» » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

Опубликовано 24-05-2014, 03:50 в категории Новости кино » Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»
Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики» Мирослав Слабошпицкий стал лауреатом «Недели критики»

На фото: Мирослав Слабошпицкий

Кинофильм «Племя» украинского режиссера Мирослава Слабошпицкого взял Гран-при «Недели критики» — конкурса, который проходит параллельно с программой Каннского фестиваля.

Первый полнометражный фильм Слабошпицкого стал единственным украинским фильмом, который вообще попал в конкурсную программу кинофестиваля в Каннах. Действие «Племени» происходит в специальном интернате для глухонемых, куда приезжает главный герой и влюбляется в одну из девушек. Примечательно, что этот фильм целиком и полностью снят на языке жестов: в нем нет субтитров, диалогов и каких-либо комментариев.

Помимо главного приза «Недели критики» картины Мирослава Слабошпицкого также получила награду канала France 4 за «визионерский фильм», а также приз от фундации Gan. Сейчас же «Племя» борется за лучший фестивальный дебют и на этот моменте можно скрестить пальцы за украинское кино.

Выход полнометражного дебюта Слабошпицкого в украинский прокат намечен на 11 сентября текущего года.

7500 / 7500 (2014)Действующие лица фильма — группа пассажиров рейса Vista Pacific 7500, совершающего перелет через Тихий океан. Мерное и тоскливое течение времени во время полета внезапно нарушается, и герои сталкиваются с некой сверхъестественной силой, вносящей не самое приятное разнообразие в замкнутом пространстве.
Акулы. Поле битвы / BBC: Shark Battlefield (2002)Название: Акулы. Поле битвы
Жанр: Документалка
Длительность: 49мин
Год релиза: 2002
Рукопашный бой / Tapped Out (2014)Жизнь главного героя порядком его потрепала, заставляя подчиняться законам улиц. Он с детства привык к наркотикам, грабежам и погромам, дракам с такими же неудачниками и отбросами общества, как он сам. В этом жестоком мире он остался совсем один, его родители ушли в мир иной, оставив сына на произвол судьбы. В их смерти виноват один подонок, и парень мечтает рано или поздно отомстить ему за смерть родителей. Ненависть, пусть даже к убийце, не самое хорошее чувство, которое может обернуться против него же. Так и случилось, он за свои бесконечные хулиганские выходки попадает в тюрьму, откуда был отправлен на общественные работы в школу, где обучают искусству Каратэ. Это время не прошло для него даром, он многому научился и даже вошел в турнир ММА. Вот уж где не ожидал он встретить убийцу родителей, теперь ему представился случай положить своего врага на лопатки.
Кладбище домашних животных / Pet Sematary (1989)Доктор Луис Крид переезжает в маленький городок, где его семью ждет большой дом, а самого Луиса — скромная должность лечащего врача местного колледжа. Новая, просторная обитель четы Кридов расположена на краю густого, величественного леса. А в самом лесу — маленькое и мрачное кладбище, где местные жители хоронят своих домашних животных.
Властелин солнца / Властитель солнца / Повелитель солнца / The Master's Sun / Joogoonui Taeyang (Сезон 1) (2013)история о женщине, которая видит призраков, и мужчине, который понемногу начинает в это верить. Чжу Чжун Вон (Со Чжи Соп) - исключительно жадный топ-менеждер. Он соотносит в денежный эквивалент все, даже личные отношения. Тхэ Кон Силь (Гон Хё Чжин) - простая секретарша, и ее с легкостью можно довести до слез. По воле случая она начинает видеть духов. И с того момента бессоница становится ее вечной ночной спутницей.
Сапфиры / The Sapphires (2012)Австралия, 1968 год. Дейв, одинокий ирландский музыкант, любитель виски и соула, встречает трех сестер-аборигенок Гейл, Джули и Синтию и их кузину Кей. Он переименовывает свою группу в The Sapphires, изменяет ее репертуар и увозит сестер с собой на гастроли на юг Вьетнама, охваченный войной. В дельте Меконга они дают концерт для американского флота. Их ждет бешеный успех, град пуль и любовь.
Страна чудес (2015)Российская комедия «Страна чудес» рассказывает нам шесть совершенно разных жизненных историй про обычных людей. Ежедневные трудовые будни, семейные перипетия, случайные встречи и другие курьезные моменты ждут зрителя. Каждый из персонажей, мечтает воплотить свои желания в реальность.
Однако для этого следует приложить достаточно усилий, терпения и заветные мечты обязательно сбудутся. Каждая новелла наполнена различными комедийными моментами, шутками и курьезными ситуациями, где каждый из зрительской аудитории сможет узнать себя. Ведь каждый неоднократно сталкивался с такими случаями в своей жизни.
Третья планета от Солнца / 3rd Rock from the Sun (Сезон 1-6) (1996–2001)Юмористический сериал о пришельцах, которые прибывают на Землю с тайной миссией. На своей планете они выглядели, как тюбики с желе, но на Земле они принимают человеческий облик. Командир пришельцев Дик Соломон вместе со своими подчиненными (от очень старого до самого глупого) появляются в городке Ратфорд штата Огайо и выдают себя за обычную американскую семью…
Очевидное / Transparent (Сезон 1-3) (2014-2015)Отец семейства собирает в гостях своих взрослых детей, чтобы сообщить сокровенную мысль, которую давил в себе с глубокого детства. Но их куда больше заботит вопрос раздела родительского дома. Сын ведёт весьма разгульный образ жизни, старшая дочь несчастна в браке, а младшая не умеет обращаться с деньгами и никак не может (да и не желает) встать на ноги. Грустная и трогательная история Джилл Соловей о взаимонепонимании.
Без свидетелей (Сезон 1) (2012)Российская адаптация израильского сериала «Be tipul»/«На лечении». Главная героиня – психолог Татьяна Дубровина. Действие сериала происходит в квартире главной героини, где она принимает пациентов, и в кабинете ее наставника. Кажется, люди просто разговаривают. Но в этих разговорах на диване психолога больше энергии и больше действия, чем в ином блокбастере.
Citizenfour: Правда Сноудена / Citizenfour (2014)В январе 2013 года Лора Пойтрас стала получать анонимные зашифрованные электронные письма от человека по имени «CITIZENFOUR», который утверждал, что у него есть доказательства существования нелегальных программ скрытого наблюдения, которое ведет АНБ в сотрудничестве с другими спецслужбами по всему миру. Пять месяцев спустя она и журналисты Гленн Гринвальд и Ивен МакАскилл прилетели в Гонконг для первой из многих встреч с этим человеком. Им оказался Эдвард Сноуден.
Мангака и его ассистентка / Mangaka-san to Assistant-san to (2014)история рассказывает о тяжёлых буднях незадачливого мангаки, который сочиняет и рисует полухентайную мангу. Ему помогает чем может его ассистентка - фоны красит, ретуширует и зачастую выполняет... более экзотические просьбы. А вот в остальном жизнь не сахар. Редактор-тян постоянно прессует беднягу и угрожает физической расправой, когда близятся сроки сдачи главы. Затем в коллектив вливается горячая поклонница манги нашего героя, которую взяли на подработку исключительно за красивые глаза (минус к зарплате, а толку — ноль). Ну и наконец происходит судьбоносная встреча с гениальной лолей, которая будет делать мангу из тех порнокомиксов, что ваяет главный герой. Также в ролях: сестричка ассистентки; главред журнала — тролль-90-левел-тян; другие мангаки и их редакторы, которые всё равно не попадут в экранизацию; юное протеже нашего героя (см. пред. пункт); а также его исключительно талантливый кот, порой подменяющий своего хозяина, коли дедлайн близко.
Искатели могил / Grave Encounters (2011)Участники телевизионного шоу охотников за привидениями «Искатели» во главе с Лэнсом Прэстоном соглашаются провести ночь в психиатрической лечебнице, о которой давно ходят жуткие легенды. Запертые на ночь в большом здании больницы «искатели» быстро обнаружили, что теперь бороться с призраками придется всерьез, а не понарошку, так что дожить до утра у них нет никаких шансов…
Штрих 2 / Sztos 2 (2011)Очередные приключения парней из криминальной комедии "Штрих", вышедшей на экраны пятнадцать лет назад. Это весёлая криминальная история, в которой мы следим за судьбами героев, знакомых нам по первой части фильма. Появляются и два новых героя: Янек, новый друг Сынка, и "Кролик"- офицер службы безопасности, злодей, грозный и опасный. Новый «Штрих» выглядит как мечта всех мужчин, у которых не выходит преобразовать шорты в штаны лёгким движением руки. Главные герои не ходят на работу, но у них денег на развлечения больше, чем годовой бюджет нескольких польских семей. Ужинают в дорогих ресторанах, а девушки сами прыгают к ним в постель... Однако наши «плохие мальчики» хорошенько поднаторев в кидании обычных лохов-иностранцев, решили кинуть на несколько десятков тысяч зеленых, ни кого иных, как самих сотрудников службы безопасности! Удалось ли им это?
Война Фойла / Foyle's War (Сезон 1-9) (2002–2015)Начало Второй мировой войны в Великобритании. Английские солдаты и пилоты оказывают активное сопротивление немецким силам на земле и в воздухе, в то время как их родственники, оставшиеся дома, воочию сталкиваются с неизбежными последствиями войны: нормированием продовольствия, светомаскировкой, бомбовыми ударами - ежедневным напоминанием того, что никто не остаётся в стороне. Для начальника полицейского подразделения детектива Кристофера Фойла, человека, служившего своей стране во время Первой мировой войны, оказаться вне игры - весьма обидно. Просьбы детектива направить его в "горячую точку" постоянно отвергает вышестоящее начальство. Ещё больше Фойла угнетает то обстоятельство, что ему отказывают, ссылаясь на нехватку личного состава. Однако Фойл быстро осознаёт, что роль, выпавшая на его долю, никоим образом нельзя считать малозначительной. Даже война не смогла остановить преступления, более того, они участились...
Голова / The Head (Сезон 1) (2020)Международная антарктическая исследовательская станция. Во время длительной полярной ночи учёным из разных стран предстоит столкнуться не только с культурными различиями, но и с неким неведомым ужасом.
Билет на Vegas (2012)Название: Билет на Vegas
Год: 2012
Страна: Россия, США
Слоган: «Кто же сорвет джек-пот?»
Режиссер: Гор Киракосян
Жанр: Комедии, Приключенческие, Русские
Время: 01:26:24
Цикл: Фильмы про преступников, Фильмы про путешествия
В главных ролях: Михаил Галустян, Иван Стебунов, Ингрид Олеринская, Владимир Яглыч, Наталья Ноздрина, Дэнни Трехо, Олег Тактаров, Ким Уитли, Гильермо Диас, Годфри
Сверхзвуковой / Hyper Sonic (2002)В недалеком будущем самым популярным зрелищем стали международные воздушные состязания на сверхзвуковых самолетах. Но это не только рискованный спорт и грандиозное зрелище, это так же и борьба меду индустриальными гигантами разных стран — готовыми на все, чтобы их пилот занял первое место.

Братья Кевин и Ирвин — американские пилоты, и их шанс на победу высок. Но пока ни один из них знает, что организаторы состязаний ради повышения рейтинга и ставок пойдут на любые жертвы. В играх на миллионы жизнь пилота ничего не стоит.
Суворов (1940)Год выхода: 1940
Режиссёр : Михаил Доллер, Всеволод Пудовкин
Жанры : драма, биография, история, военный
Актёры : Александр Хвыля, Александр Ханов, Михаил Астангов, Александр Антонов, Николай П. Черкасов, Аполлон Ячницкий, Георгий Ковров, С. Килигин, Всеволод Аксенов, Галина Кравченко
Идентификация / Identity (2003)Сильный грозовой ливень полностью затопил дороги. 10 совершенно разных людей по вине обстоятельств или, спасаясь от непогоды, собираются в придорожном мотеле, одиноко стоящем посреди пустынной местности. Они не знакомы друг с другом и между ними нет ничего общего. Среди них есть полицейский, перевозивший заключенного, водитель лимузина, высокомерная актриса и проститутка. Кажется, что между ними нет ничего общего, но их объединяет одна страшная участь. Они это сразу понимаю, после того как один за другими невольные постояльцы мотеля начинают погибать от рук неизвестного убийцы. Вокруг ни души, а это означает, что убийца среди них. Не имея возможности вызвать помощь или сбежать, постояльцы могут только ждать следующей жертвы и теряться в догадках о мотивах и личности убийцы.
Нефть / There Will Be Blood (2007)Экранизация романа «Нефть» классика американской литературы Эптона Синклера. Действие книги происходит в конце 1920-х в Калифорнии и описывает взлет нефтедобывающей компании, принадлежащей амбициозному и бездушному магнату Плэйнвью.
Юристы Бостона / Boston Legal (Сезон 1-5) (2004-2008)Год выпуска: 2004-2008
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: ~43мин.
Перевод: Любительский (одноголосый) [Cэмпл]
Режиссер: David E. Kelley
В ролях: Джеймс Спейдер (Алан Шор), Уильям Шатнер (Дэнни Крейн) , Марк Валлей (Брэд Чейз), Рене Обержоноис (Пол Левистон), Кэндис Берген (Ширли Шмидт), Джули Боуэн (Дэниз Бауер).
Токийские Эсперы / Tokyo ESP (2014)В далёкой-предалёкой Японии жила была девочка. И была она бедной-пребедной. Жила она с отцом, бывшим полицейским, и работала в кафе официанткой, пока, однажды, не увидела в небе над городом летающего пингвина, гнавшегося за стаей эфирных рыбок. Летающие пингвины, естественно, встречаются не часто и за них могут отстегнуть хорошие деньги, так что, не долго думая, она решила его поймать... Вот только дело это у неё не заладилось и одна из рыб прошла через нашу героиню, пробудив в ней сверхъестественную силу. А дальше закрутилось...
В пустыне смерти / Into the Badlands (Сезон 1) (2015)Приключенческий боевик о двух друзьях. В пустыне смерти, какие испытания предстоит пройти главным героям на пути просвещения. Ради обретения высшей мудрости мастер боевых искусств Санни и его юный напарник решают пройти через неизведанные земли. Они знают, что там их будут встречать враждебно, но ради высшей цели главные герои готовы вынести всё. В основу сюжета сериала был положен китайский роман под названием «Путешествие на Запад». Во время путешествия Санни покажет в полной мере своё мастерство, а его юный друг сможет многому научиться, и владению собственным телом, и контролю над собственным духом.