Опубликовано 4-11-2015, 02:50 в категории Новости кино » Обзор бокс-офиса США (30.10—01.11)
Обзор бокс-офиса США (30.10—01.11)
Самый слабый уик-энд года позволил «Марсианину» в четвертый раз продержаться на вершине американского бокс-офиса с 11,7 млн. На втором и третьем местах по-прежнему пребывают «Ужастики» Роба Леттермана (10 млн) и «Шпионский мост» Стивена Спилберга (8,4 млн).
Плохо показали себя новички «Шеф Адам Джонс» и «Наш бренд — кризис». Трагикомедия Джона Уэллса («Август») с Брэдли Купером в главной роли набрала лишь 5 млн в трех тысячах кинотеатров, заняв шестую строчку. Учитывая недавний провал «Алохи», это уже вторая неудача Брэдли Купера подряд, подрывающая его коммерческий потенциал. Впрочем, уже в конце декабря в США стартует биографическая драма «Джой» Дэвида О. Расселла, способная изменить ситуация в лучшую сторону.
66 % зрителей были женского пола, а 63 % купили билеты на фильм ради Брэдли Купера. Критики и зрители от «Адама Джонса» не в восторге: Rotten Tomatoes — 29 %, Metacritic — 42, Cinemascore — B-.
«Шеф Адам Джонс»
3,2 млн в 2002 кинотеатрах при бюджете в 28 млн взяла политическая драма «Наш бренд — кризис», ставшая восьмой. Сценарий, изначально выстроенный вокруг персонажа-мужчины, приглянулся Сандре Буллок, вследствие чего сюжет был скорректирован. Она убедила Warner заняться производством ленты, посвященной закулисью президентской кампании в Боливии, и сама сыграла в ней главную роль. Для актрисы это худший старт в карьере. До того слабее всех из ее картин выступили «Украденные сердца» 1995 года с 4,6 млн в первый уик-энд.
«Стартовые результаты фильма оказались разочаровывающими. „Наш бренд — кризис“ является примером искреннего взаимодействия между студией и его авторами, а игра Сандры в нем выше всяких похвал. Мы дорожим сотрудничеством с актрисой. Ни сама история, ни рекламная кампания не заинтересовали зрителей», — комментирует фиаско президент международной дистрибьюции Warner Сью Кролл (она же отвечала за маркетинговое продвижение таких хитов, как «Дары смерти», «Снайпер», «Темный рыцарь: Возрождение легенды» и «Гравитация»).
Несмотря на то, что сейчас суммарные сборы студии на 10 % выше, чем в прошлом году, «Кризис» уже четвертый ее проект, с ходу свалившийся в карьер. До него были «Агенты А.Н.К.Л.» (45,4 млн сборов в США при бюджете в 75 млн), «Восхождение Юпитер» (47,4 млн при бюджете в 176 млн) и «128 ударов сердца в минуту» (3,6 млн при бюджете в 6 млн).
«Наш бренд – кризис»
Из так называемых тентполов (крупных проверенных фильмов, заранее привлекающих внимание массовой аудитории) в обозримом будущем у Warner заявлен только «Крид» (спин-офф боксерской саги «Рокки» стартует на День благодарения). Также студия очень рассчитывает на успех драмы Рона Ховарда «В центре моря» с Крисом Хемсвортом и надеется на внушительные международные сборы ремейка «На гребне волны». В 2016-м, конечно же, ситуация будет кардинально иная, ведь в прокатную гонку вступят «Бэтмен против Супермена» и «Отряд самоубийц».
Критики и зрители к «Наш бренд — кризис» отнеслись негативно (что и стало причиной фиаско, так как в разгар наградного сезона фильмам с плохой репутацией тяжело конкурировать с потенциальными оскаровскими фаворитами): Rotten Tomatoes — 33 %, Metacritic — 52, Cinemascore — C+. 56 % аудитории составили женщины, а 76 % зрителей пришли на картину ради Сандры Буллок.
«Хэллоуин никогда не был сильным уик-эндом для Голливуда, но в этот раз сказалась переполненность релизами, как хорошими, так и плохими. Если в такие дни ваш фильм нацелен на взрослую аудиторию, то он обречен», — оценивает итоги уик-энда старший медиа-аналитик Rentrak Пол Дергарабедиан.
«Наш бренд – кризис»
Стартовавший на 1500 копиях хоррор «Скауты против зомби» попал на 12 место с 1,8 млн в 1509 кинотеатрах. Несмотря на празднование Дня всех святых, публика предпочла ему другие ленты. Отзывы на фильм тоже оставляют желать лучшего: RT — 32 %, MC — 32, Cinemascore — B-. 72 % мужской аудитории привлекла тема зомби.
Верхняя тройка старожилов топа осталась неизменной практически по всем параметрам. «Марсианин» принес 11,7 млн (падение 25 % по сравнению с прошлым уик-эндом, всего заработано 183,1 млн), «Ужастики» — 9,9 млн (36 %, 56,8 млн), «Шпионский мост» — 8,4 млн (26 %, 45,5 млн). «Монстры на каникулах 2» (5,9 млн за уик-энд, всего 156 млн) смогли подняться на одну строчку, оттеснив «Последнего охотника на ведьм» (5,2 млн за уик-энд, всего 19 млн). Уже на второй неделе начала терять копии (минус 126 штук) пятая часть франшизы «Паранормальное явление» (3,4 млн за уик-энд, всего 13,6 млн). 3,1 млн за минувшую трехдневку добавил в свою копилку «Багровый пик» Гильермо дель Торо (всего 27,7 млн).
По-прежнему неважно чувствует себя «Стив Джобс» Дэнни Бойла. Многообещающие результаты ограниченного проката для него обернулись скомканным переходом на большое число копий. За месяц у биографической драмы осело на счету 14,7 млн. Катастрофическое падение в 76 % пережила комедия «Рок на Востоке», главную роль в которой исполнил Билл Мюррэй (355 тысяч долларов за уик-энд, всего 2,4 млн на двух тысячах площадок). 30 тысяч с двух копий собрала «Любовь» Гаспара Ноэ.
«Стив Джобс»
С 6 ноября американский прокат вновь придет в стремительное движение с пришествием нового фильма про Джеймса Бонда «007: СПЕКТР» и мультфильма «Снупи и мелочь пузатая в кино», основанного на одной из самых популярных американских комикс-франшиз Peanuts.
Действие сериала происходит в 1985 году в пригороде Нью-Джерси, где расположен загородный клуб «Красные дубы». Главный герой — студент колледжа Дэвид Майерс, который подрабатывает в клубе ассистентом. Так он открывает для себя новую жизнь, первые влюбленности и взросление, попутно пытаясь наладить отношения со своей семьей.
Год выпуска: 2003-2004 Страна: США Жанр:комедия Продолжительность: 18 серий по ~22 минуты, общее время - 07:46:24, телевизионная версия Режиссёр: David Crane, Marta Kauffman В ролях: Jennifer Aniston, Courteney Cox Arquette, Lisa Kudrow, Matt LeBlanc, Matthew Perry, David Schwimmer
Этот сериал возвращает нас на Бейкер-стрит, 221б, где проживают уже давно знакомые персонажи: гениальный сыщик Шерлок Холмс и его друг и летописец, ветеран афганской войны доктор Джон Ватсон. Только теперь у них новые лица: главные роли исполняют звёзды нового актёрского поколения, Игорь Петренко и Андрей Панин. история, как и прежде, начинается со знакомства: доктор Ватсон, в поисках жилья в Лондоне, снимает квартиру у добропорядочной вдовы, миссис Хадсон, на пару с весьма эксцентричным молодым человеком, чей род занятий он никак не может вычислить. Ватсон приходит к выводу, что его сосед — злоумышленник и преступник, но выясняется, что всё ровно наоборот: Шерлок Холмс — гроза преступного мира, знаменитый частный сыщик, к услугам которого Скотленд-Ярд прибегает, когда чувствует своё бессилие (а происходит это регулярно). Доктор вовлекается в захватывающую жизнь своего нового друга, становится его постоянным напарником в расследованиях — и пишет рассказы об их совместных похождениях.
Семнадцатилетняя Лаура живет в маленьком городке и испытывает жуткую скуку. Ей действует на нервы мать, парни ее возраста кажутся девушке недалекими, а все развлечения — детскими. Однажды ее подружка Мерит уговаривает Лауру пойти в поход, организованный знатоком местной природы Йозепом. Поначалу между замкнутой девочкой и экстравагантным мужчиной складываются напряженные отношения. Но вскоре Лаура признается самой себе, что неотесанность Йозепа волнует ее…
Глубоко переживая потерю матери, сын отправляется в путь, чтобы разобраться в себе, встретиться с сестрой, давно уехавшей из дома, взглянуть в глаза отцу, бросившему семью…
Гаутам рос один, без родителей. Попал в детский дом. Потом стал рок-звездой. И казалось бы, у него есть все, что он хочет, но ничто не может компенсировать отсутствие в его жизни родителей. А еще давнишние воспоминания лезут наружу - три мужчины, которые виновны в том, что Гаутам сирота. И он решает найти бандитов, чтобы узнать о своем прошлом, о том, кем были его родители, и в противном случае отомстить за их смерть. Но он и не подозревает, что главный бой придется провести с самим собой.
история молодого спортсмена, который упорным трудом пробивает себе дорогу из российской глубинки в состав сборной России по биатлону, и становится одним из ее лидеров на Олимпийских играх в Сочи-2014.
В этом сезоне мы продолжаем наблюдать за нашими любимыми героями, к которым мы так привыкли. Все действие также происходит в том же самом районе, самом опасном в Токио. Это Икебукуро. С событий первого сезона прошло целых полгода. А основной сюжет заключался в следующем. В этот самый район, Икебукуро, у которого не очень хорошая репутация, как это уже отмечалось выше, приезжает наш главный герой. Зовут этого юнца Микадо Рюгамине. Встретившись со своим другом, который уже привык к жизни в опаснейшем районе, Микадо открывает для себя много всего загадочного в этом месте, полном преступлений. Весь первый сезон мы наблюдали за буднями наших героев, которые никому не покажутся скучными. К различным тайнам и неожиданным сюрпризам нам не привыкать. А как будут развиваться события дальше, и что станет с главными героями, мы узнает после того, как посмотрим этот сезон нашего любимого аниме.
Яркая и цветущая Америка 50-х. В сочных красках Сан-Франциско зарождается то, что разрушит традиционный взгляд на искусство и бесповоротно изменит то, как выглядит наша жизнь. Появившийся из ниоткуда художник Уолтер Кин придумал поп-арт. Его необычные картины, изображающие трогательных детей с огромными глазами, произвели настоящий фурор и буквально заполонили весь мир. Их печатают на календарях, открытках, домохозяйки щеголяют в фартуках с их изображением. Уолтер становится королем современного искусства, одним из самых известных арт-деятелей планеты.
Но на пике славы художника его скромная супруга Маргарет вдруг утверждает, что Уолтер — мошенник, и именно она — автор знаменитых картин. Неожиданно открываются шокирующие подробности жизни четы Кин. Весь мир замер в ожидании ответа на вопрос: кто же все-таки тот гений, чьи смелые и оригинальные картины украшают теперь каждую гостиную от Парижа до Аляски?
“Байки из склепа” – телесериал, созданный по мотивам комиксов Уильяма М. Гейнса, составленный из более чем полусотни сюжетов, представляющих собой короткие страшно юморные истории, рассказанные от лица симпатичного обитателя склепа, сопровождаемые его едкими, зловонными комментариями. Познакомьтесь с некоторыми из историй хищно хмыкнув и зловеще улыбнувшись. Помните – смех продлевает жизнь, а постоянный страх сделает вас бессмертным.
Выпускница школы Нина Соломатина с детства мечтала стать актрисой. Она приезжает в Москву и пробует поступить в театральный институт. Однако ее мечтам не суждено сбыться — экзамены провалены. Неунывающая Нина решает все равно остаться в столице, чтобы найти здесь свое место в жизни. Она работает и дворником, и нянькой, и костюмершей в мюзикхолле, и в фирме «Заря»… Жизнь не перестает ставить ей подножки, но Нина знает, что «все равно счастливой станет…»
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает о знаменитом английском отряде «30 Assault Unit», известном также под названием «30 Commando». Отряд был сформирован во время Второй мировой по инициативе Яна Флеминга, служившего тогда в британской военно-морской разведке, и действовал на оккупированной нацистами территории. Его задачей была добыча немецкой секретной документации и различных технических устройств...
В некотором японском городке с малых лет жила-была «семья Кадзама» - дружная компания из четырех парней и трех девчонок. Однако главный герой аниме вовсе не Сёйти Кадзама по прозвищу Капитан, а тактик группы и всеобщий любимец Ямато Наоэ. Зачем группе тактик? А затем, что почти все герои и героини – потомки самураев, мастера боевых искусств, и вопросы привыкли решать, как их далекие предки в Сэнгоку Дзидай. В старшей школе Каваками самурайский дух в почете, и веселая компания приросла симпатичными и весьма способными девушками. А вот главная проблема героя все равно осталась!
Главный герой истории - некто Масато, который некоторое время жил заграницей, а теперь вновь вернулся в Нихон. Вернулся он, поспал, не успел распаковаться, как надо идти в школу. А из коробок повылезали лоли, да не просто лоли, а робо-лоли. Вдобавок к той робо-лоли, что была с ним в поезде (хотя странно называть это поездом).
Барби блистает в роли Кары, современной принцессы, которая живет самой обыкновенной жизнью. Но после поцелуя волшебной бабочки Кара обнаруживает, что обладает магическими силами и может превращаться в Супер Принцессу, которая летает по всему королевству и готова победить любое зло. Однако ее завистливая кузина ловит волшебную бабочку и также трансформируется – но уже в Темную Принцессу! Борьба принцесс накаляется до предела, но, узнав, что у королевства появился настоящий серьезный враг, смогут ли они объединиться в одну команду, забыв о прошлых разногласиях? Взлетай выше, и ты увидишь, что самая могущественная сила – это сила дружбы!
Агент британской контрразведки лейтенант Колин Рэйс прогуливался по городу, когда навстречу ему из соседнего подъезда с криками о помощи выбежала взволнованная девушка. Зайдя внутрь, Рэйс обнаружил труп неизвестного мужчины, лежащий в гостиной за диваном. Типичную обстановку нарушало лишь одно загадочное обстоятельство: шесть часов, находящихся в комнате, где было найдено тело убитого, показывали разное время… В ходе дознания все улики и свидетельские показания оказались направлены против несчастной девушки, но проницательный лейтенант уверен, что она невиновна. Желая найти настоящего убийцу, Рэйс обращается за помощью к другу своего покойного отца - Эркюлю Пуаро. Однако эта загадка оказывается непростой даже для такого великого сыщика…
Вторая мировая война. Испытывается оборудование, которое делает американские военные корабли невидимыми для радаров противника. Во время этих экспериментов исчезает один боевой корабль, а два моряка оказываются заброшенными в 1984 год.
Спустя несколько недель после ужасного похищения матери 19-летняя Мэдди Лорд знакомится с обаятельным парнем. Дела семейства Лорд в плачевном состоянии, однако, жизнь продолжается и Мэдди видит, что намерения Ника серьезны, но не догадывается насколько…
И до дальнего заброшенного озера добираются зимние морозы и сильный холодный ветер. Айману с Джессикой вынуждены проверить на своем опыте тот факт, что существование в столь тяжелых обстоятельствах и примитивной обстановке дел в период холодов чревато смертельной угрозой.
Главный герой романа – Ромеро Ромуло. На данный момент достаточно знать того, что он – экс-депутат муниципалитета и ведет совсем не ту жизнь, которая может показаться на первый взгляд. Он – герой из народа, который пользуется этим и делает все возможное, чтобы люди верили ему. Среди таковых приемный сын Ромеро по имени Данте – полицейский, который безоговорочно доверяет своему отцу.
Осенью 1941-го года немецкие части, стоявшие возле Волоколамска, отделяло от Москвы каких-нибудь два часа по шоссе. Однако, на этом шоссе стояла 316-я стрелковая дивизия под командованием генерала И. В. Панфилова. Этот военачальник обладал настолько высоким авторитетом среди личного состава, что бойцы дивизии сами называли себя панфиловцами. А дивизию - панфиловской.
Чин-сок обожает старшего брата Ю-сока и готов ради него на многое. Однажды Ю-сока похищают, и парень возвращается через 19 дней, но ничего не помнит о произошедшем. Да и сам он как будто другой человек. Теперь Чин-соку предстоит выяснить, что случилось с братом, и это будет непросто.