» » Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Опубликовано 16-04-2018, 12:00 в категории Новости кино » Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Ушел из жизни 74-летний американский актер Рональд Ли Эрми (Р. Ли Эрми), сыгравший сержанта Хартмана в культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», сообщает Empire. Причиной смерти стали осложнения после пневмонии.

Эрми родился в Канзасе в 1944 году. Рос подростком-хулиганом и часто имел дело с полицией. После второго ареста судья поставил парня перед выбором: или тюрьма, или армия. И Эрми выбрал второе.

Он служил в морской пехоте, был инструктором по строевой подготовке, а в 1968-м попал во Вьетнам, где прослужил больше года в авиационной поддержке, после чего продолжил службу на Окинаве и дослужился до штаб-сержанта.

Эрми не планировал становиться актером. Но Фрэнсис Форд Коппола, снимая «Апокалипсис сегодня», пригласил отставного сержанта, воевавшего во Вьетнаме, в качестве консультанта и заодно дал эпизодическую роль пилота вертолета. А затем в качестве консультанта Эрми позвал Стэнли Кубрик в «Цельнометаллическую оболочку». Но Кубрику Эрми так понравился, что тот дал ему полноценную роль второго плана, а именно партию сурового инструктора новобранцев сержанта Хартмана.

Роль Хартмана сделала Эрми знаменитым и принесла ему номинацию на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Р. Ли Эрми также снялся в фильмах «Миссисипи в огне», «Соммерсби», «Похитители тел», «Убийство первой степени», «Покидая Лас-Вегас», «Семь», «Дружинники», в сериалах «Полиция Майами», «Секретные материалы», «Доктор Хаус». Много работал над озвучиванием мультфильмов, мультсериалов и видеоигр.

На измене (2010)Название: На измене
Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Производство: Ангел-фильм
Жанр: комедия
Режиссёр: Александр Атанесян
Сценаристы: Александр Атанесян, Рэй Куни
Продюсеры: Александр Атанесян, Михаил Мукасей, Андрей Кириллин, ...
В ролях: Эдуард Радзюкевич, Андрей Кайков, Нонна Гришаева, Евгения Трофимова, Андрей Панин, Алексей Панин, Александр Головин, Александр Олешко, Роман Костомаров, Татьяна Орлова,...
Купидон / Cupid, Inc. (2012)День святого Валентина приближается, и телеведущая Ева Лаветт все чаще вспоминает, что до сих пор не нашла настоящую любовь. Но все меняется, когда на съемочной площадке появляется таинственный незнакомец, утверждающий, что работает на Купидон Inc.
Удачи, Чак! / Good Luck Chuck (2007)Довольный жизнью молодой дантист обнаруживает удивительную вещь — любая девушка после встреч с ним буквально на следующий день находит себе идеального спутника жизни. Главного героя вполне устраивает такая ситуация — никаких, понимаешь, обязательств и шумных разрывов. Разумеется, ситуация в корне меняется, когда он находит свою половинку.
Мулан / Mulan (1998)Для великого народа наступили тяжелые времена: на страну напало воинственное племя гуннов. Переодевшись в мужскую одежду, Мулан присоединяется к другим воинам и отправляется в опасный поход к подножию заснеженных гор. Ее сопровождает забавный дракончик Мушу, который больше похож на маленькую собачку, чем на мифическое чудовище...
Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Сокровища Агры (1983)К Шерлоку Холмсу приходит девушка по имени Мэри Морстен, которая просит его и доктора помочь в разгадке получения ею ежегодно по жемчужине и помочь в поиске её отца, пропавшего много лет назад. Холмс и Ватсон не отказывают ей в помощи и выясняют, что мисс Мэри является наследницей огромного состояния, на которое претендуют также сыновья майора Шолто и каторжник с деревянным протезом вместо ноги Джонатан Смолл, которого старшие Морстен и Шолто обманули (при этом Шолто обманул и Морстена). Дикарь Тонга — помощник Джонатана Смолла убивает одного из сыновей Шолто, а сам Смолл крадёт сокровища, однако Холмс напал на след и вместе с инспектором Лестрейдом и несколькими полицейскими устремляется в погоню по Темзе. Во время преследования убивают дикаря, но Джонатан Смолл успевает постепенно выбросить в реку все драгоценные камни. В итоге сокровище, принёсшее столько бед, не достаётся никому. Однако, во время поисков доктор Ватсон и мисс Морстен полюбили друг друга и решили пожениться…
Южный парк / South Park (Сезон 10) (2006)Год выпуска: 2006
Жанр: Мультсериал
Продолжительность: ~21 минута 1 серия
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) (MTV)
Режиссер: Мэтт Стоун, Tрей Паркер
Звёздные Врата. Ковчег Истины / Stargate. The Ark of Truth (2008)«Звездные врата: Ковчег правды» — фильм, основанный на популярном телевизионном сериале SCI FI Channel «Звёздные врата. SG-1». Съемки начались в апреле 2007 года. Фильм выйдет в прокат 11 марта 2008 (в США), он финансируется совместно студией MGM и компанией 20th Century Fox Home Entertainment. Бюджет фильма соствляет 7 млн долларов.
Режиссируемый Робертом Купером «Ковчег истины» поставит точку в основной сюжетной линии первых сезонов, завершив эпопею с Орайями. Команда SG-1 начинает в поиски артефакта, способного нанести поражение армии противника. Вскоре герои узнают о существовании суперворот, Ковчега истины, сквозь который Орайи хотят отправить на Землю свою армаду для ее полного уничтожения. Артефакт находится в родной галактике Орайев, и SG-1 отправляется в путь, чтобы предвосхитить атаку. Но у комитета по ассигнованиям есть собственные планы, и SG-1 оказываются в далекой галактике меж двух могущественных врагов.
Интервью / The Interview (2014)Дэйв — фантастически талантливый журналист популярного ток-шоу, продюсирует которое его лучший друг Аарон. Друзья, давно мечтавшие сделать что-то по-настоящему значимое, решают взять интервью у северокорейского диктатора Ким Чен Ына. Вскоре к ним обращается ЦРУ, которое просит наших героев ни много ни мало — убить Кима. Так начинается веселая история о двух наименее квалифицированных наемных убийцах в истории человечества…
Лок / Locke (2013)Иван Лок живет размеренной жизнью и очень много работает, чтобы добиться успеха. Завтрашний день — один из важнейших в его жизни, его ждет карьерный рост. Но вечером раздается телефонный звонок, который перевернет его жизнь с ног на голову. Теперь, чтобы выжить, ему предстоит выиграть схватку со временем. У него есть всего 90 минут.
Том и Джерри: Потерянный дракон / Tom & Jerry: The Lost Dragon (2014)Всеми любимая парочка — кот и мышь -вернулись в этой волшебной сказке! А вместе с ними — и песни, веселье и магия. Приключение наших героев начинается с того, что они находят странное яйцо, которое было украдено у огромного огнедышащего дракона! Вскоре из яйца вылупляется малыш Паффи и решает, что Том — это его мама. Настоящая мама-дракониха хочет вернуть своего драконёнка, но не она одна — за малышом охотится ведьма Дризельда!

С помощью волшебных союзников и зверей Тому и Джерри предстоит остановить ведьму и вернуть детёныша его маме. Вас ждёт магия, сражения и, конечно же, море веселья! Смогут ли друзья помочь героям этой сказки, будет ли у неё счастливый финал? Отправьтесь в это увлекательное путешествие всей семьёй и сами узнаете!
Прости меня, мама / Бандит (2014)Действие сериала начинается в сложный для России исторический период — начало 90-х. Главного героя картины осуждают за несовершенное преступление, в наши дни он выходит из тюрьмы и пытается доказать, что был осужден несправедливо…
Шоу Майкла Дж. Фокса / The Michael J. Fox Show (Сезон 1) (2013)Год выпуска: 2013
Продолжительность: ~ 00:23:00
Перевод: Любительский (одноголосый закадровый) HamsterStudio
Русские субтитры: нет
Режиссёр: Уилл Глак, Виктор Нелли мл.
В ролях: Майкл. Дж. Фокс, Бетси Брандт, Коннор Ромеро, Джулиет Гогли, Джек Гор, Уэнделл Пирс и др.
Дэдпул 2 (расширенная версия) / Deadpool 2 (Super Duper Cut) (2018)Дэдпул - гроза всех преступников, снова с нами! Бойтесь нарушители порядка, ведь он найдёт всех до единого и разберётся с вами. А его методы правосудия уж точно не знают пощады. Ему абсолютно всё равно, что вы сделали. Дэдпул не станет читать лекции о нравственности, призывая плохишей вести себя хорошо. «Супер, но не герой», так он говорит о себе, готовый порвать своего противника на куски, вместе с тем унизив самыми грязными выражениями. В первой части фильма, наемный убийца в настоящем и военный в прошлом, Уэйд Уилсон узнал, что болен раком и ради спасения согласился на эксперимент "Департамента X", после чего он координально меняется и не в лучшую сторону, но благодаря этому у него появляется способность к ускоренной регенерации.
Психованные / Crazy People (1990)Скажите на милость, кому придёт в голову говорить в рекламе ПРАВДУ? Ну, например, так: «Покупайте автомобили такой-то компании: они громоздкие и неособо красивые, но очень надёжные!». Если какой-нибудь рекламщик придумает подобный слоган — его наверняка сочтут полным идиотом и отправят в сумасшедший дом.
Мир Дикого запада / Westworld (Сезон 1) (2016)В футуристическом парке развлечений андроиды на фоне для исторических декораций становятся рабами людей, выполняя рутинные задания, пока в один момент сбой в программе не превращает их в опасных убийц.
Неудержимый / Aagadu (2014)Полицейский Шанкар, по прозвищу "Неудержимый", новый окружной инспектор, которого переводят в Букапатнам, проросший грязью и коррупцией город, в котором господствует местный авторитет мафии, Дамодар, помешанный на проекте своей мечты - электростанции, которая позволит ему наживаться на бедных людях и от души набивать карманы себе и своим подельникам. Узнав об этом, Шанкар решает стать костью в горле опасного бандита и объявляет войну негодяю, обещая истребить по одному весь его состав, тем более, что Дамодар причастен к старой душевной ране, которую Шанкар долго лет носит в своём сердце. Предстоит схватка между честностью и бесчестием...
Кайл XY / Kyle XY (Сезон 1-3) (2006–2009)Окружённый тайной, Кайл смотрит на мир глазами новорожденного ребёнка, увидит ли он, что опасности постоянно будут встречаться на его пути.
Кайл приходит в себя посреди леса. Он не знает кто он, откуда, как сюда попал. На первой же минуте его новой (новой ли) жизни он встречается лицом к лицу с гремучей змеёй. Он не умеет говорить, есть, пить, спать. Он не умеет ничего. Он — новорожденный. Кроме всего прочего у него нет пупка.
Кайл попадает в семью, где его окружают заботой и вниманием, но вокруг столько непонимания и опасностей.
Безмозглые / BrainDead (Сезон 1) (2016)План Лорел Хили сделать карьеру в документальном кино складывается далеко не так удачно, как ей хотелось бы, из-за чего она вынуждена согласиться поработать в Конгрессе в команде ее брата — сенатора от штата Мэриленд, занимающего пост парламентского организатора фракции демократов. На новом месте девушка сталкивается сразу с двумя серьезными проблемами. Первая касается непреодолимых разногласий между демократами и республиканцами, грозящих привести к прекращению работы правительства. Вторая заключается в том, что ведущие американские политики подверглись нападению мелких инопланетных существ, питающихся мозгами людей. Чтобы узнать истинные цели этих загадочных жучков, Лорел предстоит объединить усилия с эксцентричным конспирологом Густавом Триплеттом и ординатором Рошель Додье. Число подвергшихся заражению конгрессменов и сенаторов продолжает увеличиваться, что вынуждает главную героиню принять экстренные меры по спасению американцев от полоумных политиков...
Универ. Новая общага (Сезон 1-11) (2011-2016)Наконец то выходят новые серии сериала Универ Новая общага. На канал ТНТ возвращается всеми любимый сериал Универ, теперь он имеет название Универ Новая общага.

Этот сезон по прежнему будет изобиловать большим количеством шуток и интересных и курьезных моментов. В сериале по прежнему будут принимать участие наши старые знакомые Майкл, Антон и Кузя. К ним присоединяться новые девушки Яна, Маша и Кристина.
Адвокатская практика / Raising the Bar (Сезон 1-2) (2008–2009)Эта драма рассказывает о бывших друзьях-студентах юридического факультета, которые, начав профессиональную карьеру, встречаются в суде, но теперь оказываются по разные стороны одних и тех же судебных дел.
Как говорит Джинджер / As Told by Ginger (Сезон 1-3) (2000–2009)Все знают, что школа — не место для нормальных людей. Она скорее подходит для гиен, габонских гадюк и драконов острова Комодо. Школа — это джунгли, и глупо спорить с данной аксиомой. Сможет ли Джинджер удержаться на плаву в этом кошмаре? Не поддастся ли искушению плюнуть на все и стать обычной ученицей, забыв про своих друзей-неудачников? И вообще, есть ли что-то хорошее в том, что называется подростковым возрастом?
Наш день придет / Notre jour viendra (2010)Фильм рассказывает историю молодого человека Реми. У него нет друзей, кроме стареющего психоаналитика. В школе его шпыняют, а его семья его ненавидит. Когда чаша терпения переполняется Реми и его друг на последние деньги покупают спортивную машину, хорошие костюмы и едут в Ирландию в поисках понимания. Но то что начинается как поиск идеала быстро скатывается в неистовую ярость и саморазрушение.
За тридевять земель / Resan till Fjaderkungens Rike (2013)В поисках своей мамы Йохан попадает в далекое Царство Короля Перьев, откуда нет дороги назад. От судьбы не уйдешь: теперь он должен сам позаботиться о спасении не только своей мамы, но и всего королевства. Но разве можно понимать все тонкости жизни и играть по ее правилам, когда ты еще так молод?
Фантастические куколки / Fantasista Doll (2013)Восьмиклассница Удзумэ Уно, талантливый игрок в коллекционные карточные игры, решила оставить детское увлечение, стать серьезнее и солиднее, что при живом и непосредственном характере – весьма сложная задача. Попробуй тут бросить, когда некто подкидывает тебе чудесный набор карт, каждая из которых материализует своего персонажа не в форме игровой абстракции, а в виде живой и симпатичной девушки. Вот так Удзумэ стала «хозяйкой» целой девичьей компании и поняла, что отныне покой ей будет только сниться!