» » Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»

Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»

Опубликовано 24-02-2018, 13:00 в категории Новости кино » Критики сравнили «Аннигиляцию» с фильмами «Нечто» и «Чужой»

Американским критикам уже посчастливилось посмотреть «Аннигиляцию» Алекса Гарленда с Натали Портман в главной роли. И она им очень понравилась, пишет Digital Spy.

Последние полнометражные проекты Netflix не особо радовали экспертов. Это касается «Яркости» с Уиллом Смитом, «Парадокса Кловерфилда» и только-только вышедшего футуристического нуара Дункана Джонса «Немой» («Mute»). Однако «Аннигиляция» от режиссера научной фантастики «Из машины» привела их в восторг.

Напомним, фильм рассказывает о карантинной зоне, происхождение которой власти тщательно скрывают. Ученые организовывают туда экспедиции, но мало кто возвращается живым. После того, как возвратившийся муж главной героини, единственный выживший из своей команды, не может объяснить, что с ним произошло, женщина-биолог решает сама возглавить экспедицию. В зоне она и ее спутники сталкиваются с мутирующими растениями и животными. Но не только с ними…

Портман играет биолога, а Оскар Айзек — ее мужа. Критики сравнили ленту с такими классическими фантастическими хоррорами, как «Нечто» Джона Карпентера и «Чужой» Ридли Скотта. Они отметили силу воображения режиссера, визуальные эффекты, а также острые ощущения. Вот что пишут авторитетные издания.

The Guardian отметило интригующий неоднозначный финал и успокоило киноманов, которые не смогут увидеть фильм в кинотеатре: «Аннигиляция» — это больше, чем просто визуальные эффекты. Она шокирует, очаровывает и преследует зрителя независимо от того, на большом или на малом экране он ее смотрит».

BBC: «Аннигиляция» — это философское прочтение человеческой природы и идентичности, исследование саморазрушительного поведения. Из ниоткуда на героев набрасываются мутировавшие звери, включая медведя и огромного белого аллигатора. Гарленд заполняет экран образами, которые становятся все более восхитительными по мере того, как команда приближается к разгадке».

Variety: «Фильм ужасен и местами неожиданно красив. Он может быть истолкован как история инопланетного вторжения, в которой внеземное существо не имеет определенной формы, но взаимодействует с тем, с чем соприкасается, как какой-нибудь вирус или злокачественный рак».

The Hollywood Reporter: «Это свирепая, дикая, феминистическая обновленная версия классических хорроров о монстрах вроде «Чужого» и «Нечто».

Indiewire: «Это захватывающий триллер о выживании в джунглях и заманчивая научно-фантастическая головоломка. „Аннигиляция“ утвердила Алекса Гарленда в качестве одного из лучших режиссеров жанра сай-фай».

Напомним, фильм не выйдет в международный прокат, а будет выложен на Netflix 12 марта.

Сёстры Минами: Снова Дома ТВ-4 / Minami-ke Tadaima (2013)Сестры Минами, отправленные родителями в одиночное плавание, снова возвращаются на экран! Старшая сестра, Харука, твердой рукой ведет семейный корабль по житейскому морю. Нет худа без добра – свалившиеся на нее материнские обязанности позволили девушке одолеть э-э… природную расслабленность. Кана Минами скоро пойдет в старшую школу, но прошедшие годы не изменили ее привычку действовать раньше, чем думать, а при попытке подумать приходить к самым неожиданным выводам. Ну а младшая, Тиаки, пока что в пятом классе, но при этом самая серьезная и расчетливая из трех.
Конан-варвар / Conan the Barbarian (1982)Когда-то, давным давно, в мире существовала империя Ахерон, чьи жители мечтали выведать секрет воскрешения усопших. Они создали особенную маску, с помощью которой можно было повелевать людьми. С этой маской ахерионцев было не победить, одни лишь варвары сумели противостоять им. В конце концов, маска оказалась разломанной на части, и существование Ахерона оборвалось. Многочисленные племена разобрали обломки маски и с тех пор ревностно их оберегали, чтобы никто не смог ее восстановить. Но было пророчество о человеке, который соберет маску вновь и станет властителем мира…
Халк против Тора и Росомахи / Hulk vs. Thor and Wolverine (2009)Это два короткометражных мультфильма от компании Marvel и Lionsgate, в которых рассказывается о новых похождениях невероятного Халка. В этот раз он сразится с Тором и Росомахой.
Жизнь рассудит (2013)Надежда живёт с дедушкой в небольшом селе на Южном Урале. Она мастерски расписывает глиняные горшки и любит соседского парня по имени Павел. Всё, о чём мечтает Надежда – выйти замуж за любимого и счастливо прожить с ним всю жизнь. Так бы и случилось, если бы родители Павла не отправили сына подальше от «неподходящей» невестки - в Москву за «богатой жизнью». Вскоре умирает дедушка, и Надежда остается одна. Она решает найти Павла и отправляется за ним в столицу.
Третья персона / Third Person (2013)Фильм состоит из трех историй о любви, действие которых развернется в трех разных городах: Нью-Йорке, Париже и Риме.
Комната 205 / Room 205 / Kollegiet (2007)Взволнованная студентка колледжа Катрайн чувствует, что её переезд в общежитие — не надолго, когда она обнаруживает, что комната принадлежала студенту, который был жестоко убит несколько лет назад. Когда несколько таинственных, ужасных и несчастных случаев происходят с несколькими жителями общежития, Катрайн начинает подозревать, что призрак Комнаты 205 появился, в поисках мести — но никто не верит ей.
Аргенто Сома / Argento Soma (Сезон 1) (2000-2002)В 2054 году человечество было втянуто в войну с бесчисленными пришельцами, которые внезапно атаковали Землю.
В 2059 году, когда Земля всё еще пыталась освободиться от захватчиков, доктор Ногучи (Dr. Noguchi) и его ассистенты Маки Агата (Maki Agata) и Такуто Кениширо (Takuto Kenishiro) ведут исследование, которое помогло бы человечеству узнать больше об инопланетных врагах. Суть эксперимента заключается в том, чтобы "воскресить" гигантского Био-Механического пришельца, получившего имя Фрэнк (Frank). Эксперимент удался – Фрэнк ожил, однако, не понимая, что происходит вокруг, он начинает крушить лабораторию, после чего сбегает в неизвестном направлении.
Такуто, единственный человек, выживший в лаборатории, очнувшись в госпитале, начинает осознавать, что жизнь его полностью разрушена, лицо изуродовано до неузнаваемости, а виной всему Фрэнк. Ведомый ненавистью ко всем пришельцам и желанием отомстить за смерть своей любимой девушки Маки, Такуто принимает предложение загадочного Мистера Икс (Mr. X) и начинает новую жизнь в качестве офицера агентства "Похорон"(Морг) (Funeral) Рю Сома (Ryu Soma).
Канал А / A Channel (2011-2012)В средней школе Рун и Тору были почти неразлучны, но разница в один класс привела к тому, что, с поступлением Рун в старшую школу, они практически расстались на целый год. Веселая и непосредственная Рун не скучала, а целеустремленная малышка Тору, сжав зубы, готовилась к экзаменам, чтобы попасть в ту же школу Аойгаока. Наконец, счастливая младшая подруга прибежала к старшей домой, чтобы сообщить радостную новость – и застала в комнате Рун двух совершенно незнакомых девушек. Это еще что, но чем одна из них занималась с хозяйкой комнаты на кровати?!
Франкенштейн против мумии / Frankenstein vs. The Mummy (2015)Мумия проклятого фараона и реанимированный труп, терроризируют медицинский университет. Только египтолог и профессор — ненормальный доктор Франкенштейн, могут остановить этих существ, пока не стало слишком поздно.
Новый мир / Sin-se-gae (2013)детектив проникает в одну из крупнейших преступных группировок в стране и оказывается вовлеченным в борьбу за место главы банды, когда тот умирает…
Чёрная Мадонна / Den sorte Madonna (2007)Закоренелый рецидивист Курт похищает бесценную икону по заказу русского мафиози Игоря, но отправляет её по почте своей дочери Марии, с которой он не виделся долгое время. С этого момента разворачивается охота за Марией и иконой, которую ведут полицейский Густав, русские гангстеры, компаньоны Курта.
Новые дела Скуби-Ду / The New Scooby-Doo Movies (Сезон 1-2) (1972–1973)Очаровательный и смешной пес по кличке Скуби Ду вместе со своим хозяином Шеги и друзьями: Вельмой, Дафни и Фредди постоянно попадают в удивительные приключения. Они расследуют мистические случаи похищения людей и собак, связанные с призраками, заброшенными замками и затерянными сокровищами. И не смотря на то, что Скуби Ду ужасно боится привидений, и думает исключительно о сухариках и собачьих консервах, он всегда оказывается победителем и успешно распутывает все эти загадочные происшествия.
Дюрарара!! / Durarara!! (Омори Такахиро) (Сезон 1) (2010-2011)Микадо Рюгаминэ, несмотря на громкое имя (оно значит «император Горы Дракона») – тихий и скромный парень. До поры до времени он безвылазно жил в столичном предместье, а диким тусовкам и ночным прогулкам предпочитал общение по Интернету. Но герою внезапно захотелось нового – и вот, по совету друга детства, он переводится в старшую школу Райра, что находится в Икэбукуро – одном из самых веселых и опасных районов Токио. Прибыв туда, Микадо словно окунается в иной мир, а старый друг Масаоми, подобно Вергилию, постепенно ведет гостя все глубже по ярусам новой обители…
Очень скоро новосел Икэбукуро узнаёт, что хочешь жить – умей вертеться, уличные банды уже не шалят по-прежнему, русский негр Саймон – мировой парень, а вот местному хулигану Сидзуо лучше под руку не попадаться. И когда Микадо видит городскую легенду – Всадника-без-Головы, то окончательно понимает, что приехал не зря. Отныне главный герой становится частью большого города, а мы сможем наблюдать за его жизнью и увлекательными приключениями среди школьных друзей, уличных и сетевых бандитов, дилеров черного рынка, сталкеров, маньяков и сверхъестественных существ!
Банды Лондона / Gangs of London (Сезон 1) (2020)Лондон охвачен войной между бандами после убийства главы одной из группировок. Неожиданно образовавшееся пустое место рискует нарушить хрупкий баланс криминального мира, а сын убитого жаждет мести и готов утопить город в крови.
Горячая точка (1998)Название: Горячая точка
Год выпуска: 1998
Жанр: боевик
Выпущено: Россия, Ментор Синема и Премьер-Фильм
Режиссер: Иван Соловов
В ролях: Илона Беляева, Сергей Кахун, Вячеслав Кулаков, Александр Машевский, Александр Панкратов-Чёрный, Владимир Стеклов, Юрий Шалев, Игорь Янковский
Снайпер: Наследие / Sniper: Legacy (2014)Брендону сообщают, что дезертировавший американский снайпер убил его отца. Собрав небольшой отряд, он решает выследить убийцу. В процессе поисков он узнает, что его отец не умер, после чего Брендон начинает понимать, что старшие офицеры использовали его в качестве приманки…
Мертвые души / Dead Souls (2012)Название: Мертвые души
Оригинальное название: Dead Souls
Выпущено: Synthetic Cinema International
Жанр: ужасы, триллер
Режиссёр: Колин Тейс
Сценарий: Джон Дулан, Michael Laimo
Продюсеры: Эндрю Гернхард, Зэк О’Брайэн, Стивен Адамс
В ролях: Джесси Джеймс, Магда Апанович, Билл Моусли, Джеральдин Хьюз, Ной Флайсс, Джейден Кейн, Дж.Х. Торранс Даунс
Продолжительность: 01:32:34
Двойная рокировка 2 / Mou gaan dou II (2003)После убийства руководителя Триады, его сын Хоу, ранее не интересовавшийся делами отца, неожиданно объявляет о своем намерении занять его место. Полиция оказывается не готовой к такому повороту событий, обретя в лице нового мафиози грозного и неуловимого противника.
Теперь все надежды возлагаются на молодого полицейского Чэн Вин Яня, который рискуя жизнью проникает в банду и пытается войти в доверие к новому боссу. Но клан тоже не дремлет, внедрив в полицию своего осведомителя Мина…
Орвилл / The Orville (Сезон 1) (2017)На дворе XXV век и человечество давно научилось покорять галактическое пространство. Исследовательские корабли летают по всему космосу, в поисках других цивилизаций. Эд Мерсер – молодой капитан, который получил судно второго класса «Орвилл». Парень жаждет приключений и интересных, новых инопланетян на далеких планетах, но получает первую неприятную встречу не выходя из собственного корабля. Капитан узнал, что старпома ему назначало руководство. Помощником становиться его бывшая жена Келли. Они развелись, когда Эд застукал благоверную с представителем внеземного вида. А теперь Мерсер должен принять женщину, как часть команды, чтобы совершить новые открытия.
Исповедь невидимки / Memoirs of an Invisible Man (1992)В результате взрыва в научной лаборатории главный герой фильма становится невидимым. Это переворачивает всю его жизнь; циничные сотрудники ЦРУ начинают охоту на него, однако с помощью очаровательной подружки ему удается выйти победителем из схватки с негодяями.
Смерть в раю / Death in Paradise (Сезон 1-4) (2011-2015)Детективный сериал о инспекторе Лондонского управления полиции, Ричарде Пуле, которого отправили вести расследования в одно из самых (по его мнению) ужасных мест на земле - карибский остров Сент-Мари.
Блич / Bleach (2004-2013)Куросаки Ичиго — не простой пятнадцатилетний парень, потому как, сколько он себя помнил, всегда мог запросто общаться с духами и призраками, невидимыми для обычных людей. В один судьбоносный день ему является сама Шинигами (богиня смерти) Кучики Рукия, охотящаяся за Пустым (злым духом, пожирающим души людей). Во время битвы с этим чудовищем Ичиго и Рукия получили серьёзные ранения, и богине пришлось передать парню свои силы, чтобы помочь ему одержать победу над монстром, в результате чего Ичиго сам стал Шинигами! Но сделав это, Рукия теряет всю свою мощь, и теперь ожидает, что новоявленный Шинигами продолжит её миссию по отлову и уничтожению Пустых. Так начинаются увлекательные приключения Ичиго и Рукии.
По признакам совместимости / Jewtopia (2012)Название: По признакам совместимости
Оригинальное название: Jewtopia
Жанр: мелодрама, комедия
Режиссер: Брайан Фогель
В ролях: Дженнифер Лав Хьюитт, Иван Сергей, Рита Уилсон, Джоэль Мур, Том Арнольд, Джэми-Линн Сиглер, Джон Ловиц, Кристин Лэйкин, Петер Стормаре, Бри Тёрнер
Помни / Memento (2000)Леонардо Шелби изысканно и дорого одет, ездит на новеньком "Ягуаре", но проживает в дешевых мотелях. Его цель в жизни — найти убийцу жены. Его проблема — редкая форма амнезии, потеря короткой памяти, помня все до убийства, он не помнит, что было 15 минут назад. Его друзья — Тедди и Натали, да и друзья ли они ему. Его спутники — фотоаппарат "Полароид" и татуировки на теле. Главный вопрос — почему наказанных больше, чем виноватых?