Скончался исполнитель роли Бэтмена Адам Уэст

Опубликовано 13-06-2017, 14:00 в категории Новости кино » Скончался исполнитель роли Бэтмена Адам Уэст

На фото: Адам Уэст в образе Бэтмена

Икона телевидения, один из первых исполнителей роли Бэтмена, мудрый и остроумный Адам Уэст ушел из жизни в возрасте 88 лет. Причиной смерти стала лейкемия, пишет Empire.

Будущая звезда ТВ родился в округе Уолла-Уолла штата Вашингтон на западном побережье под именем Уильям Уэст Андерсон. Мальчик мечтал стать оперным певцом, но судьба сложилась иначе. В колледже изучал литературу и психологию. Затем был призван в армию. После службы переехал на Гавайи, где устроился диктором на телевидении.

Первой заметной ролью стал образ приятеля главного героя в детском сериале «El Kini Popo Show», после чего актер перебрался вместе со своей семьей в Голливуд и обзавелся сценическим псевдонимом Адам Уэст. Мелькнул в череде сериалов жанра вестерн и в фильме «Молодые филадельфийцы».

В 1960-х вышло телешоу «Бэтмен», где Уэсту досталась ведущая партия. На съемках он крепко подружился с актером Бертом Уордом, игравшем Робина, и эта дружба не прекращалась вплоть до смерти Уэста. «Это ужасная потеря, я всегда буду скучать по нему. Есть несколько прекрасных актеров, которые изображали Бэтмена в фильмах, но, на мой взгляд, настоящий Бэтмен был всего один, и это Адам Уэст. Он был действительно Ярким Рыцарем», — поделился Уорд.

Когда сериал о Бэтмене завершился, Адам Уэст не прекратил работу на ТВ и, в частности, внес огромный вклад в озвучивание анимационных проектов. Именно его голосом говорит сумасшедший и скандальный мэр Куахога в мультсериале «Гриффины».

После смерти актера у него остались жена Марсель, шестеро детей, пять внуков и два правнука.

Парни с пушками /  Sons of Guns (Сезон 1-5) (2011-2014)Уилл со своей командой, восстанавливают, модернизируют и создают оружие, в компании Red Jacket Firearms.
Залезь на Луну (2010)Герои криминальной драмы — вчерашние детдомовцы Димка и Ярослав — начинают самостоятельную жизнь. От государства каждый из них получил по однокомнатной квартире, но жить ребята решили вместе, чтобы свободную жилплощадь сдавать. Свою бесшабашную жизнь, полную комичных и драматичных моментов, они фиксирует на любительскую камеру, которую Димка купил на последние деньги.

Работа, которую им может предложить государство, мальчишек не устраивает. Тогда один их «добрый» знакомый предлагает свою помощь — выгоняет квартиранта-неплатильщика, оформляет на себя бумаги, чтобы ребята могли получить кредит для частного бизнеса, а потом… обманывает и продает их квартиру. Первая проверка взрослой жизни оказывается жестокой, но впереди Диму и Ярослава ждут еще более суровые испытания…
Гаргульи / Gargoyles (Сезон 1-2) (1994–1996)Гаргульи — древние фантастические существа, жившие в Шотландии. При свете дня они были окаменевшими крылатыми чудовищами, украшавшими стены замка, а ночью оживали и охраняли его обитателей.
Остров сокровищ (1971)В трактире, стоящем на берегу моря, появляется старый моряк Билли Бонс. Он погибает в схватке с пиратами. В его комнате юный Джим Гокинс находит карту острова с обозначением места, где спрятаны сокровища капитана Флинта. Джим, его друзья отпрвляются в путешествие за таинственным кладом. Немало успытаний выпало на долю путешественников.
Сектор 4 / Sector 4 (2014)Во время сверхсекретного задания в секторе 4, самый опасный район Ближнего Востока, группа служащих по контракту, известная как «Черный рыцарь», попадает в засаду и оказывается в заложниках…
Будь Мужиком / Man Up! (Сезон 1) (2011-2012)Год выпуска: 2011
Страна: США | ABC
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:23:00
Перевод: Любительский (многоголосый, закадровый) /Jetvis Studio & Iron Sound/
Режиссер: Брайан Гордон, Джон Скотт, Бет МакКарти-Миллер
В ролях: Дэн Фоглер, Кристофер Мойнихен, Мэтер Зикел, Тери Поло, Генри Симмонс, Аманда Детмер, Шарлотта Лабади, Джэйк Джонсон и др.
Война Принцессы (2013)Подмосковный городок Росрентген в начале 1990-х разделен на части двумя подростковыми бандами: местными — «рентгенами» и приезжими, главным образом, беженцами с Кавказа — «абреками». Русская девчонка по кличке Принцесса и армянский паренек Карен влюбляются друг в друга. Теперь им предстоит отстаивать свою любовь с оружием в руках, вопреки атмосфере вражды и жестокости, царящей вокруг.
Сначала 3 / Da Capo III (2013)Летят годы, идут десятилетия, а жизнь на райском острове Хацунэ не меняется, и XXI век внешне неотличим от века прошлого. Вот только вечноцветущие деревья остались в легендах, что передаются из поколения в поколение. И, конечно же, в каждом поколении находятся неисправимые романтики, что силой своей души способны творить обыкновенные чудеса. В недалеком будущем такие собрались в клубе журналистики академии Кадзами, который возглавляет красавица Рикка Моридзоно. Чтобы окончательно разобраться с наглым Сугинами, редактором неофициальной газеты, Рикка задумала выпустить убойный последний номер учебного года, главной темой которого будет… магия!
Гнев / Man on Fire (2004)Кризи, бывший правительственный агент и солдат удачи, отчаялся и разочаровался в собственной жизни. Однажды, будучи в Мехико, он против собственного желания соглашается стать персональным телохранителем маленькой Питы, чьи родители напуганы волной участившихся похищений детей с целью выкупа. Поначалу Кризи с трудом терпит соседство с не по годам развитой девочкой. Но со временем они становятся друзьями. Когда же Питу внезапно похищают, его пламенная ярость обращается против тех, кого он считает ответственными за это преступление, и ничто теперь не остановит его на пути к спасению ребёнка.
Партнеры по жизни / Life Partners (2014)Пэйдж с неопределенной ориентацией обещает своей подруге-лесбиянке Саше, что не выйдет замуж, пока не легализируют однополые браки. Но вскоре пожалеет о своем обещании, ведь ее парень Тим сделает ей предложение, а ее подруга-лесбиянка не задумывается о браке и только бездельничает.
Пришельцы / Extraterrestrial (2014)Группа друзей решает провести выходные в хижине в лесу, где сталкивается с пришельцами…
Кровинушка (Сезон 1) (2011-2012)В маленьком приморском городке расположена уникальная клиника «Надежда». Супруги Ольга и Сергей помогают женщинам забеременеть — лечат недуги, связанные с нарушениями репродуктивной системой, а так же младенческие патологии. Они делают чудеса, помогая женщинам стать матерями, но по иронии судьбы сами не могут испытать счастье рождения родного ребенка — кровинушки.
Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)2700 год. Валериан и Лорелин — космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы причудливых поселенцев планеты Альфа, прибывших туда из различных миров со всех уголков галактик.
Мир, созданный без изъяна / The World Made Straight (2015)Семнадцатилетний Трэвис однажды летом забредает в лес, на частную территорию около его дома в Северной Каролине, и обнаруживает целую рощу марихуаны, после чего попадает в медвежий капкан. Проведя в ловушке несколько часов, он, наконец, освобожден местным фермером, хозяином делянки. Однако с этого момента он уже не может спокойно относиться к тем порокам, которыми пропитано это небольшое сельское сообщество в Аппалачах.

Вскоре Тревис уезжает из родительского дома и поселяется у учителя Леонарда, который живет в трейлере на окраине города, балуется наркотиками и читает журналы об американской гражданской войне. Судьбы этих людей переплетаются, когда ужасное прошлое и болезненное настоящее городка приводит к ожесточенному сведению счетов, в котором с одной стороны оказывается замешан фермер с марихуаной, а с другой стороны эхом отдается кровавая резня времен гражданской войны, которая продолжает разделять местное сообщество.
Уиллоу Крик / Willow Creek (2013)Парочка влюбленных отправляется в турпоездку к месту, где неоднократно был замечен Йети. Свои приключения они старательно снимают на видеокамеру, а видео-запись их встречи с Бигфутом находят уже после их пропажи…
Тень / The Shadow (1994)Действие фильма происходит во время Великой депрессии, в 1930-е годы в США. Ламонт Крэнстон, ветеран Первой мировой войны, бывший преступник, попадает в храм к тибетскому учителю Талку, который открывает ему его тайную сущность. Крэнстон становиться загадочным Человеком-Тенью, который может становиться полностью невидимым, за исключением своей собственной тени. Он отправляется в город Нью-Йорк, где, наподобие Бэтмэна или Супермэна, сражается со злом и защищает простых граждан. Тем временем, в Нью-Йоркский музей естественной истории прибывает таинственный саркофаг. В нём прибывает Шиван-Хан, потомок самого Чингисхана, обладающий способностью гипнотизировать людей. Он намеревается стать властелином всего мира. Для этого он гипнотизирует учёного, работающего на американское Министерство обороны, и собирается шантажировать весь мир ядерной бомбой…
Шоссе / Highway (2001)Два отвязных приятеля - Джек и Пайлот - решают уехать из Лас-Вегаса в Сиэттл на своей видавшей виды машине. Джеку надо унести ноги от рогатого мужа, а Пайлот ищет приключений и свою настоящую любовь.
Седьмая руна (Сезон 1) (2014)В городе Н-ск при загадочных обстоятельствах погибает дочь губернатора. Для выяснения обстоятельств её смерти в город Н-ск из Москвы приезжает следователь Олег Нестеров. В том месте, где нашли тело девушки, проходила ролевая игра по карело-финскому эпосу «Калевала», и председатель ролевиков Вера параллельно начинает свое расследование. Однако новые жертвы и серия загадочных событий все больше запутывают Олега и Веру. А вскоре Нестеров понимает, что в Н-ске играют не только ролевики. И банкир, и прокурор, и губернатор вовлечены в некую странную азартную игру, смысл которой скрыт от непосвященных.
Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis (2012)Богемные кварталы Манхэттена и клубы табачного дыма, пыльные дороги Америки и гигантские тиражи винила… Нью-Йорк. Конец 50-х. Льюин Дэвис, талантливый певец и гитарист из Квинса, с трудом перебивается между выступлениями в клубах Гринвич-Виллиджа, редкими записями на радио. Без дома и денег, запутавшись в любви, почти потеряв связь с семьей, он странствует по жизни в поисках себя. И не находит. Все, что у него есть — это музыка. Удастся ли разгадать тайны его музыки? Что там, внутри Льюина Дэвиса?
Клубничное лето / Strawberry Summer (2012)Весь мир учительницы музыки Бет Лэндон переворачивается, когда она приглашает известного музыканта Джейсона Кита выступить на "Клубничном фестивале" в её городке.
Мужские каникулы (2014)Молодая красавица Анна Попова готова пойти на все, чтобы прибрать к рукам состояние и бизнес своего мужа — успешного столичного предпринимателя Юрия. Она преподносит супругу, любителю поохотиться и порыбачить, щедрый подарок — путевку на Дальний Восток для экстремального отдыха под названием «Мужские каникулы». План Анны прост: вместе с мужем на «каникулы» поедет ее любовник и его лучший друг Сергей, который должен будет найти возможность убить Юрия, представив смерть товарища как несчастный случай. Третьим в путешествие отправляется их общий друг Кирилл, проигравший крупную сумму чужих денег и вынужденный скрываться.

Прибывших на место охоты друзей снабдят оружием и всем необходимым для выживания в тайге, а потом вертолетом забросят в дикую природу. Их ждут охота, рыбная ловля, промывка золота старательским способом и… множество опасностей, проверок на прочность. Им предстоит узнать, какова она — цена настоящей мужской дружбы?

Справятся ли они с конфликтами и разногласиями, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, и останутся ли прежними после всех пройденных испытаний?
Заброшенная шахта / Abandoned Mine (2013)В поисках приключений на Хэллоуин пятеро школьных друзей проникают в шахту, по слухам населенную призраками, — только чтобы обнаружить, к своему ужасу, что страшные истории могут быть правдой…
Мертв для меня / Dead to Me (Сезон 1) (2019)южет повествует о возникшей дружбе между взбалмошной холостячкой с шокирующим прошлым и очень нервной вдовой с черным юмором и проблемами с управлением гневом.
Человечество: История всех нас / Mankind: The Story of Al of Us (2012)Год выпуска: 2012
Жанр: документальный, исторический, познавательный