» » Стартует агрегатор женских рецензий, аналогичный Rotten Tomatoes

Стартует агрегатор женских рецензий, аналогичный Rotten Tomatoes

Опубликовано 16-03-2018, 13:00 в категории Новости кино » Стартует агрегатор женских рецензий, аналогичный Rotten Tomatoes

В этом году начнет работу сайт под названием CherryPicks, который станет агрегатором профессиональных рецензий подобно Rotten Tomatoes, но будет включать мнения исключительно женщин-критиков, сообщает Digital Spy.

CherryPicks был представлен в минувшие выходные в рамках фестиваля SXSW. По словам его основательниц Миранды Бейли и Ребекки Одес, «это новая инициатива, посвященная женскому критическому голосу».

«Мы предоставим уникальную перспективу в отношении фильмов, ТВ, музыки и многого другого с исключительно высококачественным оригинальным контентом, пропущенным сквозь женскую линзу», — говорится на веб-страничке.

В течение многих лет в сфере развлечений доминировали критики-мужчины. Так что создание CherryPicks совсем неслучайно совпало с активностью движения Time’s Up, направленного на защиту гендерного и расового равноправия в голливудской индустрии.

«Порядок доминирования мужчин в Голливуде дошел до точки. Пришло время строить Голливуд будущего», — сказала Ребекка Одес.

На создание CherryPicks женщин-журналистов, вероятно, вдохновила ситуация, произошедшая недавно с фильмом «Леди Берд», который очень долго держал 100%-й рейтинг на Rotten Tomatoes, пока не появилась одна-единственная негативная рецензия от критика-мужчины. Правда, стоит отметить, что после отрицательного отзыва от мужчины появился отрицательный обзор и от критика-женщины.

Виктор / Viktor (2014)В центре сюжета история бывшего гангстера Виктора Ламбера, специализировавшегося на похищении произведений искусства. Когда-то он жил в России и с тех пор любит эту страну, а также свою бывшую сообщницу Александру Иванову. Проведя пятнадцать лет за решеткой во Франции, Виктор Ламбер возвращается в Москву, чтобы отомстить за смерть своего сына, убитого контрабандистами бриллиантов. Верная подруга Александра помогает ему в этом деле.
Сингулярность / Singularity (2015)Научно-фантастический фильм, рассказывающий о катастрофе, связанной с развитием роботизированных технологий и искусственного интеллекта. Действия короткометражки «Сингулярность» разворачиваются в недалеком будущем, в котором идет гражданская война между людьми и разумными роботами. Сюжет рассказывает о группе солдат, которые во время операции по спасению президента США попадают в засаду, устроенную андроидами.
Аттракцион (2009)Слава Акула на профессиональном ринге сумел воспитать в себе решительность и уверенность в собственных силах. Именно эти характеристики помогают Славе решать жизненные вопросы четко и быстро. Для того, чтобы все расставить по местам, Славе Акуле необходимо организовать в этот раз кровавый аттракцион.
Снеговик 2: Месть / Jack Frost 2: Revenge of the Mutant Killer Snowman (2000)Два учёных раскапывают могилу убийцы и достают канистры, в которых покоится знаменитый маньяк. Заливают их содержимое в аквариум у себя в лаборатории, проводя различные опыты и пытаясь понять сущность Снеговика-убийцы. По завершению работы один из учёных оставляет недопитую им чашку кофе (на боковине аквариума!), и по вине растяпы-уборщика она опрокидывается в ёмкость.

Джек Фрост воскресает и отправился на поиски героев, которые низвели его в мир иной в предыдущей части. Те в это время отдыхают на тропическом острове в Карибском море. Процесс восстановления Джека Фроста оказался сопряжён с очередной мутацией. Теперь он получил иммунитет к антифризу, и ему уже не страшны высокие температуры, а также он нынче может одним прикосновением замораживать всё вокруг. Снежный монстр не заставил себя ждать, и теперь, пользуясь своими новыми возможностями, проделал большой путь по океану и приплыл на остров, где сразу же приступил к резне…
Discovery. Гонка на вымирание / Racing Extinction (2015)Группа энергичных и неравнодушных активистов поставила перед собой цель пролить свет на две основные угрозы живой природе на Земле. Первая исходит от международной торговли животными и растениями и всевозможных лже-лекарств и тоников, которые производятся в ущерб фауне и потом продаются, ставя под угрозу существование целых видов живых существ, населяющих нашу планету вот уже миллионы лет. Вторая - скрытые выбросы углекислого газа, смертельные для живых организмов.
Однажды / Once upon a time (1973)Жанры: фэнтези, семейный, мультфильм
Продолжительность: 01:23:00 (83 мин.)
Страны: Италия, Германия (ФРГ)
Премьера фильма: 12 декабря 1973 (Германия (ФРГ))
Актеры: Урзула Хейер, Мартин Хирте, Тилли Лауэнштайн, Арнольд Маркиз, Уве Полсен, Йохен Шрёдер, Ганс Шварц мл., Вольфган Спайэр, Ева-Мария Верт, Гарри Вюштенхаген
1+1. Нарушая правила / Inseparables (2016)Филиппе — богатому бизнесмену, прикованному к инвалидному креслу, требуется помощник на дому. Но вместо квалифицированных специалистов, он неожиданно нанимает безработного Тито, у которого нет ни специального образования, ни навыков ухода за инвалидами. Дело в том, что Тито оказывается единственным, кто не проявляет к нему излишнего сострадания. Постепенно Тито осваивается с новыми обязанностями, а Филиппе начинает вновь ощущать вкус к жизни рядом со своим молодым и непосредственным помощником.
Великолепная семерка / The Magnificent Seven (1960)В маленькой деревушке крестьяне годами страдают от бесчинств местных бандитов. Их главарь Калвера держит в страхе всю округу, мучая ее жителей постоянными поборами и наказаниями. И однажды крестьяне решают нанять себе защитников — семерых вооруженных всадников во главе с бритоголовым Крисом.
Таютама: Поцелуй моей богини / Tayutama: Kiss on my deity (Сезон 1) (2009)Таютай – раса духов, от могущественных ками до веселых зверушек. Не все они дружелюбны к людям и потому в древности богиня Кикурамиками, связанная обетом со священником Ятимата, заточила тысячи духов во главе со злокозненными Нуэ и Орю. В наше время святилище нашли при расширении школы Сосэй. Юри Мито, сын настоятеля храма Ятимата, понял смысл находки и при помощи верных друзей Санкуро и Амели провел ночью тайный синтоистский обряд. Явившаяся богиня поведала, что печать слабеет, и час освобождения злых духов близок – что и произошло во время ритуала. Для битвы богиня решила принять физический облик, но умений Юри хватило лишь на образ девочки, которой досталась малая толика божественной мощи. В итоге сильнейшие Таютай вырвались и отправились набираться сил и готовить страшную месть.
Секс и философия / Sex & Philosophy (2005)Год выпуска: 2005
Название фильма: Секс и философия
Оригинальное: Sex & Philosophy
Страна: Франция, Иран, Таджикистан
Режиссер: Мохсен Махмальбаф
Жанр: Новое, мелодрама
В ролях: Далер Назаров, Mariam Gaibova, Farzona Beknazarova, Tahmineh Ebrahimova, Malohat Abdulloeva, Nadira Abdullaeva, Ali Akbar Abdulloev, Dilafruz Burkhanova, Lutfullo Davlat, Malika Gadoeva, Nika Gafurova, Gulrukhsor Gayurova, и другие...
Виртуальная революция / The Virtual Revolution (Сезон 1) (2010)Это рассказ о тихой революции, влияющей на всех жителей планеты - Интернете. О том, как мы стали соучастниками в деле изменения нашего мира. Через 20 лет после своего создания Всемирная паутина предлагает нам беспрецедентный и свободный доступ к информации. Сеть связывает человечество. Но этот подарок имеет свою цену. Мы платим за этот продукт, возможно, дороже, чем за золото: интимной информацией о самих себе. Последние 10 лет Д-р Алекс Кротоски (Dr Aleksandra K Krotoski) исследует и описывает виртуальную революцию. Она встречается со всеми первопроходцами и ключевыми фигурами. Со всеми, от "Гугла" до "Фейсбука", от "Твиттера" до "Амазона". С людьми, которые помогли создать Всемирную паутину, влияющую на нашу жизнь.
Пила VII / Пила 3D / Saw: The Final Chapter / Saw VII / Saw 3D (2010)Название: Пила VII / Пила 3D / Saw: The Final Chapter / Saw VII / Saw 3D
Режиссер: Кевин Гротерт
Год выхода: 2010
Сценарий: Патрик Мелтон, Маркус Данстэн
В ролях: Костас Мэндилор, Шон Патрик Флэнери, Тобин Белл, Кэри Элвис, Бетси Расселл, Дин Армстронг, Чэд Донелла, Джина Холден, Наоми Сникус, Ребекка Маршалл, Джеймс Ван Паттен, Себастьян Пижотт
Жанр: ужасы, триллер, детектив
Бюджет: $20 000 000
Сборы в мире: $133 310 178
Продолжительность: 90 мин
Перевод: Дубляж
Супербордеры / Shred (2008)Два весёлых закадычных друга Макс и Эдди ещё совсем недавно были лучшими бордерами на крутых заснеженных склонах. Всех вокруг они покоряли своими головокружительными трюками, жили весело и беззаботно, ставили рекорды, купались в славе и деньгах. А сейчас они лишь обслуживают подъёмник на горнолыжной трассе для начинающих — два неудачника, потерявшие всё.

Но, как говорится, талант не пропьёшь, и друзья, собравшись с духом, начинают новое восхождение на снежный Олимп. Набрав команду из новичков, Макс и Эдди обучают их всему, что умеют сами. Цель этой затеи — всеми правдами и неправдами пробиться на престижные соревнования, выиграть их, получить хорошего спонсора, признание и уважение, а заодно и возможность повеселиться от души, не пересчитывая последнюю мелочь.
Тайный дневник девушки по вызову / Secret Diary Of A Call Girl (Сезон 1-4) (2007–2011)Один из крупнейших телеканалов Великобритании, ITV2, приступил к показу нового сериала «Тайный дневник девушки по вызову» (Secret Diary Of A Call Girl), главную роль в котором играет элегантная блондинка Билли Пайпер, звезда мыльной оперы «Доктор Кто» (Dr Who). По вечерам тысячи британцев, утомленных тяжелым рабочим днем, спешат к телеэкрану, чтобы порадоваться за изображаемую актрисой проститутку: девушка по вызову носит соблазнительное дорогое белье, живет в шикарной квартире и получает истинное удовольствие от своей работы. Высокий рейтинг сериала позволяет предположить, что юные британки видят в очаровательной героине Билли Пайпер пример для подражания. Чарли Дэниэлс, рассказавшая о своем 20-летнем опыте работы проституткой в автобиографической книге, напомнила ведущему британскому изданию The Sun о некоторых особенностях древнейшей профессии. По мнению Дэниэлс, специфика работы «ночных бабочек» и «дневных красавиц» не имеет ничего общего с гламуром.
Бригада (2002)Название: Бригада
Производство: Аватар Фильм
Жанр: боевик приключения отечественный
Год: 2002 г.
Режисер: Алексей Сидоров
Актеры: Сергей Безруков Екатерина Гусева Андрей Панин Владимир Вдовиченков Дмитрий Дюжев Павел Майков Николай Еременко-мл.
Продолжительность: 750 мин
В поисках Фиделя / Comandante (2003)Название: В поисках Фиделя / Comandante
Длительность: 60 мин.
Рубрики: Биография, документальный, исторический
Год: 2003
Производство: Испания, США
Режиссёр: Оливер Стоун
Актёр: Хуанита Вера, Оливер Стоун, Фидель Кастро
Продюсер: Шила Невинс, Vincent Joliet, Нэнси Абрахам, Роберт С. Уилсон, Оливер Стоун, Хосе Ибаньес, Хаум Рурес, Фернандо Суличин, Альваро Лонгария, Алессандра Паскуинто
Сценарий: Оливер Стоун
Оператор: Родриго Прието, Carlos Marcovich
Монтаж: Elisa Bonora, Алекс Маркес
Композитор: Альберто Иглесиас, Пол Келли
Рейтинг 6.9 КиноПоиск: 7.43 Рейтинг сайта: 5.33
Оккупированные / Okkupert / Occupied (Сезон 1) (2015)Сериал рассказывает о недалеком будущем, в котором с молчаливого согласия ЕС Россия оккупирует Норвегию из-за того, что вновь избранное норвежское правительство, заботясь об окружающей среде, решает свернуть добычу нефти и газа в Северном море.
Рота Шарпа / Sharpe's Company (1994)Описание: Испания, 1812 год. Осада Бадахоса. Шарп узнаёт, что он теперь отец, и дочь находится в городе. Также в составе подкреплений прибывает его заклятый враг ещё по службе в Индии — сержант Обадайя Хэксвилл…
Притворная любовь 2 / Nisekoi 2 (2015)Возвращение героев аниме «Притворная любовь». приключения Раку Ичиджо, сына босса якудза, и Читогэ Кирисаки, дочери босса мафии, а также их друзей, продолжаются. События набирают обороты: кому же Раку дал обещание, и как остальные девушки связаны с этим? Появление новых обстоятельств и персонажей. На протяжении учебного года ребята успевают побывать в школьной поездке, на фестивале, встречают новый способ влюбить в себя парня. Несомненно, без юмора все это не обойдется, ведь нельзя забывать «великого знатока» Шу.
Человек-волк / The Wolfman (2010)Эта история разворачивается в Великобритании. Герой возвращается на Родину из Америки для того, чтобы найти без вести пропавшего брата. До него доходят слухи о том, что в предмеcтьях города обитает страшное существо, которое разрывает на части жителей окрестных деревень. Дело расследует полиция Скотланд-Ярда, вскоре их заинтересовывает джентльмен, приехавший на поиски брата.
Последнее изгнание дьявола / The Last Exorcism (2010)Преподобный Маркус Коттон много лет занимается изгнанием дьявола из бесноватых. Секрет его успеха не столько в проникновенной молитве, сколько в многочисленных трюках и спецэффектах, которые оказывают чудесный психологический эффект на впечатлительную паству. Собираясь на очередной экзорцизм, он приглашает с собой съемочную группу, которая снимает о нем документальный фильм. Его вере придется пройти суровое испытание, когда он столкнется лицом к лицу с самим дьяволом.
Дом ужасов Хаммера / Hammer House of Horror (Сезон 1) (1980)Сериал снят британской студией "Хаммер филмз" в 1980 году. Состоит из 13 серий не связанных сюжетной линией между собой.
Доп. информация: Этот сериал был показан телеканалом НТВ в 90-х годах. Т.к. русскую (НТВшную) звуковую дорожку найти не удалось, то мы сами перевели и озвучили серии.
Такса / Wiener-Dog (2016)Трогательная, вместе с тем наполненная сарказмом история путешествия таксы от хозяина к хозяину. Четыре человеческих судьбы связаны одним питомцем: собаке приходится быть послушной...
Тоннельные крысы / 1968 Tunnel Rats (2008)Название: Тоннельные крысы
Оригинальное название: Tunnel Rats
Страна: Германия, Канада