Кинокритики США назвали лучшие фильмы 2017 года

Опубликовано 30-11-2017, 12:00 в категории Новости кино » Кинокритики США назвали лучшие фильмы 2017 года

Чем ближе «Оскар», тем больше прогнозов и всяческих списков лучших картин от авторитетных киношных сообществ. На днях свой перечень выдал Национальный совет кинокритиков США, сообщает Empire.

Лучшим фильмом, по их мнению, стало «Секретное досье» Стивена Спилберга, посвященное обнародованию секретных документов Пентагона, касающихся Вьетнамской войны. Том Хэнкс и Мэрил Стрип, исполнившие у Спилберга главные роли, соответственно стали лучшими актером и актрисой.

Лучшим режиссером была признана Грета Гервиг за ее дебютную работу «Леди Птица» — драмеди с Сиршей Ронан в роли ученицы строгой католической школы, которая жаждет свободы и бунта. Лори Меткаф стала лучшей актрисой второго плана.

Уиллем Дефо удостоился звания «лучший актер второго плана» за игру в «Проекте „Флорида“». Ироничный хоррор «Прочь» отметился лучшим актерским ансамблем и лучшим режиссерским дебютом.

Лучший оригинальный сценарий — «Призрачная нить» Пола Томаса Андерсона. Адаптированный — «Горе-творец».

Лучшей анимацией, по мнению Совета, стала «Коко». А лучшим фильмом на иностранном языке — израильский «Фокстрот».

Номинанты на «Оскар» 2018 будут названы 23 января.

Флорида / Floride (2015)Если вам кажется, что в солнечной Флориде жизнь безоблачна и прекрасна, а все без исключения проблемы обходят это место и его жителей стороной, то вы очень сильно ошибаетесь. Здесь так же разрушаются семьи, в мгновение ока портятся отношения между некогда близкими и родными людьми, разрываются между матерью и отцом дети, сбитые с толку неожиданным расставанием родителей. И для того, чтобы найти верный выход из, казалось бы, тупиковой жизненной ситуации, нужно не менять место жительства, а отчаянно противостоять давлению обстоятельств. Только так можно вырваться из этого жуткого замкнутого круга бесконечных страданий, разочарований и боли. И не каждый способен сделать этот решительный первый шаг на пути к началу обычной нормальной жизни.
Большая свадьба / The Big Wedding (2013)Название: Большая свадьба
Оригинальное название: The Big Wedding
Год: 2013
Слоган: «Вы приглашены свидетелями!»
Режиссер: Джастин Закэм
Жанр: Комедии
Время: 01:30:21
Цикл: Фильмы про свадьбу
В главных ролях: Роберт Де Ниро, Дайан Китон, Кэтрин Хайгл, Сьюзен Сарандон, Бен Барнс, Аманда Сайфред, Тофер Грейс, Ана
Аллан Куотермейн и потерянный город золота / Allan Quatermain and the Lost City of Gold (1986)Продолжение фильма «Копи царя Соломона». Герой возвращается в Африку, чтобы разыскать брата, который отправился на поиски загадочного белого племени и пропал без вести. Рядом с бесстрашным солдатом удачи, как и положено в приключенческих лентах, оказывается отважная красавица-авантюристка. Путешественники находят в дебрях Африки таинственный Золотой город, которым правит зловещий верховный жрец Агон. Легионы белых рабов добывают здесь золото...
Жертва красоты / Borderline Murder (2011)Молодой адвокат Эбби Морган узнаёт об исчезновении сестры. С которой она давно не общалась, в Техасе. Самостоятельный поиск в конечном итоге приводит её к подпольной клинике пластической хирургии в Мексике.
Легавый 2 (2014)Новые дела, новые враги и новая любовь Легавого… Все это – в новом сезоне «Легавого».События второго сезона разворачиваются в период с лета 1953-го до весны 1954-го. Советский народ победил в Великой Отечественной, но дома осталась другая война… Холодным летом 53-го война с бандитизмом будет продолжаться от Москвы до самых до окраин.
Вторая мировая. Великая Отечественная (2015)70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне посвящается… Многим кажется, что спустя 70 лет после Победы в истории самой великой и трагичной войны просто не осталось белых пятен.
Тайны Мэри Хиггинс Кларк. Смертельная медицина / The Cradle Will Fall (2004)Тридцатилетняя Кэти де Майо — окружной прокурор, проходившая обследование у известного гинеколога, доктора Эдгара Хайли — начинает расследование явного самоубийства беременной женщины. Но когда самоубийство начинает походить на убийство, Кэти забрасывает сеть пошире, охватывая разнообразный круг подозреваемых. Затем сами подозреваемые начинают гибнуть, и это наводит Кэти на мысль, что в Вестлэйке — маленьком городке на среднем Западе — действует серийный убийца.

В то время как Кэти ложится в клинику Хайли на плановую операцию, судебно-медицинский эксперт Ричард Кэрролл обнаруживает свидетельства того, что методы оплодотворения доктора Хайли более чем сомнительны: они подложные, извращенные и часто смертельно опасные. Прежде чем Ричард успевает поделиться своими страхами с Кэти, та отправляется в операционную для рядовой операции, но попав в руки зловещего доктора Хайли, вряд ли она может надеяться на рядовой исход…
Война Риджа Z / Зомби-война Риджа / Ridge War Z (2014)Три года прошло с тех пор, как человечество подавило зомби-апокалипсис, но ветераны войны не в состоянии забыть ту боль. Трое из них расскажут свои истории автору, который намерен написать книгу для Америки, чтобы та лучше поняла жертву, принесенную армией во благо народа. Это история ужаса, чести и жертвенности.
Прерванная жизнь / Girl, Interrupted (1999)В конце шестидесятых дикие сердцем отправлялись в Вудсток, неудачники — на войну, а те, кому отправиться было некуда, — в бездну. После того, как Сюзанне поставили диагноз "пограничное состояние", девушка оказывается в закрытом психиатрическом учреждении. И здесь, чтобы подняться со дна пропасти к свету, она должна победить хаос в самой себе и в окружающем мире. Но так трудно сражаться с бесплотным врагом, особенно если это твоя собственная тень...
Элита / Élite (Сезон 1) (2019)Трое подростков из бедных семей попадают в «Лас Энчинас» — самую престижную школу в стране. Обеспеченным деткам не нравятся новички, и начинается безжалостная битва за власть. В ход идут любые средства и методы, даже убийство.
Мистериум. Начало / Женщина в клетке / Kvinden i buret (2013)Название: Мистериум. Начало / Женщина в клетке
Оригинальное название: Kvinden i buret
Страна: Дания, Германия, Швеция
Выпущено: Zentropa Entertainments20, Film i Väst, Zentropa Entertainments
Режиссёр: Миккель Нёргор
Сценарий: Николай Арсель, Юсси Адлер-Ольсен
В ролях: Николай Ли Каас, Фарес Фарес, Соня Рихтер, Клаус Маак Бансен, Расмус Ботофт, Эрнст Бойе
Мотив / Motive (Сезон 1-3) (2013-2015)Каждый эпизод начинается с раскрытия не только личности жертвы, но и убийцы. Энергичный Ванкуверский детектив отдела убийств Энджи Флинн, соединяя кусочки головоломки, руководствуется не вопросом "Кто это сделал?", а вопросом "Зачем?". Что общего у жертвы и убийцы? Каков мотив?
Наука и природа: уникальные явления — Сибирский апокалипсис (1995 - 2006)Жанр: Передачи/Документальное/Познавательные
Год: 2006, 1995
Режиссер: не указан
Описание: Как часто люди попадают в такую ситуацию: глаз видит, а мозг отказывается верить! Явления природы – это ведь не только банальные восход и закат, отлив и прилив. Иногда окружающий мир подкидывает нам что-то совсем экстравагантное. Взрывы и провалы, взлеты и падения, маленькие трагедии и настоящие мини-катастрофы в живом мире. Природу уникальных явлений анализируют и объясняют авторы научно-популярного документального цикла.
Обратная тяга / Backdraft (1991)«Обратная тяга» — это термин профессиональных пожарных. В результате «обратной тяги» погибает отец Брайана и Стивена. В отличии от Стивена, Брайан отказывается от карьеры пожарного, но судьба распоряжается так, что братья оказываются в одном отряде. Отношения между ними натянуты. Вскоре младший покидает команду, чтобы вместе со следователем поймать поджигателя-маньяка…
Бермудский треугольник - под водой / Dive to the Bermuda triangle (2006)Название: Бермудский треугольник. Под водой
Год выпуска: 2006
Страна: Великобритания, BBC
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:28:41
Перевод: Профессиональный (одноголосый)
Режиссер: Уилл Аслетт
Шофер мисс Дэйзи / Driving Miss Daisy (1989)Экранизация пьесы Алфреда Ури. Состоятельная пожилая южанка (Тэнди) нанимает чернокожего водителя (Фримэн), который становится вскоре ее ближайшим другом и советчиком.
Наша Russia (2006-2011)В ноябре 2006 года российский телевизионный канал «ТНТ» начал трансляцию новой юмористической передачи, созданной компанией «Камеди Клаб Продакшн», продюсерами которой выступили Артур Джанибекян и Семен Слепаков. Адаптированный российский вариант английского юмористического сериала «Маленькая Британия» получил название «Наша Russia» на телевизионных экранах СНГ.
Только правда / The Whole Truth (2016)Адвокат пытается доказать невиновность клиента-подростка, которого обвиняют в убийстве богатого отца....
Железный человек: Приключения в броне / Iron Man: Armored Adventures (Сезон 1-2) (2008-2012)Когда его отец, крупный промышленник Говард Старк, погибает в авиакатастрофе сразу после отказа в военной модернизации Земляных Буров по воле Обадайи Стэйна, 16-летний гений Тони Старк использует высокотехнологичный костюм из брони, который он создал сам, и начинает расследование возможной причастности Обадайи Стэйна к смерти своего отца. Получив известность как "Железный человек", Тони действует с целью разрушить планы Обадайи Стэйна, а также спасти мир от других злодеев, таких как Мандарин, Мистер Фикс, Хлыст, Мадам Маска, Красный Динамо и др. В этой борьбе с беззаконием ему помогают Джеймс (Роди) Роудс и Пеппер Поттс. Активные действия Тони как Железного Человека обычно заканчиваются его оправданиями, почему он постоянно опаздывает в школу или совсем пропускает учёбу. Теперь, основываясь на феноменальной технологии выживания, Тони должен балансировать на грани между заботами подростковой жизни и долгом чести супер-героя. Облачённый в броню своего замечательного изобретения, Тони будто создан для сверхскоростных полётов, высокотехнологичных сражений и самых опасных приключений.
Неизвестная / La fille inconnue (2016)Однажды вечером, закончив прием пациентов, Женни решает не открывать дверь позднему посетителю ее хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует ее о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки…
Настоящий Детектив / True Detective (Сезон 1-2) (2014-2015)Главные герои — два детектива. В 2012 году в штате Луизиана повторно открывается дело о серийном убийстве в 1995 году. Детективы познакомились 17 лет назад, когда началось расследование, и с тех пор вместе охотились за киллером. Повествование будет вестись как в наше время, так и откатится назад, в середину девяностых.
Обыкновенный фашизм (1966)Название: Обыкновенный фашизм
Год выпуска: 1965
Страна: СССР
Жанр: документальный, военный, история
Продолжительность: 02:10:05
Перевод: Не требуется
Навигация по главам: есть
Режиссер: Михаил Ромм
Сценарий: Юрий Ханютин, Михаил Ромм, Майя Туровская
Оператор: Герман Лавров
Композитор: Алемдар Караманов
В ролях: Михаил Ромм, Марлен Дитрих, Йозеф Геббельс, Герман Геринг, Адольф Гитлер, Иосиф Сталин
Расчлененный / Разъединённый / Severed (2005)Международная корпорация проводит генетические эксперименты для повышения плодоноса деревьев в ограниченной секции леса. Но, как это обычно происходит — эксперимент выходит из под контроля и превращает местных лесорубов, а также группу активистов по борьбе с загрязнением окружающей среды в, так называемых, «инфицированных» — ненасытных пожирателей плоти, охотящихся на нескольких оставшихся в живых людей, пока те осмысливают ситуацию и решают, как предотвратить кризис…
Почемучка: «Информатика» (2011-2012)Новые серии! Мультсериал для детей 7-11 лет (а также для родителей и всех-всех любознательных) в простой и понятной форме даёт ответы на самые разнообразные вопросы по предмету «Информатика». Под управлением старого Великого Процессора Компьютер извлекает из хранилищ Памяти информацию по самым разным вопросам по теме «Информатика». В лёгкой и доступной форме даются ответы на такие непростые вопросы как: что такое машинные коды, операционная и навигационные системы, клавиатура, файлы, архитектура компьютера, архиваторы, вирусы, драйвера,- и многие другие, интересные вопросы для младших школьников и их родителей. Герои сериала - брат и сестра, Серёжа и Лена. Маленькие, но вполне продвинутые современные дети. Как и положено детям - любопытные, поэтому вопросы, которые им приходят в голову, касаются всего на свете. Ответы они ищут сами, вовсю пользуясь компьютером. В этом им помогают персонажи: Бит, Байт и Великий Процессор.