» » В США хотят отменить пресс-показы, дабы рецензии не влияли на сборы

В США хотят отменить пресс-показы, дабы рецензии не влияли на сборы

Опубликовано 31-05-2017, 20:00 в категории Новости кино » В США хотят отменить пресс-показы, дабы рецензии не влияли на сборы

На фото: Спасатели Малибу 2017

Голливудские студии вновь обвиняют критиков в том, что их негативные отзывы пагубно влияют на кассу.

Так, Disney и Paramount, недовольные сборами «Пиратов Карибского моря» и «Спасателей Малибу» соответственно, даже призывают отменить допремьерные показы фильмов для прессы, чтобы у зрителей не было возможности прочесть рецензии до релиза, пишет Deadline.

«Пираты Карибского моря: Месть Салазара» при бюджете в 230 миллионов долларов уже заработали в международном прокате 326 миллионов. Однако студии, как известно, в первую очередь ориентируются на домашний прокат, а дома новых «Пиратов» приняли без особого энтузиазма: на сегодняшний день американская публика принесла в копилку блокбастера лишь 78 миллионов, в то время как продюсеры рассчитывали преодолеть стомиллионный рубеж еще в стартовый уикенд. Рейтинг же картины на авторитетном агрегаторе профессиональных отзывов Rotten Tomatoes составил скромный 31%, притом что некоторые именитые критики приняли ленту довольно тепло.

С полнометражным ремейком сериала «Спасатели Малибу» ситуация и того хуже. Рейтинг фильма на «томатах» всего 19%, большинство критиков откровенно плюется, а сборы ниже плинтуса. Paramount, делая ставку на популярность Дуэйна Джонсона, культовый статус старого телешоу и грудастых красоток, планировала выручить в премьерные выходные американского проката около 40 миллионов долларов, а в итоге заработала лишь 18.

Обе студии уверены, что в низких сборах виноваты кинообозреватели со своим негативом, которые якобы предвзято относятся к жанру попкорн-муви. При этом Disney забыла, что скандальная личная жизнь Джонни Деппа и его недавние судебные тяжбы существенно повлияли на репутацию звезды и былую любовь аудитории. А Paramount не учла, что основной процент нынешних посетителей кинотеатров составляет молодежь до 25 лет, которая понятия не имеет, что там за шоу было в конце 80-х о фактурных мужиках в плавках и аппетитных блондинках в красных купальниках.

Пластик / Plastic (2014)Фильм основан на реальной истории. Банде друзей удалось проникнуть в одну из самых больших в мире компаний, которая работает с кредитными картами. Им удается провернуть одну из самых дерзких краж в британской истории.
Криминальная история / Crime Story / Cung on zo (1993)Криминальный триллер, основанный на реальных событиях, о похищении людей и коррупции в полиции Гонкога. Инспектор, заданием которого является защита известного магната. Но бизнесмена все-таки похищают…
Черная пуля / Black Bullet (Сезон 1) (2014)В 2021 году человечество потерпело сокрушительное поражение от расы вирусных паразитов под названием Гастрия. Теперь его остатки влачат жалкое существование, полное ужаса и отчаяния, на крошечной территории, окружённой стеной монолитов из вараниума – металла, который может сдержать Гастрию. Вскоре после войны начинают рождаться «проклятые дети» – заражённые вирусом ещё в утробе матери, они могут его контролировать, что выражается в обретении ими сверхспособностей. Причём из-за каких-то особенностей вируса «проклятыми детьми» могут быть только девочки. Для борьбы с Гастрией создаются специальные организации гражданской безопасности, и их боевые группы, как правило, состоят из двух человек – «инициатора» из числа «проклятых детей» и «промоутера», то есть обычного человека, командира и покровителя
Йоганутые / Yoga Hosers (2015)Школьницы Колет и МакКензи любят заниматься йогой, и уделяют ей все свободное время, а по вечерам работают в магазине. После получения приглашения на модную вечеринку от старшеклассников, они погружаются в бурную подготовку к мероприятию. Но планы могут быть сорваны, ведь из земли вылезли страшные монстры. Они миниатюрны, но очень коварны. Девушки вступают в борьбу с непрошенными гостями, и в этом им помогает специалист по паранормальным явлениям – Ги ЛаПойнт. Он уже не раз сталкивается с подобным, и теперь он должен научить юных героинь сопротивляться чудовищам. Их совместные труды приводят порой к комичным, а порой и трагичным ситуациям.
Работаю Ртом / Koe de Oshigoto (2010)Рынок японских эрогэ перенасыщен, и что может предложить захолустная компания «Голубой март», чтобы конкурировать с китами жанра? 28-летняя Яёй Аояги, лидер компании, считает, что ответ прост: их козырь – душевная, искренняя и вдохновенная игра сэйю, которая поможет вдохнуть жизнь в любой избитый сюжет (а в этих играх иных и не бывает)! Так как для любого японца фирма – это семья и жизнь, хитроумная Яёй мобилизует в труженицы микрофона младшую сестренку, старшеклассницу Канну, девушку скромную, но с исключительно богатым воображением.
Тримей / Treme (Сезон 1-4) (2010–2013)Сериал рассказывает о восстановлении Нового Орлеана после урагана Катрина. События в сериале начинаются осенью 2005 года, спустя три месяца после урагана. Борьба с наводнением потерпела крах во всех уголках Нового Орлеана в результате чего под водой оказалось 80% города. Сотням тысяч людей пришлось покинуть свое жилье. В сериале рассказываются вымышленные истории, однако хронология политических, экономических и культурных событий после урагана соблюдена.
Круче не придумаешь / The Gadget Show (Сезон 1-23) (2004-2012)Программа рассказывает о последних технических новинках и будущих технологиях. Вы увидите завтрашний день уже сегодня! Команда экспертов тестирует целый ряд уникальных потребительских изделий, причем все это делается в увлекательно-познавательном стиле. От проигрывателей MP3 и видеокамер до проигрывателей DVD и лыжных курток со встроенным Bluetooth – каждая серия рассказывает о том, как эти новинки работают и нужны ли они вообще. Сериал также представляет десять самых дешевых новинок – хороших, плохих и таких, которые вы себе даже не можете представить.
Дневник будущего / Mirai Nikki (Сезон 1) (2011)14-летний Юкитэру Амано жил одиночкой, без особого родительского внимания, никого не трогая и считая себя лишь наблюдателем окружающего мира. А что за наблюдатель без путевого журнала или хотя бы дневника? Вот Юкки и вел его регулярно на мобильном телефоне, заслужив в школе репутацию безобидного дурачка. Но мнение окружающих героя не волновало, ибо по душам он общался лишь с воображаемым другом Дэусом, по профессии – богом нашей Вселенной. Бог любил простого японского парня и часто делился с ним мудрыми мыслями. Да только зря Амано однажды ляпнул, что ему скучно!
Бандит, полицейский, дьявол / Akinjeon (2019)Фильм основан на реальных событиях. Был представлен на Каннском кинофестивале.
Маньяк нападает на самого крутого мафиози в городе...Желая поднять со дна свою «утопленную» репутацию и лично отомстить за покушение на его жизнь, криминальный авторитет собирается отомстить нападавшему психопату.
В это время самый крутой полицейский города пытается найти маньяка, убивающего людей без разбора...
Как разойдётся такая сладкая троица, когда правосудие спит... Человеческая мораль становится выше закона и здесь приходится сделать выбор... А вот какой выбор сделают герои остаётся втайне до самого финала...
На фоне бесконечного экшена с погонями, перестрелками и мордобитеиЁм...двое плохих ловят ещё более плохого
Я люблю тебя, мамочка! / We Are Family (2010)Семейные узы настолько тесно сближают людей, что рано или поздно кто-то оказывается лишним. Майя прекрасная мать. Её жизнь - это её трое детей. Несмотря на развод со своим мужем, Аманом, они продолжают оставаться семьёй. Но тут в их жизни появляется Шрея, новая возлюбленная Амана. Она делает все возможное, чтобы завоевать любовь чужих детей. "Мы - семья" очень жизненный фильм. Не все сталкивались с разводом родителей и не каждому приходилось принимать в свою жизнь нового человека. Это очень трудно и сложно разобраться и принять решение. Смогут ли Майя и дети разглядеть в Шрее по-настоящему хорошего человека?
Двойная рокировка 3 / Mou gaan dou III: Jung gik mou gaan (2003)После роковой перестрелки, отправившей к праотцам Яна и инспектора Би, Лау не находит себе места. Внутреннее полицейское расследование полностью подтвердило рассказанную им версию, но Лау неспокойно — случайно узнав о том, что в управлении еще могли остаться стукачи Сэма, он задается целью отловить их всех, до единого. Одним из наиболее вероятных подозреваемых является амбициозный инспектор Юнг, но Лау уже не в том состоянии, чтобы трезво оценивать происходящее…
Пощечина / The Slap (Сезон 1) (2015)Мини-сериал расскажет о том, какую лавину событий привела в действие оплеуха, которой наградил один из героев чужого расшалившегося ребенка, от внутрисемейных разборок до судебных исков, вскрывающих систему американских ценностей.
Шарлотта / Charlotte (2015)Действия истории разворачиваются в альтернативной вселенной. В ней у определенного количества подростков в возрасте 12-16 лет появляются разнообразные паранормальные способности. Одним из таких подростков является парень по имени Ю Отосака. Несмотря на наличие сверхспособностей, парень живет обычной школьной жизнью и свои «таланты» на показ не выставляет, пока в один из прекрасных дней не встречает девушку по имени Нао Томори.
Тень / Shadow (2009)Название: Тень
Ориг. название: Shadow
Год выхода: 2009
Страна: Италия
Жанр: ужасы
Режиссер: Federico Zampaglione
В ролях: Джэйк Максворфи, Карина Теста, Нуот Аркуинт, Крис Коппола, Ottaviano Blitch, Мэтт Патрези, Эмилио Де Марчини, Gianpiero Cognoli
Сценарий: Federico Zampaglione, Domenico Zampaglione, Джакомо Генсини
Продюсер: Массимо Ферреро
Оператор: Бассано Марко
Композитор: Andrea Moscianese
Судья Дредд / Judge Dredd (1995)Название: Судья Дредд
Оригинальное название: Judge Dredd
Год выпуска: 1995
Жанр: фантастика, боевик, криминал
Продолжительность: 01:35:32
Режиссер: Дэнни Кэннон / Danny Cannon
Сценарий: Джон Вагнер, Carlos Ezquerra, Майкл Де Лука, ...
Продюсер: Чарльз Липпинкотт, Бо Маркс, Тони Мунафо, ...
В ролях: Сильвестр Сталлоне, Арманд Ассанте, Дайэн Лэйн, Роб Шнайдер, Джоэн Чен, Юрген Прохнов
Заговоренный (2015)Капитан разведки ВДВ Андрей Шиков по кличке Шик уволился из рядов Вооруженных Сил и открыл мастерскую по ремонту электронной техники. Шиков воевал в Чечне, на Балканах, и друзья часто называли его «заговоренный» за способность выходить из самых жестоких переделок без единой царапины. Но однажды Шик понял, что эта неуязвимость имеет обратную сторону — его пули прилетают другим. Одновременно с ним увольняется из разведки ВДВ и его боевой товарищ, старший лейтенант Георгий Солдатов по кличке "Густав". Пройдя через иностранный легион и получив французский паспорт на имя Жан-Пьера Жиранда, Солдатов создаёт частную военную корпорацию. Бывшим друзьям предстоит вступить в жестокое столкновение, которое разворачивается на территории России, Болгарии, Сербии и Ливии.
Красный орел / Red Eagle (2010)2016 год. Бангкок стал коррумпированной страной, где политика и преступность стали единым целым. Их новая цель построить Атомную Электростанцию, несмотря на предупреждения о радиации. Но появляется герой, который идет по следам грязных политиков и гнусных преступников и вершит свое собственное правосудие. Он наркоман, курит, пьет, но он хороший. Каждый раз, когда он убивает, он оставляет свою метку «Красный Орел» Но за Красным Орлом тоже начинается охота. Убийцу зовут Черный Дьявол. В противостоянии с ним, Красный Орел будет решать не только свою судьбу, но и судьбу своего народа…
Война цветов 2 / Tazza: The Hidden Card (2014)Хам Дэ Гиль, племянник Го Ни, приезжает в Сеул и втягивается в игру. Хам Дэ Гиль достигает ослепительного успеха и воссоединяется со своей первой любовью, Ми На. Однако, вскоре, Дэ Гиль становится козлом отпущения в результате сговора и предательства и вынужден пуститься в бега. Но он не сдаётся и готовится отомстить в большой игре.
Иуда (2013)Тайный смысл одного из самых известных библейских предательств не могут разгадать вот уже 2000 лет. Фильм-провокация Андрея Богатырёва «Иуда» по нашумевшей повести Леонида Андреева — это обратная сторона истории Иуды Искариота, апостола-изгоя, и поиск ответа на вопрос: почему на самом деле Иуда предал Христа?
Вот так подружка / Una Donna per Amica (2014)Франческо и Клаудия, молодые, красивые и успешные, — друзья не разлей вода уже много лет. Между ними нет абсолютно никаких секретов. Они любят весело проводить время и дурачатся как малые дети. У Клаудии даже есть ключи от квартиры Франческо, куда она может заглянуть в любое время. Но однажды девушка знакомится с Джованни, и тот принимается настойчиво за ней ухаживать, а вскоре уже зовет замуж.
Я, я и только я / I, Me aur Main (2013)Ишан — харизматичный и привлекательный музыкальный продюсер из Мумбая. С раннего детства он был всем для своей матери, потакавшей любым его прихотям, и до сих пор находится под опекой старшей сестры. Уже три года Ишан живет в квартире своей девушки Анушки и не видит в этой ситуации ничего предосудительного. Но вот однажды такому размеренному течению жизни внезапно приходит конец. Устав от постоянного пренебрежения, Анушка выставляет Ишана из своего дома.
Ночь демонов / Night of the Demons (2009)Фабула ленты практически неотличима от исходной постановки: в пользующемся дурной славой особняке Бруссаров, где восемь лет назад бесследно исчезло шесть человек, а прознавшая об этом хозяйка покончила с собой, Мэдди Кертис, Лилли, Сюзанна и Анжела устраивают вечеринку, на которую заявляются их бывшие дружки Колин и Декс. После того, как шумных гостей увозит полиция, ребята обнаруживают, что их телефоны не работают, ворота поместья заперты и какая-то сверхъестественная сила удерживает их в особняке.
Элли МакБил / Ally McBeal (Сезон 1-5) (1997–2002)Элли Макбил одинокая молодая девушка-юрист, ищущая любовь и свою дорогу в жизни.
Элли испытывает настоящее потрясение, когда, получив приглашение на работу в новую фирму, обнаруживает, что там же работает ее старая и главная любовь - Билли. С ним когда-то ей пришлось расстаться...
BBC: Потерянные Боги Острова Пасхи / The Lost Gods of Easter Island (2000)Вырезанная из дерева, гротескная голова, соединенная с телом, грубо растянутым и худым как палка». Когда Дэвид Аттенборо увидел эту удивительную фигурку на аукционе, он сразу понял...