Расширенный поиск
Вход на сайт
» » Умер первый темнокожий обладатель "Оскара" актер Сидни Пуатье

Умер первый темнокожий обладатель "Оскара" актер Сидни Пуатье

Опубликовано 9-01-2022, 18:00 в категории Новости кино » Умер первый темнокожий обладатель "Оскара" актер Сидни Пуатье
Умер первый темнокожий обладатель "Оскара" актер Сидни Пуатье
Умер первый темнокожий обладатель "Оскара" актер Сидни Пуатье

В возрасте 94 лет умер первый актер-афроамериканец Сидни Пуатье, получивший "Оскар" за лучшую мужскую роль, - сообщает газета Mirror.


Сидни Пуатье был американским и багамским актером и дипломатом. Кинокарьера Пуатье продолжалась более 70 лет. За это время он снялся в десятках картин. За последний фильм "Полевые лилии" Пуатье получил статуэтку "Оскар" — такого успеха до него не добивался ни один темнокожий актер. С 2012 года Пуатье был старейшим из ныне живущих лауреатов премии в этой категории.

"Мы потеряли икону, героя, бойца, национальное достояние… Покойся с миром и воскресни во славе, сэр Сидни", - написал в Facebook заместитель премьер-министра Багамских Островов Честер Купер.


"Мы потеряли великого гражданина Багам, и лично я потерял друга" - написал министр иностранных дел Багамских островов Фрэд Митчелл.


В 1970-е годы, после окончания карьеры актера, Пуатье начал снимать кино в качестве режиссера. С 1997 по 2007 год Пуатье был послом Багамских Островов в Японии.




Золотое время / Golden Time! (2013)Банри Тада, ничем не приметный провинциал, поступил на юрфак частного токийского университета, где и познакомился с Мицуо Янагисавой. Новый знакомый всем хорош: высок, симпатичен, язык подвешен, да есть одна проблема – его преследует красотка Коко Кага, со школьных времен вбившая себе в голову, что выйдет за Мицуо замуж. Несчастный пытался сбежать – суженая его легко вычислила, и теперь Яна-сан вместо постижения основ права банально скрывается от Коко, умоляя друга Таду прикрывать его. Не очень-то мужское поведение, да и Кага вроде девушка неплохая, потому простой и честный Банри решил помочь им обоим.
Код убийцы / Code of a Killer (2015)история открытия ДНК-дактилоскопии и первый случай, в котором она была использована, чтобы поймать убийцу.
Хроники Рэдволла: Воин Рэдволла ТВ-1 / Redwall TV-1 (Сезон 1-2) (1999)Мир и покой Аббатства Рэдволл, которое служит пристанищем для умных мышей и выдр, нарушен армией жестоких крыс, стремящихся завоевать и уничтожить его миролюбивых обитателей. Кто станет героем в таких суровых условиях? Тот, кто на героя совсем не похож: мышонок-сирота Матиас, который с помощью прекрасной и храброй мышки по имени Василек, поведет войска в атаку против крыс...
Зомби. FM / Мертвый эфир / Dead Air (2009)Команда радиошоу в прямом эфире пытается предупредить своих слушателей о том, что сильнейшей силы взрыв пробудил к жизни полчища зомби в окрестностях Лос-Анджелеса.
Покинувшие лагерь / Летняя Расчлененка / Decampitated (1998)Толпа подростков собирается пойти в поход. Для этого они обращаются в туристическое агентство. Работник агентства поясняет тинейджерам, что для того, чтобы пойти в поход, не нужно обращаться в агентство, а нужно просто взять вещи и пойти в поход.

Но так как они пришли, он может порекомендовать им замечательный домик в лесу, правда есть «небольшая» деталь — рядом с эти домом частенько находили расчленённые тела. Такой пустяк, конечно же, не останавливает ребят, они собирают вещи, и забив до отказа старенький автомобиль главного героя фильма Гаретта, выдвигаются на кемпинг. Естественно, на подходах к лесу машина ломается и им приходится продолжать поиски домика пешком.

Винс решает не останавливаться на привал, как все, а продолжать самостоятельно поиски дома. Гаретт говорит Винсу, что неизвестно, чем всё это может закончится и кого тот может встретить в лесной чаще. Для того, чтобы Винс уверенней себя чувствовал он даёт ему… дезодорант для рта. Естественно, Винс заблудился в лесу и встретился непосредственно с убийцей…
Симпсоны / The Simpsons (Сезон 1) (1989-1990)Год выпуска: 1989-1990
Страна: США
Жанр: Мультсериал, комедия, сатира
Продолжительность: 13 серий по ~22 минуты
Перевод: профессиональный
Режиссеры: Мэтт Гроенинг, Дэвид Сильверман
Смертоносные твари / Killer Bees! (2002)В городке Сьюмас в штате Вашингтон происходят странные события. Погибают племенные коровы, труп одного фермера находят на обочине дороги, а другой бесследно исчезает.

Шериф Линдон Харрис не видит связи между этими событиями. Но местный эксперт по пчелам Райли Мюир считает виновниками всех этих происшествий африканских пчел-убийц.

Для Линдона это предположение похоже на сбывшийся кошмар, ведь он с детства панически боится пчел. Шериф Харрис и Райли Мюир бьют тревогу, но жители города не желают их слушать. Действуя на свой страх и риск, Харрис и Мюир пытаются изолировать гнезда пчел-убийц.

Но их рой оказывается настолько огромным, что закрывает собой все небо. Застав жителей врасплох, пчелы-убийцы атакуют беззащитный город…
Кулинарная книга любви / The Food Guide to Love (2013)Оливер Бирн – самый знаменитый ресторанный критик Дублина. Кажется, для счастья у него есть все: любимая работа, деньги, прекрасный дом и слава. А вот личная жизнь почему-то не клеится: все подружки сбегают от него через полгода. "Каждый раз, когда я встречаю подходящую женщину, - говорит он в интервью, - это впечатление оказывается обманчивым, и ничего у нас не выходит. Наверное, стоит подождать, когда я встречу неподходящую, и тогда все получится". И вот однажды он встречает ее – красивую и порывистую испанку Бибиану. Она интересуется политикой, международным правом и современным искусством. Она презирает ограниченные интересы Оливера и равнодушна к его славе. Совсем неподходящая женщина, но он никак не может забыть о ней. Что, если на этот раз и правда получится?
Прогулка среди могил / A Walk Among the Tombstones (2014)Нью-Йорк охватывает волна странных и страшных убийств. Муж одной из жертв, наркобарон, нанимает бывшего полицейского, чтобы тот добрался до убийцы жены. Частный детектив Скаддер видит то, чего не замечает полиция, и проникает туда, куда копы боятся даже сунуть нос. Распутывая дьявольские преступления, он понимает, что люди боятся совсем не того.
Хранилище 13 / Warehouse 13 (Сезон 3) (2011)Год выпуска: 2010
Жанр: фантастика, драма, детектив
Продолжительность: ~ 45 мин
Перевод: Профессиональный многоголосый закадровый (LostFilm)
Сценарий: Дэвид Симкинс / David Simkins, Джек Кенни / Jack Kenny, Джейн Эспенсон / Jane Espenson
Продюсер: Дэна Баратта / Dana Baratta, Дрю З. Гринберг / Drew Z. Greenberg, Andrew Seklir, Джек Кенни / Jack Kenny, Дэвид Симкинс / David Simkins
Оператор: Дерик В. Ундершульц / Derick V. Underschultz
Композитор: Эдвард Роджерс / Edward Rogers
В ролях:
Эдди МакКлинток (Pete Lattimer), Джоэнн Келли (Myka Bering), Сол Рубинек (Artie Nielsen), Дженелл Уильямс (Leena), Саймон Рейнольдс (Daniel Dickenson), Эллисон Скальотти (Claudia Donovan), Си Си Эйч Паундер (Mrs. Irene Frederic), Роджер Рис (James MacPherson), Jung-Yul Kim (Mrs. Frederic's Bodyguard), Сузанна Хартер (Justine Pounder), Гэбриел Хоган (Sam Martino), Тайлер Хайнс (Joshua Donovan)
Вистинг / Wisting (Сезон 1) (2019)В центре сюжета сериала, основанного на детективных романах Йорна Хорста, оказывается Уильям Вистинг — дотошный и честолюбивый полицейский, который занимается охотой на самых известных преступников Норвегии. Однажды во время расследования убийства, совершенного на рождественской ярмарке, детектив получает доказательства того, что в преступлении замешан известный американский серийный убийца. Для Вистинга становится делом чести арестовать неуловимого психопата, однако масштабные розыскные мероприятия не приносят результат...
Ведьмочка Рурумо / Magimoji Rurumo (2014)Шибаки - старшеклассник, который помешан на девочках. Его уже прозвали главным извращенцем в школе, а девушки избегают его как чумы. Однажды в библиотеке он находит книгу о том, как призвать ведьм. Уверенный что это шутка, он проводит ритуал и успешно завершает его. Появившаяся ведьма по имени Рурумо предлагает ему загадать желание. Шибаки помогает ей, и она решает не забирать его душу в обмен на желание (это происходит до начала истории). И он загадывает, чтобы они смогли снова встретиться в будущем.
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II / The Hunger Games: Mockingjay - Part 2 (2015)Китнисс Эвердин и своенравный Пит Мелларк пытаются выиграть гражданскую войну между самодержавным Капитолием и истерзанными войной районами Панема…
Битва за Мён Рян / Myeong-ryang (2014)Фильм рассказывает об известной битве за Мён Рян, состоявшейся в 1597 году во время японского вторжения в Корею. Тогда культовому адмиралу Ли Сунсину удалось уничтожить 133 японских корабля имея флот всего в 13 кораблей.
Сражайся! Дракон / Fight! Dragon (1974)Рюума Ширануи (Ясуаки Курата), более известный как Дракон, узнает о смерти своего учителя и прилетает в Гонконг. Поиски убийцы выводят его на гильдию убийц "Тень". Эта организация славится своим умением убивать. Ее члены не пользуются огнестрельным или холодным оружием и все смерти обставлены как несчастные случаи или самоубийства. Глава гильдии Черная Пантера всеми способами пытается избавиться от Дракона и подсылает к нему разных убийц, но Дракон каждый раз выходит сухим из воды. Сможет ли Рюума добраться до Черной Пантеры и уничтожить "Тень"...
Дживс и Вустер / Jeeves and Wooster (Сезон 1-4) (1990-1993)Англия. Начало века. Берти Вустер - легкомысленный, невоспитанный молодой человек аристократического происхождения. Решением суда Великобритании, к нему приставлен слуга Дживс - джентльмен из джентльменов.
Мои восточные ночи / Iubire şi onoare (Сезон 1-2) (2011)Жизнь юной красавицы Илинки из современного Бухареста превращается в сказку, когда в нее влюбляется настоящий принц из Арабских Эмиратов. Чувства к белокурой девушке возвращают его к жизни, помогая справиться с тоской по погибшей жене.
Но мечтам о безоблачном счастье противостоят вековые взаимные предрассудки двух миров - Востока и Запада, Европы и Ислама. Семьи Илинки и Амира против их брака. Традиции требуют расстаться и забыть.
Риццоли и Айлс / Rizzoli & Isles (Сезон 1-4) (2010-2014)Страна: США
Жанр: драма, криминал, детектив
Год выпуска: 2013 (4 сезон)
Продолжительность: ~00:42:00
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) телеканал "SET"
Субтитры: английские
Режиссеры: Марк Абер / Mark Haber, Майкл Кэтлман / Michael Katleman, Майкл Цинберг / Michael Zinberg
В ролях:
Энджи Хармон (Detective Rizzoli), Саша Александр (Dr. Maura Isles), Брюс МакГилл (Detective Vince Korsak), Лоррейн Бракко (Angela Rizzoli), Джордан Бриджес (Frankie Rizzoli Jr.), Ли Томпсон Янг (Detective Barry Frost), Брайан Гудман (Lieutenant Sean Cavanaugh), Тина Хуанг (Susie Chang), Колин Эглсфилд (Tommy Rizzoli), Крис Вэнс (Lt. Col. Charles «Casey» Jones), Дэррил Алан Рид (Rondo), Рик Чэмберс (Tom Martin)
Алое сердце / Алые сердца: Корё / Dalui Yeonin: Bobogyungsim Ryeo / Moon Lovers: Scarlet Heart Ryeo (Сезон 1) (2016)Во время солнечного затмения Го Ха Чжин (АйЮ), обычная девушка из 21 века, переносится в эпоху Корё в тело девушки Хэ Су. Ее ждут многочисленные приключения и, конечно же, большая любовь.
Название: 10 правил соблазнения
10 правил соблазнения / 10 regole per fare innamorare (2012)Оригинальное название: 10 regole per fare innamorare
Год выпуска: 2012
Страна: Италия
Производство: Orisa Produzioni
Жанр: комедия
Режиссёр: Кристиано Бортоне / Cristiano Bortone
Сценаристы: Кристиано Бортоне, Фаусто Брицци, Annalaura Ciervo, ...
Продюсеры: Кристиано Бортоне
В ролях: Джулио Мария Беррути, Пьеро Кардано, Синция Масколи, Пьетро Мазотти, Энрика Пинторе, Винченцо Салемме, Гульельмо Шилла, Фатима Тротта,...
Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) [НТВ+]
Продолжительность: 01:32:52
Ограничение по возрасту: 16+
Достать ножи / Knives Out (2019)Когда сразу после празднования 85-летия известного автора криминальных романов Харлана Тромби виновника торжества находят мёртвым, за расследование берётся обаятельный и дотошный частный детектив Бенуа Блан. Ему предстоит распутать тугую сеть уловок и корыстной лжи, которой его опутывают члены неблагополучной семьи Харлана и преданный ему персонал.
Легавый 2 (2014)Новые дела, новые враги и новая любовь Легавого… Все это – в новом сезоне «Легавого».События второго сезона разворачиваются в период с лета 1953-го до весны 1954-го. Советский народ победил в Великой Отечественной, но дома осталась другая война… Холодным летом 53-го война с бандитизмом будет продолжаться от Москвы до самых до окраин.
Голос улиц / Straight Outta Compton (2015)В середине восьмидесятых годов пятеро молодых ребят с улиц Комптона объединились в хим-хоп группу N.W.A, чтобы рассказать всему миру о насущных проблемах и опасностях, притаившихся на улицах. Агрессивный подход и затрагиваемые трепетные темы текстов помогли простым парням прямиком из Комптона подняться на вершину музыкальной иерархии жанра. Все они росли на улицах, где продавали наркотики, состояли в бандах и принимали участие в криминальных разборках, а теперь у ребят появилась возможность рассказать свои суровые истории всем.
Войны Юрского периода / Jurassic Fight Club (Сезон 1) (2008)Они первые в истории бойцы! Самые страшные хищники! Находки палеонтологов и методы криминалистики позволят воссоздать доисторическое военное искусство динозавров. Это были войны Юрского периода!



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия