» » Названы члены жюри Венецианского кинофестиваля

Названы члены жюри Венецианского кинофестиваля

Опубликовано 28-07-2020, 15:00 в категории Новости кино » Названы члены жюри Венецианского кинофестиваля

Организаторы киносмотра в Венеции объявили полный состав жюри, о чем стало известно с официальной страницы фестиваля.

Ранее, напомним, сообщалось, что жюри основного конкурса возглавит Кейт Бланшетт. Теперь стало известно, что к голливудской актрисе в оценивании фильмов присоединятся французская актриса Людивин Санье, режиссёры Джоанна Хогг («Сувенир»), Кристи Пую («Смерть господина Лазареску»), Кристиан Петцольд («Феникс») и Вероника Франц («Сторожка»), а также итальянский писатель Никола Ладжойя.

Жюри параллельного конкурса «Горизонты» возглавит французская постановщица Клэр Дени (космический триллер «Высшее общество» с Робертом Паттинсоном).

Полностью программа фестиваля будет объявлена 28 июля. Смотр пройдёт в традиционном (не онлайн) формате со 2 по 12 сентября.

Вселенная Стивена Хокинга / The Theory of Everything (2014)история отношений Стивена Хокинга, гениального космолога, сражённого на заре карьеры "болезнью Лу Герига", и его жены, Джейн Хокинг. Трогательная мелодрама не оставит равнодушным никого и заставит верить в лучшее.
Смерть супергероя / Death of a Superhero (2011)Название: Смерть супергероя / Death of a Superhero
Длительность: 97 мин.
Рубрики: Анимация, драма
Год: 2011
Производство: Германия
Режиссёр: Йен Фитцгиббон
Актёр: Эшлин Лофтус, Джейн Бреннан, Mella Caron, Энди Серкис, Ольга Верли, Нед Деннехи, Эмма Элиза Риган, Шарон Хорган, Томас Броди Сэнгстер, Майкл МакЭлхаттон
Продюсер: Майкл Гарлэнд, Филипп Кройцер, Astrid Kahmke
Сценарий: Anthony McCarten
Оператор: Том Фарманн
Монтаж: Тони Крэнстоун
Композитор: Мариус Руланд
Художник: Кэти Страхан, Луиз Мэтьюз, Марк Джерати
Рейтинг Рейтинг IMDB 6.3 КиноПоиск: 7.45 Рейтинг сайта: 4.4
Heavy_Metal_F.A.K.K.2  Тяжелый метал (2000)Название фильма: Тяжелый металл 2000
Оригинальное: Heavy Metal 2000
Страна: Германия Канада
Бюджет: $15 000 000
Премьера Мир: 19 апреля 2000
Продолжительность: 01:27:54
Режиссер: Майкл Колдвей Мишель Лемир
Жанр: мультфильмы онлайн
В ролях: Майкл Айронсайд, Джули Стрэйн, Билли Айдол, Пьер Пакетт, Соня Болл, Брэйди Моффатт, Рик Джонс, Артур Холден, Алан Фоусет, Джейн Вудс, Элизабет Робертсон, Луис Де Чеспедес, и другие...
Все деньги мира / All the Money in the World (2017)Во всем мире не было человека богаче, чем Пол Гетти. Принадлежать к его роду — все равно что быть богом. Однако, когда в Риме неизвестные похищают его внука, нефтяной магнат, ко всеобщему шоку, наотрез отказывается платить выкуп. И тогда единственной надеждой для матери мальчика становится таинственный сотрудник службы безопасности самого Гетти…
Обещание / La promesse (1996)Игор и его отец Роже зарабатывают на перевозке и трудоустройстве нелегальных иммигрантов в Бельгию. Но однажды внезапный визит трудовой инспекции приводит к несчастному случаю с одним из нелегалов — Амидо. Игор и Роже скрывают его смерть и делают так, чтобы для всех Амидо исчез. Но с Амидо приехали его жена и грудной ребенок, у которых теперь нет средств к существованию в чужой стране. Игор дал Амидо обещание, о котором не может просто забыть.
Сокровища анимации: Багс Банни / Treasures of animation: Bugs Bunny (Сезон 1-6) (1938-1953)Сборник мультфильмов. "Багс Банни" Знаменитый озорной кролик Багс Банни, которого полюбило уже не одно поколение зрителей всего мира, и который заставляет смеяться до слез от своих "штучек", появился на свет в июле 1940-го года. Багс Банни - самый популярный и узнаваемый персонаж студии Warner Bros. Pictures. Его создателями были работавшие на киностудии знаменитый режиссёр-мультипликатор, сценарист Мишель Мальтиз и актёр Мэл Бланк, который и подарил свой неподражаемый голос забавному мультперсонажу Багсу Банни. Этому шустрому и хитрому кролику всегда удается одурачить своего преследователя, знаменитого охотника Элмера, рассердить Утенка Даффи Дака, который вечно мешает ему спокойно жить в своей норе, и рассмешить зрителей своими проделками и неизменной фразой "Что случилось, док?" ("What's up, Doc?"). Коллекция отличных мультфильмов станет прекрасным подарком для детей и взрослых!
В норме / Legit (Сезон 1-2) (2013-2014)Год выпуска: 2013
Жанр: комедия
Продолжительность: ~ 00:22:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый)
Режиссер: Питер О’Фаллон
В ролях: Джим Джеффрис, DJ Куаллс, Кейт Лайбен, Джиллиан Вигмэн, Минди Стерлинг, Джинджер Гонзага, Ричард Рукколо, Джонатан Спенсер, Кассандра Браден, Дэн Баккедаль
Ханнес и мышиный шериф / Die Tigerenten Bande (2011)На сей раз Ханнесу и его друзьям предстоит сразиться со злобным мышиный шерифом Браунингом, мечтающим заполучить талисман банды — тигровую утку. Он заманивает друзей в ловушку, где ему удается отнять у них желанный талисман. Теперь только дуэль человека и мыши может разрешить конфликт и вернуть друзьям тигровую утку. Но еще никому не удавалось победить мышиного шерифа в поединке... В ход идут смелость, находчивость и трюк с переодеванием!
Что живёт внутри / What Lives Inside (Сезон 1) (2015)Готовы ли Вы перенестись в мир за пределами вашего воображения? Тейлор скорбит о потере своего отца - всемирно известного мультипликатора. В какой-то момент, заглянув в мастерскую, он оказывается в волшебном мире шоу отца.
Семейный бизнес (Сезон 1) (2014)Илью Паномареву не нужна семья. Этому человеку интересны только большие деньги. В погоне за огромной прибылью он затевает бизнес за бизнесом, но всегда его преследуют неудачи. Очередной крах практически ставит крест на карьере молодого человека. Он оказывается очень много должен серьезным людям. Очень серьезным людям. Илья оказывается загнан в угол и хочет заключить договор со службой опеки, чтобы взять на воспитание к себе нескольких детей. Дети будут только для прикрытия, чтобы потом покрывать долги и не попасть под горячую руку. Однако герой не ожидал, что приемышей окажется пять! Да еще каких! Тут сплошные хулиганы! Даже инвалид на коляске и то успевает начудить. Тут еще и близняшки, и мальчик, способный сделать пожар из ничего. В любом случае, Илье придется вкладывать душу не только в бизнес, но и в своих детишек. Однако уже с первых дней знакомства со своими подопечными новоиспеченный «патронатный воспитатель» Илья, сам того не замечая, из пункта А через пункт В уверенно направляется в пункт С. Этот сериал расскажет не о том, как взрослый воспитывает детей, а о том, как дети воспитывают взрослых! Мы познаем, что же такое настоящая дружба, верность, любовь. "семейный бизнес" расскажет весьма интересную и захватывающую историю!
Будь классным, Скуби-Ду! / Be Cool, Scooby-Doo! (Сезон 1) (2015)Действие мультсериала Be Cool, Scooby-Doo! происходит после того, как герои заканчивают выпускной класс в школе. Полагая, что вместе провести лето им еще не скоро удастся, они решают отправиться на своем фургончике тайн, который Фрэд улучшил с помощью своих супер современных приборов. Как можно уже догадаться, на пути у них будет много монстров, которые то и дело, будут пытаться сделать так, чтобы путешествие Скуби-Ду и его банды не закончилось успешно.
Бойцовая рыбка / Fighting Fish (2012)Майк, французский чемпион по боксу, прилетает в Таиланд, где вскоре его обирают местные бандиты. Пытаясь добыть денег, он знакомится с Йо, который отчаянно пытается заработать деньги на операцию жене. Пусть их знакомство состоялось неудачно, вскоре, они становятся друзьями. Вместе Майк и Йо участвуют в подпольных гладиаторских боях..В одном из боев, Майка подставляют...
Город ангелов / City of Angels (1998)Ангелы живут не на небесах. Они невидимо присутствуют рядом с людьми, прислушиваясь к их мыслям и направляя их поступки, подбадривая и утешая в минуты отчаяния. Но для них не существует мира человеческих чувств: вкуса черного кофе, боли порезанного пальца или любви. Поэтому некоторых из них так тянет к людям, и порой ангел теряет свои крылья и превращается в простого смертного. Что и происходит с героем фильма, которого увлекла на Землю любовь к женщине.
Правила охоты. Отступник (2014)Бывший советский ученый-перебежчик решает вернуться на Родину и в обмен на прощение предлагает передать правительству материалы секретной программы "Орбита 12". Ученый также располагает данными, которые позволят выйти на предателя в российских спецслужбах. Однако во время контакта с представителем ученого в Стамбуле погибают сразу три члена спецгруппы генерала Сергачева, а сам он попадает под подозрение. Тем временем, в Россию прибывает агент-убийца из Европы, который методично устраняет всех, кто когда-либо имел отношение к секретной программе. Чтобы доказать свою невиновность, Сергачев формирует спецгруппу и отправляется в Европу на поиски ученого, но операция проваливается, ученого убивают, а сам генерал попадает в руки иностранной разведки.
Как это работает? / How It's Made (Сезон 1-25) (2001-2015)Вам интересно, как делают привычные, обыденные вещи? Discovery Channel представляет новые серии фильма "Как это работает", который приглашает зрителей за кулисы производства самых обычных предметов начиная с хоккейных шайб и ручных пил и кончая буровыми долотами и замороженной картошкой фри.
Лиззи Борден взяла топор / Lizzie Borden Took an Ax (2014)Напряженная биографическая драма, рассказывающая о реально существующем нашумевшем деле об убийстве. Случай получил такую широкую огласку, что имя Лиззи Борден стало чуть ли не нарицательным и упоминалось в романах Агаты Кристи, Сидни Шелдона и Стивена Кинга. Что же такого сделала прилежная воспитанная девочка, если это настолько потрясло мировое сообщество? Лиззи Борден родилась в 1860 году в штате Массачусетс. Когда ей исполнилось два года, мать умерла, а отец Эндрю женился во второй раз. Как Лиззи не пыталась, она так и не смогла найти общего языка с мачехой, а вскоре узнала, что отец собирается завещать своей новой жене все свое состояние. В этот же день вечером служанка нашла труп мистера Бордена и его жены. Оба были изрублены топором. Приехавшая на место полиция решила, что у супругов были недоброжелатели и искала убийцу вне стен дома, но вскоре стала все больше и больше подозревать именно Лиззи…
Озарк / Ozark (Сезон 1-2) (2017-2018)Финансовый консультант Марти Бёрд вместе с женой Вэнди и остальными членами семьи вынужден тайно переехать из престижного предместья Чикаго в курортный городок Озарк штата Миссури. К неожиданному переезду главного героя вынудили крупные долги, и на новом месте он надеется поправить своё финансовое положение.
Лемони Сникет: 33 несчастья / Lemony Snicket's A Series of Unfortunate Events (2004)В один скверный пасмурный день на юных Бодлеров - Вайолет, Клауса и их маленькую сестричку Солнышко - обрушились несчастья. Страшный пожар лишил их дома и любящих родителей. В жизни сирот появился опекун Граф Олаф, который, как оказалось, совсем не граф, а злой гений, актёр и мастер переодеваний, стремящийся завладеть наследством несчастных детишек...
Крот / Krtek (Сезон 1) (1957–2000)Мультсериал о приключениях крота. Старый добрый поучительный мультик, для самых маленьких. Кротик (в оригинале Krtek) — анимационный персонаж, созданный чешским художником Зденеком Милером. Первая серия была показана в Праге в 1957 году. Она была посвящена обработке льна («Как Крот штанишки нашел»). Это была единственная серия, где использовалась речь. Все остальные серии были озвучены только восклицаниями, чтобы быть понятными зрителю любой страны.
Братья по обмену (Сезон 1-2) (2013)Это история о двух братьях-близнецах, которые после тридцатилетней разлуки встречаются на родине, в глухом селе на похоронах отца. Волею судеб, их жизнь сложилась по-разному. И сами они, на первый взгляд, совершенно не похожи друг на друга: один – преуспевающий бизнесмен, второй – пьяница и зэк. Но постепенно становится понятно, что они родные люди, и сходство у них не только внешнее. Случайно поменявшись местами, каждый смог реализовать ту часть себя, которая была невостребована в их обычной жизни… и, конечно, найти настоящую любовь.
Невероятные приключения итальянцев в России (1973)В одной из больниц Рима скончалась русская эмигрантка. Перед смертью пожилая дама, некогда эмигрировавшая из России, успела поведать своей внучке Ольге, что всё её огромное состояние спрятано в Ленинграде «подо львом». Это обстоятельство явилось причиной срочного старта в Ленинград всех тех, кто случайно был посвящен в эту тайну — самой Ольги, двух санитаров Антонио и Джузеппе, врача из больницы, ещё одного пациента той больницы со сломаной ногой и случайно узнавшего обо всём этом мафиозо Розарио Агро. В самолете, летящем в Москву, вся «компания», неожиданно друг для друга, встретилась. Во время полета мафиозо незаметно выкрал у врача паспорт и выбросил его в унитаз. Однако выброшенный паспорт прилип снаружи к стеклу иллюминатора. Пытаясь сбить паспорт ударами ног, мафиозо разбил стекло, куда его через несколько секунд и засосало выходящим из салона самолета воздухом. Пилоты приняли решение об экстренной посадке, и самолет, с застрявшим в окне мафиозо, совершил посадку на автостраду. После посадки солидного врача так и не выпустили из самолета из-за отсутствия паспорта. Остальных же встречал с цветами некий Андрей, под предлогом того, что один из санитаров — Антонио — «миллионный итальянский турист, который посещает CCCР», и Андрей будет персональным гидом.
Я тоже хочу (2012)Год выпуска: 2012
Страна: Россия
Жанр: драма, криминал
Продолжительность: 01:19:51
Оригинальный язык: русский
Субтитры: нет
Режиссер и автор сценария: Алексей Балабанов
В ролях: Александр Мосин, Олег Гаркуша, Юрий Матвеев, Алиса Шитикова, Алексей Балабанов, Петр Балабанов, Виктор Горбунов, Авдотья Смирнова, Сергей Шолохов, Сергей Кульчицкий...
Сколько людей может жить на Земле? / BBC Horizon: How Many People Can Live on Planet Earth?Год выпуска: 2009
Страна: Великобритания
Студия: BBC
Жанр: документальный
Продолжительность: 00:58:12
Перевод: Профессиональный (двухголосый)
Доп. инфо о переводе: 5 канал
Субтитры: русские, английские
Режиссер: Дэвид Аттенборо / David Attenborough
Поздние цветы (2014)Счастье Веры рушится в один миг — когда любимый муж после долгих лет брака уходит к молодой любовнице. Предательство настолько шокирует героиню, что она впадает в отчаяние и не знает, как дальше жить. Но судьба преподносит Вере неожиданный подарок: знакомство с Сергеем — вдовцом, летчиком и галантным мужчиной. Между героями с первой встречи возникает симпатия. Но на пути отношений стоит немало препятствий. Опасная работа Сергея преподнесет недобрые сюрпризы. К тому же, на сердце завидного жениха давно претендует его старая подруга, готовая бороться за свою любовь…