ничего не понимающий главный герой Генри уже вынужден преследовать монстра Акана, который украл его жену.
Поймать Санту / Santa Hunters (2014)Эти четверо задумали что-то недоброе… В этом году волшебство Нового года под угрозой разоблачения.
Последний луч света / The Last Light (2014)Семь незнакомых друг с другом людей оказываются в ловушке внутри заброшенной больницы после необъяснимых апокалиптических событий. Помимо простого выживания, они должны бороться с загадочными существами, которые выслеживают их по одиночке.
Взвешенные люди (2015)Знаменитое на весь мир реалити-шоу о похудении теперь дошло и до России. Восемнадцать конкурсантов с излишним весом, под присмотром лучших диетологов и тренеров, которые разработали увлекательную программу, не только оказывающую благоприятный эффект на фигуру, но и тренирующую силу воли, будут бороться за победу, посредством похудения.
Схватка в воздухе / Sonic Impact (2000)За долгие годы поисков убийцы и вымогателя Джереми Барретта агент ФБР Ник Холтон стал буквально одержим идеей найти его. Наконец фортуна улыбается Нику — в результате безупречно проведенной операции преступник задержан и отправлен для вынесения приговора в Нью- Йорк.

Но при транспортировке в результате технических неполадок самолет начинает терять высоту. Воспользовавшись общей паникой и ускользнув от конвоя, Джереми берет в заложницы пассажирку. Захватив управление в свои руки, он угрожает направить падающий самолет на город. Ник Холтон, находясь на земле, предлагает очень рискованный план обезвреживания обезумевшего преступника.

Теперь двум непримиримым врагам предстоит смертельный поединок в воздухе, где накону — сотни невинных жителей.
Оплачено любовью (2011)Это пронзительная история о двух одиноких и отчаявшихся людях, вместе сумевших пережить черную полосу своей жизни, выстоять, найти любовь и счастье.
Барс и Лялька (2014)Писательница Арина находится в творческом кризисе. Она стремится к славе и успеху, но ее исторические романы не востребованы. Арина рассталась с мужчиной, оказалась без крыши над головой и буквально выпросила работу у своего издателя. Да, это тема которая ей совсем не по нраву — ее отправляют писать книгу о бывшем офицере спецназа по прозвищу Барс. Но выбирать не приходится. Барс не слишком рад визиту писательницы. Он не слишком гостеприимен, и даже груб, называет ее просто «Лялькой» и не церемонится. И что в нем героического — пытается понять Арина, когда смотрит на Барса, который копает ямы для туалетов местным мужикам…
Классный мюзикл / High School Musical (2006)Название: Классный мюзикл
Оригинальное название: High School Musical
Год выхода: 2006
Страна: США
Слоган: «This School Rocks Like No Other!»
Режиссер: Кенни Ортега
Сценарий: Питер Барсоккини
Продюсеры: Билл Борден, Бэрри Розенбуш, Дон Шэйн
В ролях: Зак Эфрон (Troy Bolton), Ванесса Энн Хадженс (Gabriella Montez), Эшли Тисдэйл (Sharpay Evans), Лукас Грэбил (Ryan Evans), Элисон Рид (Ms. Darbus), Корбин Блю (Chad), Моника Коулмэн (Taylor McKessie), Олеся Рулин (Kelsi Nielsen), Крис Уоррен мл. (Zeke), Барт Джонсон (Coach Jack Bolton) и другие.
Жанр: комедия, мелодрама, мюзикл, семейный
Продолжительность: 01:33:31
Перевод: Профессиональный (полное дублирование)
Притворная любовь 2 / Nisekoi 2 (2015)Возвращение героев аниме «Притворная любовь». приключения Раку Ичиджо, сына босса якудза, и Читогэ Кирисаки, дочери босса мафии, а также их друзей, продолжаются. События набирают обороты: кому же Раку дал обещание, и как остальные девушки связаны с этим? Появление новых обстоятельств и персонажей. На протяжении учебного года ребята успевают побывать в школьной поездке, на фестивале, встречают новый способ влюбить в себя парня. Несомненно, без юмора все это не обойдется, ведь нельзя забывать «великого знатока» Шу.
Новый порядок / Nuevo orden (2020)Роскошная свадьба представителей высшего класса прерывается явлением непрошенных гостей - в стране начинаются бунты, сопровождающиеся ростом классовой ненависти и всплеском насилия.
Тайна красной планеты / Mars Needs Moms (2011)Есть мерзкую брокколи, выносить мусор, рано ложиться спать — кому вообще нужны мамы, заставляющие это делать? Так думал Майло, пока не обнаружил, что его маму похитили марсиане. Тут-то и оказалось, что ему предстоит отправиться на другую планету, чтобы найти маму и вернуть ее домой.
Тайна железной двери (1970)Каждый из нас мечтает когда-нибудь найти волшебную палочку, спички или хотя бы "цветик-семицветик", исполняющие любые желания. Мечтать-то мы мечтаем, а вот мальчик Толя Рыжков нашел, хотя, между нами говоря, не был достоин такого везения. Он был большой врун и шалун, маму не слушался, младших обижал, правила дорожного движения нарушал. И в тот злополучный день, с которого начались его невероятные приключения, вел себя плохо. Даже милиционера разозлил! Удирая от него, Толя встретил волшебника, у которого отобрал коробок волшебных спичек. За это злой волшебник (бывают, к сожалению, и такие) перенес Толю на свой волшебный остров. А что из этого получилось, вы узнаете посмотрев этот веселый и увлекательный приключенческий фильм!
Виктор / Victor (2009)Год: 2009
Жанр: комедия
Страна: Франция
Режиссер: Тома Жилу
В ролях: Пьер Ришар, Ламбер Вильсон, Клементин Селарье, Антуан Дюлери, Сара Форестье, Мохамед Хичам, Мари-Франс Миньял, Жаклин Корадо, Мэнон Шевалье, Людовик Бертийо
Последний неандерталец / Ao, le dernier Néandertal (2010)Название: Последний неандерталец
Оригинальное название: Ao, le dernier Néandertal
Год выпуска: 2010
Страна: Франция
Жанр: история
Продолжительность: 01:20:17
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый)
Режиссер: Жак Малатье / Jacques Malatya
Сценарий: Мишель Фесслер, Philippe Isard, Marc Klapczynski, ...
Продюсеры: Ив Мармион, Патрик Сандрин
Композитор: Арман Амар
В ролях: Агие, Хелми Дриди, Илиан Иванов, Весела Казакова, Сара Малатье, Аруна Шилдс, Саймон Пол Саттон, Явор Веселинов
Випака / Раскаяние / Repentance (2013)События фильма вращаются вокруг подрядчика, который консультируется со своим психоаналитиком в связи с нервным расстройством. То, что началось как обычные сеансы психотерапии, постепенно превращается в жесткую психологическую игру, в которую вмешивается магия вуду.
Ангелы в Америке / Angels in America (Сезон 1) (2003)Год выпуска: 2003
Страна: USA
Жанр: драма
Продолжительность: 5:51:32
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый)
Язык: русский, английский. Без субтитров.
Режиссер: Майк Николс
В ролях: Аль Пачино, Мерил Стрип, Эмма Томпсон, Джастин Керк, Бен Шенкман, Мэри-Луиз Паркер, Джеффри Райт, Патрик Уилсон, Джеймс Кромуэлл, Майкл Гэмбон, Саймон Кэллоу, Брайан Маркинсон
Сверхъестественное / Supernatural (Сезон 8) (2012)Год выпуска: 2012
Страна: США
Жанр: ужасы, триллер, драма, детектив
Продолжительность: ~ 00:45
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Режиссёр: Роберт Сингер
В ролях: Джаред Падалеки, Дженсен Эклс, Джим Бивер, Миша Коллинз, Марк Шеппард, Джеффри Дин Морган, Женевьев Падалеки, Синди Сэмпсон, Саманта Феррис, Митч Пилледжи
Враги общества / Public Enemies (Сезон 1) (2012)Выйдя из тюрьмы после десятилетнего срока за убийство, Эдди пытается адаптироваться к жизни на свободе с помощью своего инспектора по условно-досрочному освобождению, Полы.
Страх и трепет / Stupeur et tremblements (2003)Вы еще ничего не слышали о молодой бельгийской писательнице Амели Нотомб? Посмотрите фильм известного французского режиссера Алена Корно. Это блестящая экранизация романа Нотомб «Страх и трепет», который сделал ее суперпопулярной.
Ученица / Практикантка / L'allieva (Сезон 1) (2016)Аличе Аллеви - студентка последнего курса медицинского университета, которая на пороге выпускных экзаменов осознала, что совсем не хочет быть врачом. И только происшествие, случившееся в её семье, стало своего рода ответом на вопрос - что же делать дальше, какой путь избрать? Судебная медицина! Попадая в массу курьёзных ситуаций, нарушая субординацию и дисциплину, Аличе с каждым днём всё больше убеждается в правильности своего выбора и помогает инспектору Каллигарису и его незаменимому помощнику, агенту Визоне, раскрывать преступления. Но если с профессией всё прояснилось, то в личной жизни возникла не менее важная дилемма - кого же выбрать?



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия