» » Рецензия: «Самый опасный человек» - шпионский триллер с чувством

Рецензия: «Самый опасный человек» - шпионский триллер с чувством

Опубликовано 12-09-2014, 12:50 в категории Новости кино » Рецензия: «Самый опасный человек» - шпионский триллер с чувством
Рецензия: «Самый опасный человек» - шпионский триллер с чувством Рецензия: «Самый опасный человек» - шпионский триллер с чувством

На фото: кадр из фильма «Самый опасный человек»

Антон Корбейн подарил нам великолепный шпионский триллер «Самый опасный человек». Этот фильм не оставит после себя приторного послевкусия от сценаристской выдумки. Картина основана на вышедшем в 2008 году романе Джона ле Карре, которому довелось поработать на британскую разведку в 50-х-60-х годах. Может, именно благодаря этому ценному опыту автора, героям на экране так легко сопереживать. «Самый опасный человек» стирает ровные грани притворной реальности, тщательно наводимые популярными боевиками, триллерами и детективами, оголяя, как провода, человеческие чувства во всей их сложности и неоднозначности.

история начинается в Гамбурге, когда местная шпионская контора нападает на след беглого чечено-русского радикала Иссы Карпова. Будто из-под земли у главного героя Гюнтера возникают конкуренты из Америки и других ведомств, которые хотят перехватить дело или отследить его благополучный исход. Команда Гюнтера превосходит сама себя, но, несмотря профессионализм и тщательность, у них очень мало шансов, ведь их отдел фактически не существует. Действуя за рамками немецких законов, они не имеют никаких прав, в отличие от других блюстителей правопорядка. Мы видим, как холодный расчет в действиях героев стремительно затмевается страстями, и это завораживает.

Для Корбейна шпионский триллер — жанр довольно нетипичный. Превращение его в закономерность может состояться, только когда «Американец» и «Самый опасный человек» будут дополнены еще одной подобной лентой. Впрочем, и в этот раз Корбейн остался верен своей любви к музыке. «Самый опасный человек» будет здорово смотреться в фильмографии режиссера рядом с венценосным «Контролем» и прочими видео о всемирно известных группах. И тут же нельзя не похвалить замечательное музыкальное оформление картины. Музыка подчеркивает самые тонкие нотки фильма, буквально преображая его.

Актерская игра была на высоте. Особенно, конечно, выделялся Филип Сеймур Хоффман, ныне уже покойный. Уиллем Дефо, Рэйчел МакАдамс, Робин Райт заработали себе в моем личном рейтинге весьма почетное место. Персонажу Григория Добрыгина же чуть-чуть не повезло: роль эта довольно пассивная и очень дозированная. Но к концу фильма проникаешься к Иссе симпатией и состраданием.

Картина оставляет очень хорошее чувство, которое возникает часто после прочтения классических произведений. Это правильное, многогранное и эмоциональное кино, сделанное качественно, с душой и чувством меры. И главное, что у «Самого опасного человека» красивый финал.

Лента была представлена в кинотеатре «Украина» в сопровождении рекламных акций, которые вообще не клеятся в ее контекст, но это был успех. Успех, который не могло испортить даже первое место в первом ряду, где дрожащие операторские ракурсы камерой в затылок актера выглядели еще более любительски, чем надо бы. Коммерческий успех этого фильма сомнителен, но одно бесспорно: это должен обязательно увидеть каждый уважающий себя киноман.

Смертельная битва: Завоевание / Mortal Kombat: Conquest (Сезон 1) (1998–1999)Монах Лю Кенг, лейтенант спецназа Соня Блэйд и актер Джонни Кейдж прибывают на остров Шимура, чтобы принять участие в турнире под названием Смертельная Битва. Каждый из них имеет свои причины для участия, но все вместе они должны спасти свой мир. И они его спасают!
Это всем известная история фильма "Смертельная Битва".
Государственный представитель / Взлет / Gukga daepyo (2009)В 1996 году, в небольшом корейском городке идет масштабное строительство в рамках подготовки к Зимней Олимпиаде. В середине строительства, местный комитет получает отчет, что они не имеют достойных спортсменов для соревнований. Но все же приходят к выводу, что команда по прыжкам с трамплина должна быть создана, что бы защищать честь страны. Бывший американский спортсмен юниор Боб, приемыш, который приехал в Корею в поисках своей матери. Он с четырьмя другими не опытными спортсменами, создает первую корейскую команду по прыжкам с трамплина. Пути назад нет, это вызов, и они обязаны победить.
Не брать живым / Green Zone (2010)В «Зелёной зоне» оккупированного Ирака - территории, находящейся под контролем армии Соединенных Штатов - агенты ЦРУ тщетно ищут следы оружия массового поражения. Необъективность расследования становится очевидной офицеру Рою Миллеру, попытавшемуся придать огласке полученные результаты. Но как далеко могут зайти генералы, решившие во что бы то ни стало навести порядок в нестабильном регионе?
Спектральный / Spectral (2016)В Молдавии уже не первый год идёт война. Последнее время в зоне боевых действий стали появляться невидимые невооружённым глазом существа, которые мгновенно убивают вооружённых до зубов обученных профессионалов. Доктор Клайн принимал участие в разработке новейшего оружия, бессильного против этих существ, и теперь ему предстоит выяснить, что они такое и откуда взялись.
Список Шиндлера / Schindler's List (1993)Захватывающая и трогательная военная драма, завоевавшая семь премий Оскар. Фильм основан на реальных событиях, действия в котором разворачиваются в 1939 году в городе Кракове. Предприниматель из Германии, а так же представитель нацисткой партии приезжает в город, чтобы организовать предприятие по изготовлению металлических изделий.
Давай сражаться, призрак / Ssawooja gwishina (Сезон 1) (2016)Главный герой обладает сверхъестественной способностью не только видеть призраков, но и изгонять их. Поэтому с удовольствием оказывает помощь тем, кто нуждается в услугах экзорциста. Но однажды он сталкивается с призраком школьницы и во время исполнения обряда случайно целует её, да так, что искры летят…
Книга семьи Гу / Gu Family Book (Сезон 1) (2013)Фантастическая история, главным героем которой является полу-человек, полу-бог. Известная многим легенда корейского фольклора о Кумихо на этот раз в мужском исполнении. Что значит быть человеком? Как им стать? Что делает нас людьми?.. На эти и многие другие вопросы пытается ответить герой нашей дорамы, желая стать настоящим человеком.
Бой Томми Райли / Fighting Tommy Riley (2004)Одинокий, со слабым здоровьем бывший боксер Марти Голдберг пытается вернуться на ринг в качестве тренера и, кажется, сама судьба приводит его к Томми, молодому человеку с чистым талантом бойца, но с досаждающим его прошлым, проблемой с любимой женщиной и деструктивным поведением. Процесс требует времени, но настойчивый и проницательный Марти в конце концов убеждает Томми заняться собой и своими способностями серьезно, а Томми, в ответ, помогает тренеру вновь почувствовать себя в деле и ценимым, вернуть чувства, которые он давно забыл…
BBC: Прогулки с динозаврами / BBC: Walking with Dinosaurs (Сезон 1) (1999)В рамках уникального проекта компании BBC Worldwide «Прогулки с динозаврами» известные на сегодняшний день факты и гипотезы ученых соединены с новейшими цифровыми технологиями. Мы никогда не сможем вернуться в прошлое и увидеть, как жили динозавры, но благодаря сериалу «Прогулки с динозаврами» у нас появилась возможность представить, как это было. Авторы, воссоздав доисторический ландшафт, предложили стать свидетелем невероятного зрелища: увидеть, как динозавры охотились; узнать об их привычках, особенностях питания и размножении.
Башня Дьявола / Devil's Tower (2014)Не все было просто в жизни молодой девушки Сары, а особенно не складывались ее отношения с матерью, которая ее постоянно унижала и оскорбляла, и теперь Сара наконец-то вырвалась из оков своей прежней жизни, и поселилась в многоквартирном доме. Теперь девушка надеется начать новую жизнь, вот только в ее квартире появляется мстительный призрак война орды, зомби проявляет особый интерес к молодой особе и поэтому ей придется вступить в бой за выживание.
Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (Сезон 1-21) (1999-2019)Сериал рассказывает о так называемом «Специальном корпусе» полиции, который занимается расследованиями преступлений на сексуальной почве и посягательств против детей. Действие сериала разворачивается в Нью-Йорке. Главными персонажами сериала являются работники специального корпуса. Из-за особой жестокости преступлений работники отдела постоянно находятся на грани нервного срыва, что сказывается на их личной жизни, а также на взаимоотношениях друг с другом.
Топ Гир / Top Gear UK (Сезон 8) (2006)Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания
Жанр: Авто-шоу
Продолжительность: серия ~ 1 час
В ролях: Джереми Кларксон, Ричард Хэммонд, Джеймс Мей и Стиг
Мистер Штайн идет в онлайн / Un profil pour deux (2017)75-летний вдовец ведёт уединённый образ жизни. Родственники дарят ему компьютер в надежде оживить будни старика. Вскоре он заводит онлайн знакомство, правда, несколько приукрасив данные своего профайла. Элегантной беседой, несвойственной современным людям, он сильно заинтересовывает молодую красивую женщину. Как избежать разоблачения при личной встрече?
Роковые ошибки Тодда Маргарета / The Increasingly Poor Decisions Of Todd Margaret (Сезон 1-2) (2009-2012)Название: Роковые ошибки Тодда Маргарета / The Increasingly Poor Decisions Of Todd Margaret
Год выхода: 2010
Жанр: комедия
Режиссер: Алекс Хардкэсл
Сценаристы: Дэвид Кросс, Шон Пай
Продюсеры: Майкл Ливингстоун, Clelia Mountford, Yvonne Sellins
В ролях: Джон Форчун, Дэвид Кросс, Шарон Хорган, Уилл Арнетт, Блейк Харрисон, Сара Паскоу, Колин Сэлмон, Эмбер Тэмблин, Зара Ахмади, Стюарт Скудамор...
Перевод: Профессиональный (двухголосый, закадровый) Кубик в Кубе
Сбой / Glitch (Сезон 1) (2015)Австралийский сериал “Сбой” представляет собой некий микс из сюжетов двух сериалов - американского “Под куполом” (Under The Dome) и французского “На зов скорби” (Les revenants).
Звездный путь 6: Неоткрытая страна / Star Trek VI: The Undiscovered Country (1991)После взрыва Праксиса, одной из лун Кроноса, уничтожившего у клингонов практически все средства к существованию, противостояние Федерации и Клингонской Империи окончилось. Настала пора мирных переговоров, но, как выяснилось, не все хотят мира — некоторых устраивает непрекращающаяся война.
Дэниел ненастоящий / Daniel Isn`t Real (2019)Студент Люк, страдая от последствий семейной травмы, воскрешает своего детского воображаемого друга Дэниела, чтобы тот помог ему справиться с тяжёлой жизненной ситуацией.
Осада Жадовиля / The Siege of Jadotville (2016)Фильм расскажет о политическом кризисе в Конго, который охватил страну после провозглашения независимости в 1960 году от Бельгии. Долгое время эта африканская страна была колонией и управлялась из Европы, и, как только конголезцам дали волю, они устроили у себя на родине делёж власти, переросший в гражданскую войну. В итоге, в 1960 году туда ввели миротворческую миссию ООН, а все бельгийские силы попросили удалиться. Удалились далеко не все, и в 1961 году ирландский батальон, насчитывающий 150 бойцов, попал в осаду трёх тысяч французских и бельгийских наёмников, работавших на горнодобывающую компанию...
Дикая семейка Торнберри / The Wild Thornberrys (Сезон 1-5) (1998–2004)Глава семейства Торнберри — Найждел, известный ведущий документальных фильмов о дикой природе «Животный мир глазами Найджела Торнберри». Со своей женой Марианн и двумя дочерьми Элайзой и Дэбби, они путешествуют по миру в фургоне. Элайза — младшая сестра, за спасение африканского шамана получила способность разговаривать с животными. Её лучший друг — шимпанзе Дарвин. Во время съёмок на острове Борнео семья Торнберри пополняется ещё одним членом — мальчиком Донни. Его родителей убили браконьеры, а воспитанием занималась самка орангутана. Донни разговаривает на своём собственном языке, непонятном для окружающих, при этом понимая речь людей.
Битва за Москву (1985)Название: Битва за Москву
Страна: СССР, Чехословакия, Венгрия, ГДР
Производство: Мосфильм
Режиссер: Юрий Озеров
Сценарий: Юрий Озеров
Год выхода: 1985
В ролях: Яков Трипольский, Михаил Ульянов, Александр Голобородько, Бруно Фрейндлих, Николай Засухин, Анатолий Никитин, Владимир Трошин, Степан Микоян, Вячеслав Езепов, Юозас Будрайтис, Микк Микивер, Геннадий Сайфулин, Лев Прыгунов, Константин Степанков, Ирина Шмелева, Петр Глебов, Эммануил Виторган
Жанр: отечественный, военный, драма
Продолжительность: 5:38 - 4 серии
Американский папаша / American Dad (Сезон 6) (2010-2011)Год выпуска: 2010
Оригинальное название: American dad
Жанр: Мультсериал,комедия,Ситком
Продолжительность: ~21-22 минуты серия
Режиссер:Майк Баркер
Сезон: 06
Количетсво серий: 19 серий
Майор (2013)В день долгожданных родов своей жены майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом вне себя от счастья. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает семилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Превышение скорости, неосторожность и пешеходный переход — доказательства очевидны, как и нежелание молодого отца угодить за решетку. Майор использует свое служебное положение, чтобы оправдать себя… Сам того не желая, он запускает целую череду смертей, остановить которую решится слишком поздно.
Дестри / Заместитель шерифа Дестри / Destry (1954)Небольшой пограничный городок находится под контролем безжалостного босса мафии Дэкера и его приспешников. После того, как местный шериф погибает при загадочных обстоятельствах, Дэкер устраивает так, чтобы новым шерифом назначили местного пьяницу, думая, что от него не будет проблем. Но новый шериф нанимает Тома Дестри, сын известного шерифа, своим заместителем, чтобы вершить правосудие…
В час беды (2014)Маша молода и счастлива — любящий муж, сын, карьера… Но неожиданно полученное письмо приводит её в замешательство. Бабушка, которую Маша не видела с детства, умоляет о встрече. Маша едет, но оказывается слишком поздно — бабушки больше нет. Трагическое известие сообщает молодая девушка Лена, которая оказывается сестрой Маши. Сестрой, которую Маша считала погибшей много лет назад…