» » Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Опубликовано 16-04-2018, 12:00 в категории Новости кино » Умер сержант Хартман из «Цельнометаллической оболочки»

Ушел из жизни 74-летний американский актер Рональд Ли Эрми (Р. Ли Эрми), сыгравший сержанта Хартмана в культовой военной драме Стэнли Кубрика «Цельнометаллическая оболочка», сообщает Empire. Причиной смерти стали осложнения после пневмонии.

Эрми родился в Канзасе в 1944 году. Рос подростком-хулиганом и часто имел дело с полицией. После второго ареста судья поставил парня перед выбором: или тюрьма, или армия. И Эрми выбрал второе.

Он служил в морской пехоте, был инструктором по строевой подготовке, а в 1968-м попал во Вьетнам, где прослужил больше года в авиационной поддержке, после чего продолжил службу на Окинаве и дослужился до штаб-сержанта.

Эрми не планировал становиться актером. Но Фрэнсис Форд Коппола, снимая «Апокалипсис сегодня», пригласил отставного сержанта, воевавшего во Вьетнаме, в качестве консультанта и заодно дал эпизодическую роль пилота вертолета. А затем в качестве консультанта Эрми позвал Стэнли Кубрик в «Цельнометаллическую оболочку». Но Кубрику Эрми так понравился, что тот дал ему полноценную роль второго плана, а именно партию сурового инструктора новобранцев сержанта Хартмана.

Роль Хартмана сделала Эрми знаменитым и принесла ему номинацию на «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль второго плана.

Р. Ли Эрми также снялся в фильмах «Миссисипи в огне», «Соммерсби», «Похитители тел», «Убийство первой степени», «Покидая Лас-Вегас», «Семь», «Дружинники», в сериалах «Полиция Майами», «Секретные материалы», «Доктор Хаус». Много работал над озвучиванием мультфильмов, мультсериалов и видеоигр.

Территория (2014)Территория — это место, где люди проверяются на прочность. Необозримые пространства, где тундра встречается с ледяными торосами Ледовитого океана. Суровый русский север, которому способны бросить вызов немногие. Геолог Илья Чинков, одержимый идеей найти легендарное золото Территории, собирает команду смельчаков, готовых поставить на карту все, включая собственные жизни.
Лаборатория Любви / Love Lab (2013)Действие «Лаборатория любви» разворачивается в элитной Академии для девочек Фудзисаки и повествует, соответственно, о её ученицах. Самая прилежная из них – Нацуо Маки, всеми любимая и уважаемая спокойная и вежливая девушка, к тому же, президент студсовета. Но не менее любима в школе и бойкая, прямолинейная и непосредственная Рико Курахащи. В один прекрасный день Рико застаёт Маки за странным занятием: пай-девочка учится целоваться, используя в качестве тренажера подушку. Маки не теряется и вынуждает Рико пообещать, что та никому ничего не расскажет. И, что ещё веселее, вовлекает пацанку в свои «романтические тренировки», которые включают в себя, например, такие упражнения, как держание за руки. И не только.
Юные Титаны / Teen Titans (Сезон 1-5) (2003-2007)Мультсериал Титаны создан по мотивам DC комиксов Teen Titans GO! Основными персонажами этой серии являются: Робин - Лидер титанов, вспыльчивый и импульсивный, но подавляющий свои эмоции ради общего дела команды. Старфайер - Прекрасная инопланетянка волею судеб оказавшаяся на земле, черезчур энергична и гиперактивна, не до конца знает земной язык и поэтому часто попадает в комичные ситуации. Бист-бой - Жизнерадостный мальчуган, способный обернуться любым животным существовавшим когда либо на земле. Киборг - Наполовину человек, наполовину машина, самый старший из всей команды, потому делает вид что самый ответственный. И Рейвен - Таинственная личность(наверное самый разумный представитель команды, после Робина) результат любви человека и демона. Все вместе они живут в самолично отстроенной башне, в форме буквы "Т" и постоянно следят за тем, чтобы жители города Jump City чувствовали себя комфортно.
Царь Соломон. Мудрейший из мудрых / Solomon (1997)Сын Давида и Вирсавии, царь Соломон прожил бурную и героическую жизнь. Его правление называли «Божественным даром». Он прославился огромной мудростью, обладал неслыханными богатствами, построил величественный Иерусалимский храм и сделал свою страну могучим и процветающим государством.
Гигантские чудовища / Mega Beasts (Сезон 1) (2009)Свирепые мега животные, включая: Terror Bird - гигантская птица с могущественным клювом, которая глотала лошадок в один присест, а мелких копытных "не жуя"; Mosasaur- доисторическое чудовище, обладавшее 2-х метровыми челюстями с дополнительным рядом зубов и отвратительным характером - любил обедать гигантскими акулами и плезиозаврами.; приведены в жизнь с помощью компьютерной графики и подсказок окаменелости, чтобы показать, как они возможно, жили - и умерли. Каждый эпизод демонстрирует, как эти огромные существа жили бы, как они будут бороться и как они действовали, если бы они все еще бродили по планете сегодня.
Родина (Сезон 1) (2015)В центре сюжета - противостояние эксперта-аналитика ФСБ и военного, который переживает пост-травматический синдром и подозревается в вербовке террористами. В этой истории есть и захватывающая интрига, которая держит зрителя в напряжении и неведении до последнего кадра, и сложная психологическая драма, где героям регулярно приходится делать выбор между личными и общечеловеческими ценностями: патриотизм или предательство, терпимость или религиозный фанатизм, семья или страсть.
Сто стихотворений ста поэтов: Поэма о любви / Choyaku Hyakunin Isshu: Uta Koi (2012)Современное прочтение романтических поэм эры Хэйан (с 794 по 1185 годы). От режиссёра первого сезона Nodame Cantabile, двух сезонов Bakuman'а и ещё многих замечательных вещей.
Рейк / Rake (US) (Сезон 1) (2014)Год выпуска: 2014
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 12 х ~45 мин
Перевод: профессиональный многоголосый закадровый (AlexFilm)
Режиссёры: Сэм Рэйми, Скотт Уинант, Джон Эвнет, Чери Ноулан, Пол А. Эдвардс, Кевин Дж. Хайнс
В ролях: Грег Киннер, Миранда Отто, Джон Ортис, Некар Задеган, Бояна Новакович, Тара Саммерс, Йен Коллетти, Омар Дж. Дорси, Эмджей Энтони, Джэма Уильямсон, Кимберли Хоторн...
Сила и честь / Strength and Honour (2007)Название:Сила и честь
Оригинальное название: Strength and Honour
Год выпуска: 2007
Страна:Ирландия
Производство: Maron Pictures
Жанр: драма, спорт
Режиссер и сценарист: Марк Махон / Mark Mahon
Продюсеры: Ховард Гиббинс, Оланн Келлехер, Марк Махон
В ролях:Майкл Мэдсен, Винни Джонс, Ричард Чемберлен, Патрик Бергин, Люк Уэлтон, Майкл Роули
Пульс / Pulse (2006)Представьте себе, что беспроводные технологии могут связывать человека не только с кем-либо находящимся на другом конце земного шара, но и с другим миром. Миром мертвых. Представьте, что ваш сотовый телефон или ваша электронная почта — дверь. И когда вы звоните по мобильному, или работаете с e-mail, эта дверь открывается, и в наш мир проникают они. Они уже умерли. И они могут сделать так, что умрете и вы. Спрятаться негде, убежать невозможно. Вы уже заражены.
План игры / The Game Plan (2007)Профессиональный игрок в американский футбол внезапно узнает о существовании своей дочери. Появившаяся откуда не возьмись дочурка помогает спортсмену переквалифицироваться из отвяз...
Вишневый сезон / Kiraz Mevsimi (Сезон 1-2) (2014-2015)Главной героиней нового турецкого сериала “Вишневый сезон” оказалась юная и прекрасная девушка, которую зовут Ойкю. Нам предстоит поближе познакомиться с ней и узнать историю её жизни и романтической любви. Любовь пришла в Ойкю очень рано. Ещё будучи ребенком, она была тайно влюблена в Мете. Сердечко нашей героини разрывалось от чувств к нему, и тем тяжелее ей было наблюдать за тем, что Мете совершенно не обращал на неё никакого внимания. Юноша не чаял души в её близкой подруге по имени Шейму. Неизвестно, как бы сложились отношения в этом любовном треугольнике, если бы однажды, судьба не свела Ойкю с Айазом.
Зимняя кость / Winter's Bone (2010)Название: Зимняя кость
Оригинальное название: Winter's Bone
Год выхода: 2010
Жанр: триллер, драма, детектив
Выпущено: США, Anonymous Content
Продолжительность: 01:40:12
Озвучивание: Любительское (двухголосое)
Режиссер: Дебра Граник
В ролях: Дженнифер Лоуренс, Джон Хоукс, Кевин Брезнахан, Дейл Дикки, Гаррет Диллахант, Эшли Томпсон, Уильям Уайт, Кэйси Мак
И в горе, и в радости / То дождь, то солнце / Saranghanda, Saranghaji Anneunda / Come Rain Come Shine (2010)Казалось, был обычный день, такой же, как и многие другие. Она улетала в рабочую командировку в Токио, и он отвозил ее в аэропорт. В машине спокойным, будничным голосом она призналась, что у нее появился другой мужчина, а от него она уходит. «Нет ли возможности передумать?» — тихонько спросил он. Правда, он сам давно заметил, что у нее может быть появился другой человек. Она молчит, и он говорит ей: «Да, со мной все будет нормально. Да, наверное будет так» Ни вопросов, ни эмоций, ни обид. Он остался так же сдержан, холоден и отстранен, как всегда.

Приехав из Японии, она в последний раз возвращается за вещами в их общий дом. Казалось бы, она уже все решила, но в стенах этого дома, где все постоянно напоминает ей о былом счастье, о той одной на двоих жизни, которая у них когда-то была, смятение, тревога и сомнения снова оживают в ее душе. Весь день льет сильный дождь, проезд через мост закрыт, и вечером она не может покинуть этот дом, где пять лет жила вместе с ним. Он и она, конец ли это? Смогут ли они отпустить друг друга?
В бой идут одни «старики» (1973)Эта эскадрилья стала «поющей» — так капитан Титаренко подбирал себе новичков. Его «старикам» было не больше двадцати, но «желторотиков», пополнение из летных училищ ускоренного выпуска, в бой все равно, по возможности, не пускали. Им еще многое предстояло испытать — и жар боев, и радость первой победы над врагом, и величие братства, скрепленного кровью, и первую любовь, и горечь утраты… И настанет день, когда по команде «в бой идут одни старики» бывшие желторотики бросятся к своим самолетам...
Святой Георгий убивает дракона / Sveti Georgije ubiva azdahu (2009)В начале Первой мировой войны все здоровые мужчины в Сербии мобилизованы на фронт. В деревне остались только старики, дети, женщины и ветераны-инвалиды прошлых балканских войн. На фронт доходят слухи, что калеки воспользовались ситуацией. Чтобы предотвратить бунт, армейское командование решает принять меры.
Другой мир / Another World (2014)В пост-апокалиптическом будущем, после испытания биологического оружия, что-то пошло не так, и четырем выжившим приходится защищать себя от «зараженных» — бессмысленных убийц. Они борются, чтобы выжить и понять, что же на самом деле произошло.
Звездный путь: Фильм / Star Trek: The Motion Picture (1979)Из глубин космоса, через Клингонский сектор к Земле приближается неопознанный объект просто гигантских размеров с неясными, но, возможно, враждебными намерениями, называющий себя «Виджер»; и Энтерпрайз оказывается единственным кораблем, способным успеть вовремя добраться до этого объекта для его исследования и ликвидации потенциальной опасности для Земли.
Это важнейшее задание поручается адмиралу Звездного Флота Джеймсу Т. Кирку, который получает в свое командование корабль USS Enterprise NCC1701 и всю свою старую команду. Итак, их путешествие начинается…
Блудливая Калифорния / Californication (Cезон 1) (2007)Название: Блудливая Калифорния (1 сезон)
Режиссер: Дэвид Фон Энкен, Кен Уиттингэм, Майкл Уивер
Продолжительность: ~31 мин.
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) Novafilm
В ролях: Дэвид Духовны, Наташа МакЭлхоун, Мадлен Мартин, Эван Хэндлер, Памела Адлон, Мадлен Зима, Каллум Кит Ренни, Рэйчел Майнер, РЗА, Карла Галло
Последнее слово / The Last Word (2017)Гарриет - успешная бизнесвумен, которая всегда держала жесткий контроль над каждым аспектом своей жизни. Когда она размышляет о своих достижениях, она решает подключить молодую местную писательницу Энн Шерман для описания своей жизни. Если первоначальный результат не соответствует высоким ожиданиям Гарриет, то она изменяет свои воспоминания, но Энн не хочет быть к этому причастна. Как разворачивается история, так две женщины развивают уникальную связь, которая изменяет не только наследие Гарриет, но и будущее Энн.
Войны за воду / Water Wars (2014)Антиутопическое будущее. Племя амазонок во главе с тремя сёстрами охраняет уцелевший оазис с водой, который ищут многочисленные странники и воины постапокалиптических пустошей.
Кровь / Blood (Сезон 1) (2015)Битва между добром и злом, а также за бессмертную любовь.
Никогда не поздно / ¿Vieja yo? (Сезон 1) (2008)Марго — пятидесятилетняя домохозяйка, которая не умеет ничего, кроме как ухаживать за мужем и мечтать. Больше всего в жизни она хочет стать актрисой, однако никто из родных не поддерживает, считая, что она уже стара для этого. Вскоре она получает назначение на пост генерального менеджера магазина, в котором трудится ее супруг. Эта новость повергает всех в шок, но никто даже не подозревает, что Марго выступает в роли актрисы и ее задача вести игру против внука хозяина, который решил присвоить себе семейный бизнес. Женщина довольно легко справляется со своей ролью, но вскоре выясняется, что пожилой бизнесмен ошибся, и на самом деле его внук является не таким уж и плохим...
Смотрите онлайн сериал «Никогда не поздно» в хорошем HD качестве на нашем сайте, бесплатно и без регистрации.
Оплачено любовью (2011)Это пронзительная история о двух одиноких и отчаявшихся людях, вместе сумевших пережить черную полосу своей жизни, выстоять, найти любовь и счастье.