Расширенный поиск
Вход на сайт
» » Украинский фильм о Донбассе получил три награды в Нью-Йорке.

Украинский фильм о Донбассе получил три награды в Нью-Йорке.

Опубликовано 29-05-2021, 16:00 в категории Новости кино » Украинский фильм о Донбассе получил три награды в Нью-Йорке.
Украинский фильм о Донбассе получил три награды в Нью-Йорке.
Украинский фильм о Донбассе получил три награды в Нью-Йорке.

Полнометражный игровой фильм "Мати Апостолів" взял сразу три награды на 10м Нью-Йорском международном кинофестивале в номинациях "Лучший полнометражный фильм", "Лучшая женская роль" - благодаря великолепной игре Натальи Половинки и "Лучший сценарий", созданный Ратхой Макеенковой и Зазой Буадзе, который является и режисером картины - сообщает Министерство культуры Украины на официальной странице в Facebook.



Кинофестиваль состоялся 21-24 мая 2021 года. Среди 900 заявок на участие в конкурсе, отобрали лишь 100 картин из 43 стран.


Фильм основан на историях матерей, чьи сыновья воевали за Украину в 2014 году на Донбассе. Лента повествует о матери летчика, чей самолет был сбит над оккупированными территориями. Она отправляется на поиски сына и меняет жизни тех, кто встречается на её пути, ведь любви в материнском сердце хватит на то, что бы победить ненависть и злобу.





Седьмой сын / Seventh Son (2014)Рассказ в фильме пойдет про парня, который, так уж вышло, стал седьмым сыном седьмого сына. А только такой человек может стать ведьмаком. Но этого недостаточно, чтобы именовать себя так — необходимо пройти массу тренировок, а также усердно учиться. Ведь главное оружие ведьмака — это его ум. Хоть в народе их не любят, но кто-то же обязан убивать нечисть, хранить землю от сил зла и делать всю грязную работу? Юный Том Уорд попробует стать тем самым учеником ведьмака.
Императрица Сисси / Sisi (2009)Отправляясь во дворец вместе с сестрой Хеленой, которую все прочили в супруги императору Австрии Францу Иосифу, юная принцесса Елизавета и представить не могла, что именно она покорит сердце правителя. Став императрицей, Сисcи (так ласково называли родственники Елизавету) было нелегко смириться с многочисленными ограничениями, сопровождавшими ее новый статус. Однако детская непосредственность и добросердечие очень быстро помогли Сисси завоевать любовь всего народа, но мало кто мог вообразить, сколь великая миссия уготована ей судьбой.
Кабельный Интернет Сонали / Sonali Cable (2014)Сонали, пылкая девушка работающая в интернет центре. У неё преданные друзья и сотрудники. И однажды прилетает её возлюбленный друг детства из США, который помогает ей с заветной мечтой - окутать весь Мумбаи своей интернетной сетью. Но тут появляется крупная корпорация SHINING INC которая хочет во что бы то ни стало, подавить всех конкурентов и захватить в свои сети всю Индию!
Газгольдер: Фильм (2014)У Басты и его друзей произошел серьезный конфликт с могущественным кланом силовиков. Ребятам предстоит найти выход из сложившейся ситуации, включив всю мощь творческой энергии.
Тигр и Кролик / Tiger & Bunny (Сезон 1) (2011)В техногенном Штернбильд-Сити супергерои «поколения Next» и старые добрые злодеи – артисты развлекательного жанра, управляемые опытными режиссерами. Хотя способности героев вполне реальны, они лишь пешки в руках спонсоров и акул шоу-бизнеса. Схватки транслируют в прямом эфире, зрители ставят любимцам оценки за технику и артистизм, которые определяют рейтинг, а уже от него зависят престиж и гонорары. Бешеный Тигр, он же Котэцу Кабураги – мастер старой школы и в бизнесе уже десять лет. Он верный последователь Супермена и Бэтмена, но начал уставать – в итоге срывы сценария, выходы из образа и последние строчки хит-парадов. Боссы провели «ребрендинг», вручив Тигру новый костюм и напарника, молодого парня по имени Барнаби, этакого мальчика-зайчика, с которым ветеран должен всколыхнуть аудиторию, составив первую в истории геройскую команду.
Все течет, все меняется, и надо меняться вместе с ходом всемогущего времени, если не хочешь отстать от мира – в этом нехитрая мораль сериала, которую понял даже упрямый Кабураги. Как гласят законы героического жанра, иметь молодого напарника здорово – и новости знать будешь, и за пончиками всегда есть кого послать!
Когда они нас увидят / When They See Us (Сезон 1) (2019)Мини-сериал «Когда нас увидят» основан на реальной истории. В 1989 году пятеро чернокожих и мексиканских подростков из Гарлема были сначала обвинены СМИ, а затем приговорены к тюремным срокам за жестокое изнасилование белой девушки, совершенное в Центральном парке Нью-Йорка. Все пятеро пострадали несправедливо, по большей части из-за расовых предрассудков, и были реабилитированы лишь в 2014 году, когда объявился настоящий насильник, признавший свою вину. Впоследствии эти пятеро мужчин подали в суд на власти Нью-Йорка и отсудили у города более 40 миллионов долларов в качестве компенсации за разрушенные судьбы.
Орбита 9 / Órbita 9 (2017)Действия фильма переносят нас на борт космического корабля, на котором путешествует единственный пассажир – молодая девушка Элена. Начав свой путь ещё в юном возрасте, у неё не было возможности встретиться с другими людьми. Миссия экспедиции должна привести её на Селесту, до которой ещё более девятнадцати лет полета. Из-за неожиданной неисправности системы жизнеобеспечения корабля на борт прилетает специалист-ремонтник Алекс. Восторг и удивление девушки, сменяется совершенно новыми и неожиданными для неё чувствами.… Ведь это первый и пока единственный человек, которого она увидела. Но, кажется, она начинает подозревать о том, что всё её существование – это лишь странный научный эксперимент, за которым следят невидимые ученые. И Алекс, влюбившись, решается рассказать её страшную тайну…
Финес и Ферб / Phineas and Ferb (Сезон 1-4) (2007-2015)Мультсериал о двух сводных братьях на летних каникулах, живущих в пригороде. Каждый день они придумывают безумные планы и строят невероятные изобретения, из-за чего они часто конфликтуют со своей сестрой Кэндес, которая жалуется маме. Наряду с этим домашний любимец мальчиков утконос Пэрри, действующий как секретный агент, пытается все время остановить злейшего, но придурковатого учёного по имени Хайнц Фуфелшмерц.
Гора самоцветов (Сезон 1-7) (2004-2010)«Гора самоцветов» — это крупнейший проект в истории отечественной анимации. Он создан по сказкам народов России. По меркам отечественного кинематографа проект имеет поистине исполинские размеры: 54 мультфильма по 13 минут общей длительностью свыше 11,5 часов. Это больше, чем 8 полнометражных анимационных фильмов.
Школа (Сезон 1) (2010)9-А был образцовым классом до тех пор, пока их классным руководителем был Носов Анатолий Германович - сильный и опытный учитель, признанный в 2009 году Учителем года. После его внезапной болезни, 9-А остается без крепкой руки. Рушится миф об образцовом классе, трещит по швам дисциплина. Внучка Носова, Аня Носова, оказывается едва ли не самым трудным подростком школы. А новый ученик Илья Епифанов провоцирует ситуации, в которых ученики проявляют себя с неожиданных сторон, ставя с ног на голову привычное представление о них как одноклассников, так и учителей. Никто из педагогов не хочет браться за класс, который стал самым трудным…
О.С. – Одинокие сердца / The O.C. (Сезон 1-4) (2003–2007)Действие сериала разворачивается в привилегированном обществе курорта Ньюпорт Бич в Калифорнии. Главного героя - шестнадцатилетнего юношу с криминальным прошлым - приглашает на время в свою семью государственный защитник, проживающий в округе Оранж.
Лонгмайр / Longmire (Сезон 1-5) (2012-2015)Уолт Лонгмайр — шериф одного небольшого провинциального городка, расположенного в так называемом «Штате равноправия», то есть в Вайоминге. Его психологический портрет отличается весьма положительными характеристиками — порядочный, спокойный, честный, скромный, с хорошим чувством юмора. Прошел всего лишь год с той поры, как Уолт стал вдовцом. Пережить горечь этой утраты шерифу помогает его работа, которой он целиком и полностью отдает все свои силы и время. Полгода тому назад в городок прибыла Вик, ставшая первым замом и главной помощницей Уолта Лонгмайра. К слову, ранее эта симпатичная девушка работала детективом в убойном отделе полиции Филадельфии. Вместе эта парочка следит за порядком на вверенной им территории, и в свободное время тоже.
Только не отпускай меня (2014)Наташа Коноплева работает в больнице медсестрой. Живет с мамой. Перебиваются от зарплаты до зарплаты. Живут скромно, но достойно. Так считает мама Наташи, которая одна воспитала дочку и привила ей лучшие человеческие качества: честность, бескомпромиссность, ответственное отношение к работе. Мама очень старалась, чтобы дочка не пошла в своего непутевого отца — алкоголика, человека опустившегося, не гнушающегося ничем, чтобы добыть деньги на выпивку. Мама Наташи после ссоры с мужем слегла и после сильного стресса перестала ходить. Зав. отделением разрешил Наташе, лучшей медсестре, положить маму к ним в больницу. Наташа сделала попытку получить помощь от отца, но он в очередной раз обманул доверчивую дочку и просто украл у нее зарплату. В этом же городе живет Лера Кузина. Богатая мажорка, ни в чем не знающая меры, благо родители щедро снабжают избалованную дочку деньгами. Любимое место Леры — клуб. Где она уже перепробовала все, от водки до наркотиков. В полубезумном состоянии Лера пытается спрыгнуть с балкона своей квартиры, но вмешательство проходящей мимо Наташи спасает ей жизнь. Так случай свел двух героинь и помог каждой из них решить свои жизненные вопросы.
Таинство / The Sacrament (2013)Два журналиста едут к родственнику одного из них, который проживает в отдаленной коммуне, жители которой подчиняются таинственному отцу. Не сложно догадаться, что для героев ничем хорошим эта поездка не закончится…
Бриллиантовая рука (1968)Название: Бриллиантовая рука
Год выпуска: 1969
Выпущено: Мосфильм
Страна: СССР
Жанр: комедия
Продолжительность: 01:34:19
Перевод: Не требуется
Субтитры: Русские
Режиссер: Леонид Гайдай
Сценарий: Яков Костюковский, Леонид Гайдай, Морис Слободской
Композитор: Александр Зацепин
В ролях: Юрий Никулин, Андрей Миронов, Анатолий Папанов, Светлана Светличная, Нина Гребешкова, Нонна Мордюкова, Станислав Чекан, Владимир Гуляев, Елена Мельникова
Чудотворец (Сезон 1) (2014)Ещё до перестройки в СССР существовала специальная лаборатория при Институте информационных технологий, где изучали экстрасенсорные способности людей, пытаясь объяснить их с научной точки зрения. Именно там впервые встречаются Николай Арбенин и Виктор Ставицкий. Их противостояние, начавшееся, как борьба двух мужчин за сердце женщины, с годами перерастает в настоящую «битву экстрасенсов» — только проходит она не на телеэкране, а в реальной жизни.
Зодиак: Предвестия апокалипсиса / Zodiac: Signs of the Apocalypse (2014)Хранитель музея получает астрологическую скрижаль из слоновой кости 2000-летней давности, не зная о том, что она способна уничтожить человечество.
Квадрат / The Square (2017)Кристиан обычный мужчина средних лет, у которого жизнь сложилась совсем не так, как он мечтал в детстве. Он разведен и заботится не только о себе, но и двух своих детях. Главный герой занимает должность руководителя в местном музее современного искусства. Зарплата приличная и, в общем, он ни на что не жалуется. Однажды, ход его привычной жизни нарушается тем, что его обокрали. Взяли его мобильный и бумажник. Без телефона и денег он добрался домой. А, позже, с помощью специального приложения для смартфонов он выследил местонахождение своего устройства. Вскоре, вместе с товарищем, Кристиан отправляется по свои вещи. Согласно данным приложения, его телефон находится в одном из самых неблагополучных раенов Стокгольма.
Поцелуй вампира / Vampire's Kiss (1988)Менеджер Питер познакомился с очаровательной девушкой, которая оказалась вампиром. Один ее укус — и жизнь молодого человека пошла под откос: он начал медленно и неумолимо превращаться в зловещего вурдалака. Правда, никто не знает точно, действительно ли кто-то укусил Питера, или это плод его воображения…
Война цветов 2 / Tazza: The Hidden Card (2014)Хам Дэ Гиль, племянник Го Ни, приезжает в Сеул и втягивается в игру. Хам Дэ Гиль достигает ослепительного успеха и воссоединяется со своей первой любовью, Ми На. Однако, вскоре, Дэ Гиль становится козлом отпущения в результате сговора и предательства и вынужден пуститься в бега. Но он не сдаётся и готовится отомстить в большой игре.
Сасами-сан на Лень.com / Sasami-san@Ganbaranai (2013)Новая работа именитой студии SHAFT знакомит зрителя с милой девушкой-затворницей по имени Сасами. Она, представьте себе, даже поесть самостоятельно не удосуживается. Благо абсолютно все домашние заботы берёт на себя любящий брат. Однако там, во «внешнем мире», что лежит за порогом квартиры этой семейки, он успел обзавестись личным гаремом из трёх обворожительных девиц. Сасами, конечно же, глаз с братца не спускает — всё-таки современные технологии позволяют быть в любом месте, не выходя из дома. Так начинается запутанная, забавная и порой даже абсурдная история про нелёгкие отношения сестры и брата. Что ждёт нас за следующим сюжетным поворотом? Кто его знает, Акиюки Симбо умеет удивлять!
Космические братья / Uchuu Kyoudai (2012)Жили-были два брата, Хибито и Мутта. Хибито, младший брат, был благословлён удачей с самого дня его рождения. Мутта, старший, ему всегда не везло. Однажды, глядя на ночное небо, братья увидели НЛО. Увиденное, подтолкнуло их даче друг другу обещания: стать космонавтами.
В 2025 году Хибито сдержал свое обещание и был включён в группу астронавтов, состав первой волны людей, которые собираются жить в течение длительного периода времени на Луне. Между тем, его старший брат Мутта был уволен со своей должности, но письмо от своего брата заставляет его вспомнить об обещании, данном в детстве.
Автоответчик: Удаленные сообщения / Messages Deleted (2010)Дрожащий голос просит сценариста, Джоуля Брэндта, поднимать трубку на сообщение его автоответчика. Думая что это шутка, Джоуль удаляет запись — звонивший найден мертвым. Так повторяется несколько раз. Теперь сценарист — главный подозреваемый в ряде убийств.

Джоуль приходит к мысли, что психопатичный убийца действует по сценарию его произведения. Теперь автору необходимо переписать концовку рассказа, иначе Брэндту придется заплатить слишком высокую цену.
Зеркальная маска / MirrorMask (2005)Пятнадцатилетняя Хелена из семьи циркачей частенько мечтает о том, чтобы вырваться из этого окружения и зажить нормальной жизнью. После очередной ссоры с родителями, которые строят насчет ее будущего свои собственные планы, мать Хелены тяжко заболевает, и девочка винит в этом себя.

В канун серьезной операции, которую должны сделать матери, Хелене снится сон о странном мире, в котором обитают две королевы, причудливые создания и жители в масках. Однако не все ладно в этой стране — белая королева тоже серьезно болеет, и спасти ее может лишь Зеркальная Маска, которую и придется найти девушке. Со временем главная героиня начинает сомневаться в том, что на самом деле спит…



Войдите на сайт, используя логин и пароль указанные Вами при регистрации
Мобильная версия