» » Ушел из жизни Владимир Шаинский, автор музыки к «Чебурашке»

Ушел из жизни Владимир Шаинский, автор музыки к «Чебурашке»

Опубликовано 1-01-2018, 13:00 в категории Новости кино » Ушел из жизни Владимир Шаинский, автор музыки к «Чебурашке»

На 93-м году жизни умер композитор Владимир Шаинский, сообщает телеканал «Культура». Причиной смерти называют рак желудка.

Шаинский родился 12 декабря 1925 года в Киеве. В 1941 году вместе с семьей был эвакуирован в Ташкент, там до 1943 года он продолжал музыкальное образование в консерватории. В 1943-м Шаинского призвали в ряды Красной армии, и во время службы в полку связи в Средней Азии он начал писать музыку. После войны, в 1945 году, поступил в МГК имени П. И. Чайковского на оркестровый факультет.

В первую очередь известен музыкой к мультфильмам и детскому кино. Всего на счету композитора более 40 картин.

В его послужном списке песни для таких лент, как «38 попугаев», «Завтрак на траве», «Антошка», «Финист — Ясный сокол», «Пока бьют часы», «Крошка Енот» и «Трям! Здравствуйте!».

Особую известность композитору принесла работа над мультфильмом «Чебурашка», для которого Шаинский написал песню «Голубой вагон», песенки крокодила Гены и старухи Шапокляк.

Песни композитора исполняли Людмила Зыкина, Иосиф Кобзон, Алла Пугачева и Лев Лещенко.

До 2000 года композитор жил и работал в Москве, с 2000 года — в Израиле, в 2004-м он переехал в США, где получил вид на жительство.

Источник

Прерванная жизнь / Girl, Interrupted (1999)В конце шестидесятых дикие сердцем отправлялись в Вудсток, неудачники — на войну, а те, кому отправиться было некуда, — в бездну. После того, как Сюзанне поставили диагноз "пограничное состояние", девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении. И здесь, чтобы подняться со дна пропасти к свету, она должна победить хаос в самой себе и в окружающем мире. Но так трудно сражаться с бесплотным врагом, особенно если это твоя собственная тень...
Грязные мокрые деньги / Dirty Sexy Money (Сезон 1-2) (2007-2009)Год выпуска: 2007
Жанр: драма
Продолжительность: 10 х 43 мин.
Перевод: Профессиональный (полное дублирование) Первый Канал
Режиссер: Эндрю Бернштейн, Майкл Гроссман, Роберт Берлингер, ...
В ролях: Питер Краузе, Дональд Сазерлэнд, Уиллиам Болдуин, Натали Зи, Гленн Фитцжеральд, Самэир Армстронг, Сэф Габэл, Зои МакЛеллан, Джил Клайбург, Дэн Равер, Блэир Андервуд, Беллами Юнг, Лаура Марголис, Роксана Брюссо, Элле Фаннинг, Уилл Шэдли, Тревор Ст. Джон, Чендлер Франц, Рае Ритке, Томми Нельсон, Алекса Герасимович, Мишелл Крусик, Зоуи Ботник, Эшли Ботник, Хлоэ Моретц, Кэннис Кайэн и др.
Неуместный человек / Den brysomme mannen (2006)Сорокалетний Андреас при загадочных обстоятельствах попадает в странный город — абсолютная идиллия, опрятные улицы, благополучные жители. Его принимают на работу в офис большой компании — сотрудники благожелательны, условия работы безупречны. Андреас даже заводит себе жену и пытается наладить семейный быт.
Но Андреасу не по себе. Что-то не так. Люди вокруг лишены эмоций, существуют, как роботы, по какому-то заведенному порядку, но жизнью это назвать нельзя. Во время прогулки Андреас вдруг видит нанизанный на железные прутья ограды труп своего коллеги, выбросившегося из окна офиса. Что послужило причиной самоубийства?..
Мой друг / Mon Ami (2012)Два приятеля решили отомстить своему боссу похитив его дочь "без шума и пыли". Но все пошло не так и теперь им необходимо найти выход из сложившейся ситуации, которая угрожает их планам... «Два друга. Один план. Никакой подсказки».
Марс атакует! / Mars Attacks! (1996)Наша планета подверглась чудовищному нападению. Марсиане, бесстрастные и бездушные существа, эти маленькие зеленые создания, высаживаются в пустыне со своих космических кораблей, а затем наступают на всех направлениях. Столичный Вашингтон, Лас-Вегас и другие города сотрясаются от мощнейших взрывов, разрушениям несть числа…
Звездный десант 2: Герой Федерации / Starship Troopers 2: Hero of the Federation (2004)Название: Звездный десант 2: Герой Федерации / Starship Troopers 2: Hero of the Federation
Режиссер: Фил Типпетт /Phil Tippett/
Год выхода: 2004
В ролях: Ричард Берджи /Richard Burgi/, Колин Порш /Colleen Porch/, Билл Браун /Bill Brown/, Эд Лоутер /Ed Lauter/, Келли Карлсон /Kelly Carlson/, Тим Конлон /Tim Conlon/
Жанр: боевик / фантастика
Язык: Русский профессиональный перевод
Продолжительность: 1:27
Полдарк / Poldark (Сезон 1) (2015)Росс Полдарк возвращается домой с войны, надеясь на спокойную и счастливую жизнь в кругу семьи, и обнаруживает, что отец умер, а домом управляют слуги-пьяницы.
Легенда о великом мастере дзюдо / Гений дзюдо / Sugata Sanshirô (1943)Фильм повествует о развитии дзюдо в Японии конца 19-го века. В центре сюжета — молодой человек Сугата Сансиро, прибывший в большой город с целью изучать боевые искусства. Сначала он попадает в школу джиу-джитсу, но после того, как видит, что его новый наставник устраивает на своего конкурента — легендарного учителя дзюдо Сюгоро Яно подлую засаду и с позором оказывается повергнут им, Сугата упрашивает Яно взять его в ученики.
Ведьмина магия в деле / Witch Craft Works (2014)Сюжет повествует об обычном пареньке, которого зовут Хонока Такамия. Примечателен герой, в первую очередь, наличием прекрасной одноклассницы по имени Аяка Кагари — спортсменки, отличницы, разве что не комсомолки, но определённо красавицы. И ещё она самая могущественная ведьма на Земле. А главная цель её жизни — любой ценой защищать Такамию.
Плата по счетчику (2015)Простой таксист Павел, у которого после десяти лет совместной жизни с женой начались семейные проблемы, волею случая, встревает в бандитские "разборки". В багажнике его машины оказывается небольшой портфель, набитый бриллиантами. Ему приходится спасать свою жизнь и жизнь дочки, которую похитили бандиты банды Шампура после того, как бриллианты у Павла отобрали полицейские-оборотни. Силы казалось бы неравны, но на помощь Павлу приходят его друзья-таксисты. Развязка вроде как близка, но тут в борьбу вступает третья сила - настоящие владельцы портфеля с камнями...
Белое солнце пустыни (1970)Название: Белое солнце пустыни
Год выпуска: 1970
Выпущено: Мосфильм
Страна: СССР
Жанр: приключения, исторический
Продолжительность: 01:20:06
Субтитры: Русские
Режиссер: Владимир Мотыль
Сценарий: Валентин Ежов, Рустам Ибрагимбеков, Марк Захаров
Композитор: Исаак Шварц
В ролях: Спартак Мишулин, Павел Луспекаев, Кахи Кавсадзе, Николай Годовиков, Тамара Федотова, Николай Бадьев, Анатолий Кузнецов, Раиса Куркина
Карточный домик / House of Cards (Сезон 1 2 3 4 5) (2013-2017)Безжалостный конгрессмен, Фрэнсис Андервуд, и его амбициозная жена Клэр, не остановятся ни перед чем, чтобы завоевать все. Эта жестокая политическая драма пропитанная жадностью, сексом, любовью и коррупцией.
Кремень (Сезон 1) (2012)Приехав, в небольшой российский городок, чтобы навестить старого боевого товарища, майор краповых беретов Шаманов становится свидетелем страшных событий — местное население, простые люди, лишены прав, обесчещены, их достоинство растоптано. Шаманову остается либо пройти мимо, закрыв глаза, либо начать действовать, противопоставив себя порочной властной системе, годами оттачиваемой и набравшей смертельную силу…
«Порки» / Porky's (1981)Флорида 1954 года. Молодежная комедия рассказывает о школьниках тех годов, которые только лишь узнали о существовании секса и стали его любителями. Все это было весело и вульгарно, однако многим по душе. Половое созревание иногда оказывает такое влияние на молодежь, что невозможно представить, где они могут применить свои знания о сексе. Выпуская свою энергию где только захочется, молодые люди совершенно свободны и развратны в своих действиях. Старшее поколение находится в тихом шоке от мальчишек и девчонок. Но невероятно смешные шутки на грани фола заставят смеяться любого.
Фриски Динго /  Frisky Dingo (Сезон 1-2) (2007-2008)Фриски Динго - американский телевизионный мультсериал, созданный Адамом Ридом и Мэттом Томпсоном специально для [Adult Swim]. Сюжет сериала строится на конфликте между суперзлодеем по имени Killface, который очень любит своего сына, наряду с любовью неожиданно убивать людей и светлой мечтой столкнуть нашу планету с Солнцем. И самовлюблённым супергероем Awesome-X. Юмор направлен в основном на высмеивание различных клише фильмов о супергероях.
Экипаж / Flight (2012)Опытный пилот Уип Вайтекер чудом избегает крушения самолета, и, совершив аварийную посадку, сохраняет жизни практически всех пассажиров. Уипа чествуют, как героя, но чем больше появляется подробностей о катастрофе, тем больше вопросов возникает: что же на самом деле произошло на борту самолёта...
Голограмма для короля / A Hologram for the King (2016)Алан Клей - муж, отец, бизнесмен. Но его бизнес терпит крах, его брак трещит по швам, и он не знает, где взять деньги на оплату обучения дочери. Чтобы избежать банкротства и разорвать замкнутый круг, Клей отправляется в Саудовскую Аравию, где он надеется продвинуть свой дерзкий технологический проект. Во время томительного ожидания встречи с королем Алан познает скрытые тайны арабского мира, которые преображают реальность, подобно голограмме. Никто не подозревал, чем обернется это путешествие к Красному морю...
Замок Бландингс / Blandings (Сезон 1-2) (2013-2015)Сериал о чудаковатом и рассеянном лорде Кларенсе Эмсворте, его деспотичной сестрице Констанс, придурковатом (хотя и обаятельном) сыне Фредди, а также их слугах и соседях.
По мотивам произведений П.Г. Вудхауза.
Мама! / mother! (2017)Отношения молодой пары оказываются под угрозой, когда, нарушая безмятежное существование супругов, в их дом заявляются незваные гости.
Поиск / Searching (2018)16-летняя дочь Дэвида Кима пропадает без следа, полиция разводит руками. Отчаявшийся отец взламывает компьютер девочки, чтобы понять, что он ничего не знает про дочь…
Жертвуя пешкой / Игры чемпионов / Pawn Sacrifice (Сезон 1) (2014)В разгар Холодной войны внимание всей планеты приковано к «схватке столетия» — матчу за звание чемпиона мира по шахматам в Рейкьявике. Бой между абсолютным чемпионом Борисом Спасским и по-настоящему одержимым игрой Бобби Фишером превращается в борьбу за интеллектуальное превосходство двух сверхдержав. Права на проигрыш нет. Вокруг поединка разражается мировой скандал. Спасскому приходится справляться с беспрецедентным давлением. Гениальный разум Фишера, взвинченный паранойей, начинает охватывать безумие.
Черное зеркало / Black Mirror (Сезон 1-4) (2011-2017)«Чёрное зеркало» — британский фантастический телесериал, созданный по сценарию Чарли Брукера. Эпизоды не связаны между собой ни сюжетом, ни актёрами, ни временем или местом повествования. По словам Брукера, все сюжеты объединяет лишь сатира на тот образ жизни, что распространён в современном обществе. Сквозная тема — влияние информационных технологий на человеческие отношения.
Чужак / The Outsider (Сезон 1) (2020)Мужчину обвиняют в убийстве мальчика. Отпечатки пальцев указывают на него, но если верить записям с камер, то он в момент убийства находился в 90 км от места преступления. детектив, расследующий дело, начинает подозревать, что в случившемся замешано нечто сверхъестественное.
Сапфиры / The Sapphires (2012)Австралия, 1968 год. Дейв, одинокий ирландский музыкант, любитель виски и соула, встречает трех сестер-аборигенок Гейл, Джули и Синтию и их кузину Кей. Он переименовывает свою группу в The Sapphires, изменяет ее репертуар и увозит сестер с собой на гастроли на юг Вьетнама, охваченный войной. В дельте Меконга они дают концерт для американского флота. Их ждет бешеный успех, град пуль и любовь.