» » Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Опубликовано 2-09-2015, 13:50 в категории Новости кино » Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года
Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года Кинокритики назвали «Безумного Макса» лучшим фильмом года

Международная федерация кинопрессы FIPRESCI отдала в этом году предпочтение не артхаусному кино, а блокбастеру. Фильм «Безумный Макс: Дорога ярости» получила от организации звание лучшего фильма года.

Четвертый фильм постапокалиптической серии о страннике Максе обошел в голосовании фестивальные хиты, например, посвященные Холокосту, тирании и свободе высказывания. Это расхваленные в Каннах фильмы «Сын Саула» Ласло Немеша и «Убийца» Хоу Сяосяня, победитель Берлинале «Такси» Джафара Панахи, «1001 ночь» Мигела Гомиша, «Левиафан» Звягинцева и другие.

В голосовании приняло участием 493 члена FIPRESCI со всего мира. Выбирать можно было лишь те фильмы, премьера которых состоялась после 1 июля 2014 года.

Награду «Безумному Максу» его автор и режиссер Джордж Миллер заберет 18 сентября на фестивале в Сан-Себастьяне. Там же пройдет гала-показ картины. В заявлении в ответ на награду кинокритиков Миллер написал, что чрезвычайно удивлен таким вниманием и ему очень приятно, что профессионалы признали труд его и его команды.

Технологии Человека паука / Spider man Tech (2014)О Человеке-пауке знают многие. Но даже сами создатели, которые придумали и представили нам Человека - паука поначалу не верили в то, что этого супергероя ждет такая огромная популярность. Уже почти 50 лет этот персонаж покоряет страницы комиксов, в его честь выпускают игрушки и игры, о нем снято много мультфильмов и художественных лент.

Авторы этого фильма рассмотрят феноменальные способности Человека - паука. Какими могут быть в реальности возможности людей? Может ли человек быть похожим на Человека-паука? Что в реальности возможно в нашем мире, а что остается только на страницах комиксов?
Иди, Гоа больше нет / Go Goa Gone (2013)Название: Айда на Гоа и обратно! / Иди, Гоа больше нет
Оригинальное название: Go Goa Gone
Страна: Индия
Жанр: комедия, ужасы
Режиссер: Кришна Д., Радж Нидимору
Автор сценариев: Сита Менон, Кунал Кхему, Кришна Д
В ролях: Саиф Али, Кхан Кунал, Кхему Вир, Дас Ананд, Тивари Пуджа, Гупта Соха, Али Кхан, Питобаш Трипати, Супэрн Верма
Продолжительность: 01:48:22
Язык: Русский
Перевод: Любительский (многоголосый)
Сверхъестественное / Supernatural (Сезон 4) (2008)Оригинальное название: Supernatural
Русское название: Сверхъестественное
Жанр: ужасы, триллер, мистика
Продолжительность: ~00:42:00
Перевод: Профессиональный
Режиссёр: Эрик Крипке
В ролях: Джаред Падалеки, Дженсен Эклс, Джим Бивер, Миша Коллинз, Женевьев Кортезе и др.
Дом странных детей Мисс Перегрин / Miss Peregrine's Home for Peculiar Children (2016)Детство Джейкоба прошло под рассказы дедушки о приюте для необычных детей. Среди его обитателей девочка, которая умела держать в руках огонь, девочка, чьи ноги не касались земли, невидимый мальчик и близнецы, умевшие общаться без слов. Когда дедушка умирает, 16-летний Джейкоб получает загадочное письмо и отправляется на остров, где вырос его дед. Там он находит детей, которых раньше видел только на фотографиях.
Фрида / Frida (2002)Фриде было 20 лет, когда она вышла замуж за самого знаменитого художника Мексики Диего Риверу, немолодого, богатого и развратного. Пройдет всего несколько лет, и она завоюет Париж, а о его скандале с Рокфеллером напишут все американские газеты!
Их многочисленные любовные романы не помешают им покорить мир, а вот смогут ли они укротить друг друга?!..
Мосгаз (2014)1962 год. Москва. Владимир Ионесян, по кличке Мосгаз, стал первым официально признанным серийным маньяком в Советском Союзе. Его кровавые деяния навсегда вошли в историю криминалистики, а его прозвищем мамы пугали детей. Представляясь работником Мосгаза, маньяк свободно проникал в квартиры людей, выбирал жертву и оценивал благосостояние хозяев квартир. Позже следствие докажет причастность Мосгаза к шести убийствам, в том числе на его совести четыре смерти несовершеннолетних граждан СССР. Мало кто знает, что все свои преступления Мосгаз посвятил юной артистке кордебалета. Он убивал с легкостью, словно играл роль. По приказу Хрущева на поимку серийного убийцы отводилось две недели. Приказ был выполнен в срок. Что двигало преступником: жажда наживы, несчастная любовь или болезненное стремление убивать?
Смертельное Оружие / Lethal Weapon (Сезон 1-3) (2016-2019)Сюжет сосредоточится на копе из Техаса, который, потеряв жену и ребёнка, перебирается на службу в Лос-Анджелес. Там ему суждено стать напарником уже немолодого детектива, которому из-за недавнего инфаркта врачи прописали избегать стрессов. Но с новым коллегой, буквально лезущим под пули, сделать это будет попросту невозможно.
Энн из Зеленых крыш / Anne of Green Gables (Сезон 1) (1985)Очень глубокий и трогательный фильм о том, как неизвесная сирота из ниоткуда медленно становится частью общества... В деревне Авонли, на острове Принца Эдварда, в Канаде, появляется сирота Энн Шорли. Сначало она никому не нужна, ее никто не любит и почти все презирают за ее худой вид, большие рыжие косы, и за то что она говорит без остановки. Но постепенно к ней привязываются жители деревни, у нее появляется очень близкий друг - девочка по имени Даяна, с которой она делится всеми своими чувствами...
Клон / Clone Baby / Kurôn beibî (Сезон 1) (2010)Тайны, интриги. Загадочные сны, после которых он в ужасе просыпается. Незнакомец, преследующий повсюду. Где реальность, а где галлюцинации? Сколько раз он умирал во сне? Сколько раз был близок к тому в жизни?.. Клоны? О чем, черт возьми, толкует этот рыжий красавчик?!
"Существует только один стул, предназначенный для нас судьбой. И... существует 11 жизней, которые будут сражаться за него. Они клоны, однако, есть одно "но"..."
Наркобарон / Narc (2002)детектив Ник Тэллис, отстраненный от службы после трагического задержания опасного наркодилера, получает редкий шанс вернуться на прежнюю работу. Расследование жестокого убийства оперативника отдела по борьбе с наркотиками за два месяца не продвинулось ни на шаг, и начальство надеется, что у Ника есть свежие идеи. Вместе с бескомпромиссным лейтенантом Оаком он пытается выяснить, как погиб агент и кому была выгодна его смерть. Ответы кажутся очевидными, но Ник подозревает, что всё не так просто, как кажется на первый взгляд. Вскоре шокирующие открытия подтвердят его догадку…
Чужая война / The Soldier - Unter falscher Flagge (2014)1970 год. Юго-Восточная Азия. Вьетнам поделен на части и охвачен гражданской войной. Советский Союз, негласно выступая на стороне Севера, наряду с военно-техническими грузами направляет в Демократическую Республику Вьетнам военных специалистов. Были среди них и части особого назначения, представителей которых называли «трофейщиками»…
Все сокровища мира (2014)После окончания вуза Анна Бессонова возвращается в родной Приморск. Анна — дипломированный эксперт по антиквариату и могла бы сделать хорошую карьеру в Москве, но дома у Ани больная мама, за которой нужно ухаживать. Однако и в маленьком городке Ане улыбается удача — девушка получает интересную работу в антикварном салоне «Сокровища мира» и встречает свою первую любовь — красавца Влада Бережнова…
Знакомство с Факерами 2 / Little Fockers (2010)10 лет, двое детей и бесчисленные испытания понадобились Грегу для того, чтобы тесть частично примирился с его существованием. Но после того как Грег, оказавшись на мели, находит себе халтуру в фармацевтической компании, подозрения Джека увеличиваются в геометрической прогрессии.
Экватор (2007)Название: Экватор
Год выхода: 2007
Страна: Великая и Могучая Россия
Жанр: комедия, приключения
Режиссер: Ульяна Шилкина
В ролях: Артем Чилек, Петр Томашевский, Леонид Окунев
Продолжительность: 01:26:55
Перевод: Оригинал
Т-34 (2018)Фильм затрагивает события времен Великой Отечественной войны, а точнее период с осени 1941 по 1944 года. Молодого младшего лейтенанта, только окончившего курсы, Николая Ивушкина распределяют на фронт под Москвой, куда приближаются немецкие войска. В части ему дают в распоряжение единственный оставшийся танк Т-34 с боевым именем «Беспощадный». Во время боя Ивушкин и его экипаж разгромили почти всю танковую роту противника, гауптман Клаус Ягер на собственной боевой машине все таки подбивает «Беспощадного». Выжившие Ивушкин и механик-водитель Василёнок попадают в плен.
Дымовая завеса / Smoke Screen (2010)Журналистка расследует загадочное убийство полицейского, после того как проснувшись однажды утром, обнаруживает его рядом с собой в постели мертвым.
Сабрина – маленькая ведьма / Sabrina, the Teenage Witch (Сезон 1-7) (1996–2003)В шестнадцать лет Сабрина узнала от своих тётушек Зельды и Хильды, что является потомственной ведьмой. В качестве подарка она получила Книгу таинств с живой фотографией отца. Неожиданности на этом не закончились — Сабрина случайно превратила свою школьную соперницу в ананас и обнаружила, что любимый кот Салем умеет говорить…
Вудхаус в изгнании / Wodehouse in Exile (2013)Фильм основан на реальных событиях. Во время Второй мировой войны английский писатель Пелам Гренвилл Вудхаус становится «пешкой» в крупной игре немецких и британских политиков. Несколько радиопередач, которые Вудхаус делает для немецкого радио, вызывают волну критики в его адрес со стороны соотечественников. В прессе его называют предателем…
Экспедиция / The Expedition (2008)Действие фильма основано на реальных событиях, которые происходили 31 октября 2004 года в одном старинном, заброшенном поместье американского города Саратога. Съемочная группа из Канады приезжает в город, чтобы начать работу над фильмом о давно пустующей и полуразвалившейся Саратогской усадьбе-убежище. Первый съемочный день не предвещал ничего плохого, однако только четверо вышли из дома на утро… Через несколько лет в кинокомпании Нью Блад Интертейнмент из сохранившихся материалов был заново смонтирован фильм, рассказывающий секрет той злополучной ночи.
Доктор Хаус / House M.D. (Сезон 2) (2005)Год выхода в эфир: 2005
Страна: США | USA
Продолжительность: 24 из 24 эпизодов по ~ 44 минуты
В ролях: Хью Лори, Лиза Эдельштейн, Роберт Шон Леонард, Джесси Спенсер, Омар Эппс, Дженнифер Моррисон и другие...
Семья маньяка Беляева (2014)Кирилл и Анна Беляевы — добропорядочная семейная пара. Супруги много лет живут в мире и согласии и воспитывают двоих детей. И всё бы было хорошо, если б не жуткие происшествия на улицах их городка. В тихой провинции одно за другим происходят жестокие убийства. Полиция сбилась с ног, разыскивая маньяка, но все попытки тщетны. Наконец, удаётся задержать подозреваемого. Им оказывается.. Кирилл Беляев. Все улики указывают на него, и алиби у героя нет.. Неужели примерный семьянин годами скрывал свою страшную вторую жизнь или же Кирилл осужден по ошибке?..
Замкнутый круг / Le premier cercle (2009)На южной части Франции обитает клан Малакиан. Это гангстерская семья, которая владеет этим местом. Они являются преступными авторитетами. Главой семьи является Мило. Он весьма жесток и крепко держит свои территории. Его сын не разделяет взглядов своего отца. Антон хочет уйти из бандитского мира и спокойно жить вдали от всего этого со своей девушкой по имени Элоди. Она чужая для клана. Но из подобной семьи просто так не выберешься... Антон идет наперекор судьбе. А в это время по следу Мило идет инспектор Соньер, который поклялся устранить главу мафии.
Пространство / The Expanse (Сезон 1-3) (2015-2019)Через двести лет от дня сегодняшнего некий сыщик, привыкший всё доводить до конца при любых обстоятельствах, в рамках расследования дела об исчезновении молодой женщины оказывается на борту звездолета, капитан которого решает помочь детективу в его непростом деле. Величайший заговор в истории человечества гарантируется, как и его непременное раскрытие.
Ринг / Из Мексики с любовью / From Mexico with Love (2009)Главным героем кинофильма «Из Мексики с любовью» выступит Гектор Вилла, именно о сложной судьбе парня и будет вестись рассказ. Наш герой физически сложен довольно хорошо, он крепок и силен, однако сильно подвержен эмоциям и переживаниям. Таких как он миллионы, ведь Гектор работает нелегально и борется за собственное существование в Америке. Парень бредит лишь одной целью — вырасти в социальном статусе и добиться успехов.

Как и его покойный отец, наш герой хочет стать профессиональным боксером. Так он и ведет ежедневный бой, но не ринге, а с реалиями жизни на ранчо в Техассе, которые омрачают молодого человека. Занимается парень тем, что весь день собирает фрукты под палящим, никого не щадящим солнцем. А ночью он идет в ближайшие бары, где платит 5 долларов за вход, и меняет свои рабочие перчатки на настоящие боксерские. Там он проводит бои. В случае победы получает столько же денег, сколько если бы он проработал несколько дней в поле. У него есть любимая мать по имени Роза, она сильно заболевает и Гектору не остается другого выхода, как драться на ринге еще больше, ведь лекарство стоит больших денег. Наш герой дерется во всевозможных боях и начинает хорошо на этом зарабатывать, публика в восторге от него. Однако в городе есть человек, который будет решать кто на самом деле лучший. Владельцем ранчо, а также земли со всем, что на ней находится, является Биг Ол Стивенс. Арена для бокса также принадлежит именно ему, ведь его любимый сын Роберт числится непобедимым чемпионом.

Стивенс устраивает грязные дела, и все это для того, чтоб убрать со счетов Гектора. Однако парень не сдастся и покажет на что способен.