Скончался исполнитель роли Бэтмена Адам Уэст

Опубликовано 13-06-2017, 14:00 в категории Новости кино » Скончался исполнитель роли Бэтмена Адам Уэст

На фото: Адам Уэст в образе Бэтмена

Икона телевидения, один из первых исполнителей роли Бэтмена, мудрый и остроумный Адам Уэст ушел из жизни в возрасте 88 лет. Причиной смерти стала лейкемия, пишет Empire.

Будущая звезда ТВ родился в округе Уолла-Уолла штата Вашингтон на западном побережье под именем Уильям Уэст Андерсон. Мальчик мечтал стать оперным певцом, но судьба сложилась иначе. В колледже изучал литературу и психологию. Затем был призван в армию. После службы переехал на Гавайи, где устроился диктором на телевидении.

Первой заметной ролью стал образ приятеля главного героя в детском сериале «El Kini Popo Show», после чего актер перебрался вместе со своей семьей в Голливуд и обзавелся сценическим псевдонимом Адам Уэст. Мелькнул в череде сериалов жанра вестерн и в фильме «Молодые филадельфийцы».

В 1960-х вышло телешоу «Бэтмен», где Уэсту досталась ведущая партия. На съемках он крепко подружился с актером Бертом Уордом, игравшем Робина, и эта дружба не прекращалась вплоть до смерти Уэста. «Это ужасная потеря, я всегда буду скучать по нему. Есть несколько прекрасных актеров, которые изображали Бэтмена в фильмах, но, на мой взгляд, настоящий Бэтмен был всего один, и это Адам Уэст. Он был действительно Ярким Рыцарем», — поделился Уорд.

Когда сериал о Бэтмене завершился, Адам Уэст не прекратил работу на ТВ и, в частности, внес огромный вклад в озвучивание анимационных проектов. Именно его голосом говорит сумасшедший и скандальный мэр Куахога в мультсериале «Гриффины».

После смерти актера у него остались жена Марсель, шестеро детей, пять внуков и два правнука.

Путь откровения 3 / The Black Rider: Revelation Road (2014)Хорошая жизнь ушла из маленького городка. Вслед за этим пустырь заполнился отчаянными бандитами. Джош МакМанус — скиталец, умеющий сражаться, должен найти загадочного «пастыря» — опасная миссия, которая подвергнет его веру испытанию.
Евангелион / Shin seiki evangerion (Сезон 1) (1995-1996)Прошло 15 лет после загадочной глобальной катастрофы, поставившей человечество на грань выживания. Но оставшихся в живых впереди ждут еще более страшные испытания... Землю атакуют "Ангелы", загадочные гигантские существа, появившиеся неизвестно откуда. Единственное оружие на планете, способное им противостоять - роботы серии "Евангелион", созданные при помощи передовых биотехнологий. Правда, сражаться с помощью этих огромных машин способны только те пилоты, которые могут полностью "синхронизировать" себя с роботом и управлять "Евангелионом" как собственным телом. Эти уникальные бойцы обучаются и живут в секретном подземном городе Токио-3, штаб-квартире организации "NERV", возглавляющей защиту Земли от вторжения. Синдзи, Аска и Рей - пилоты, между которыми складываются крайне непростые отношения. Но именно от них зависит судьба планеты и разгадка тайны зловещих "Ангелов"...
Мстители / The Avengers (2012)Локи, сводный брат Тора, возвращается, и в этот раз он не один. Земля на грани порабощения, и только лучшие из лучших могут спасти человечество. Ник Фьюри, глава международной организации Щ. И. Т., собирает выдающихся поборников справедливости и добра, чтобы отразить атаку. Под предводительством Капитана Америки Железный Человек, Тор, Невероятный Халк, Хоукай и Чёрная Вдова вступают в войну с захватчиком.
Сообщество / Community (Сезон 5) (2014)Год выпуска: 2014
Жанр: комедия
Продолжительность: 00:21:00
Перевод: Профессиональный (двухголосый закадровый) - Кубик в Кубе
Субтитры: английские
Режиссёр: Джо Руссо
В ролях: Джоэл МакХэйл / Joel McHale, Джиллиан Джейкобс / Gillian Jacobs, Дэнни Пуди / Danny Pudi, Иветт Николь Браун / Yvette Nicole Brown, Элисон Бри / Alison Brie, Дональд Гловер / Donald Glover, Чеви Чейз / Chevy Chase
Чудо / Wonder (2017)С одной стороны мальчик Август Пулман такой же как и другие мальчишки его возраста — любит ходить на дни рождения к друзьям, играть в компьютерные игры, фанатеет от «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой — он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу — с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям
Таютама: Поцелуй моей богини / Tayutama: Kiss on my deity (Сезон 1) (2009)Таютай – раса духов, от могущественных ками до веселых зверушек. Не все они дружелюбны к людям и потому в древности богиня Кикурамиками, связанная обетом со священником Ятимата, заточила тысячи духов во главе со злокозненными Нуэ и Орю. В наше время святилище нашли при расширении школы Сосэй. Юри Мито, сын настоятеля храма Ятимата, понял смысл находки и при помощи верных друзей Санкуро и Амели провел ночью тайный синтоистский обряд. Явившаяся богиня поведала, что печать слабеет, и час освобождения злых духов близок – что и произошло во время ритуала. Для битвы богиня решила принять физический облик, но умений Юри хватило лишь на образ девочки, которой досталась малая толика божественной мощи. В итоге сильнейшие Таютай вырвались и отправились набираться сил и готовить страшную месть.
Железный человек: Приключения в броне / Iron Man: Armored Adventures (Сезон 1-2) (2008-2012)Когда его отец, крупный промышленник Говард Старк, погибает в авиакатастрофе сразу после отказа в военной модернизации Земляных Буров по воле Обадайи Стэйна, 16-летний гений Тони Старк использует высокотехнологичный костюм из брони, который он создал сам, и начинает расследование возможной причастности Обадайи Стэйна к смерти своего отца. Получив известность как "Железный человек", Тони действует с целью разрушить планы Обадайи Стэйна, а также спасти мир от других злодеев, таких как Мандарин, Мистер Фикс, Хлыст, Мадам Маска, Красный Динамо и др. В этой борьбе с беззаконием ему помогают Джеймс (Роди) Роудс и Пеппер Поттс. Активные действия Тони как Железного Человека обычно заканчиваются его оправданиями, почему он постоянно опаздывает в школу или совсем пропускает учёбу. Теперь, основываясь на феноменальной технологии выживания, Тони должен балансировать на грани между заботами подростковой жизни и долгом чести супер-героя. Облачённый в броню своего замечательного изобретения, Тони будто создан для сверхскоростных полётов, высокотехнологичных сражений и самых опасных приключений.
Непрощенный / Unforgiven / Yurusarezaru mono (2013)События происходят в Хоккайдо, Япония, в 1880-х годах.
Джубей Камата, который поддерживает сторону правительства сегуната Эдо, убивает многих людей. Его имя печально известно в Киото. Но, когда битва при Горьокаку должна вот-вот закончиться, Джубей исчезает.
10 лет спустя Джубей живет со своим ребенком. Он едва сводит концы с концами. Его жена умерла, и он решил никогда больше не браться за меч, но нищета не оставляет ему выбора…
Графиня де Монсоро (Сезон 1) (1997)Париж, 1578 год. Прошло шесть лет после событий страшной Варфоломеевской ночи. Король Карл IХ умер. Трон должен унаследовать герцог Анжуйский, поскольку его старший брат Генрих уже коронован в Польше. Этого не может допустить Екатерина Медичи. Она жаждет видеть государем Франции своего любимого сына Генриха де Валуа. Следуя воле матери, Генрих бежит из Польши, отказавшись от польского престола и становится королем Франции Генрихом III. Герцог Анжуйский потрясен коварством матери и продолжает рваться к власти. Его честолюбие и амбиции подогревает герцог де Гиз, склоняя к заговору против брата. В действительности, де Гиз, как принц крови, сам мечтает о троне. Генрих III окружает себя фаворитами, которых ненавидят французы и презрительно называют их "миньонами". Герцога Анжуйского поддерживают "анжуйцы" - дворяне, состоящие у него на службе. Их возглавляет граф де Бюси - полководец, блестящий кавалер, "первая шпага Франции". В борьбе за корону все претенденты вновь используют религиозную вражду католиков и протестантов (гугенотов). Франция стоит на пороге новой гражданской войны...Авантюрный сюжет, великолепная игра молодых талантливых актеров, захватывающие драки и неожиданная развязка — все это в 26-ти серийном фильме Владимира Панкова "Графиня де Монсоро".
Монстры без присмотра / What It's Like Being Alone (2006)Очаровательные маленькие дети-мутанты живут в темном, захудалом приюте. Каждый, со своими странностями, но с тонкой душевной организацией, мечтает о том, чтобы у него появился свой дом и родители.
Эльф / Elf (2003)Много лет назад игривый малыш спрятался в мешке Санта-Клауса и отправился на далёкий Северный Полюс.
Очутившись среди эльфов, бедный мальчуган был усыновлён одним из них, получил имя Бадди и спустя годы пытается утвердиться в сложном мире волшебных пигмеев. Одна проблема слишком уж он высок и заметен, чтобы стать настоящим эльфом
Я убил ради тебя / Pour toi, j'ai tue (2012)Женщина, придя на прием к врачу, проникается к нему чувствами и решает во что бы то ни стало ввести мужчину в свою жизнь. Она прибегает к отчаянной лжи, и отношения, на ней построенные, становятся по-настоящему запретными.
Чокнутая бывшая / Crazy Ex-Girlfriend (Сезон 1) (2015)Жительница Нью-Йорка Ребекка Банч - образованная, успешная и целеустремленная, но очень одинокая молодая женщина. Как-то раз Ребекка повстречала на улице свою школьную любовь — Джоша, которого не видела десять лет. Прежние чувства вспыхнули в девушке с новой силой, и она решилась на безумный поступок: бросив перспективную работу в преуспевающей юридической конторе и элитную квартиру в престижном районе Манхэттена, она отправилась из Нью-Йорка в Уэст-Ковину, штат Калифорния, где живет ее бывший парень. Ребекка рассчитывала окунуться в океан страстей, почувствовать настоящую романтику и обрести долгожданную любовь. Однако сначала ей, обитательнице мегаполиса, придется столкнуться с жизненными реалиями маленького провинциального городка, откуда до ближайшего пляжа — два часа пути и четыре часа пробок
Жертвуя пешкой / Игры чемпионов / Pawn Sacrifice (Сезон 1) (2014)В разгар Холодной войны внимание всей планеты приковано к «схватке столетия» — матчу за звание чемпиона мира по шахматам в Рейкьявике. Бой между абсолютным чемпионом Борисом Спасским и по-настоящему одержимым игрой Бобби Фишером превращается в борьбу за интеллектуальное превосходство двух сверхдержав. Права на проигрыш нет. Вокруг поединка разражается мировой скандал. Спасскому приходится справляться с беспрецедентным давлением. Гениальный разум Фишера, взвинченный паранойей, начинает охватывать безумие.
Проект С.Е.Р.А. / Project: S.E.R.A. (2012)Девушка оказывется на заброшенном складе, где над её отцом проводят опыты с биологическим оружием. Никто не знает, что с ним стало и в кого он превратился ....
Пчёлка Майя / Maya The Bee – Movie (2014)Легендарная пчелка доросла до большого экрана. В улье на свет появилась пчелка, которая выделяется из общей массы: она озорная, любопытная, не может держать рот на замке и постоянно рвется на поиски приключений. И вот, её любознательность довела до того, что она была изгнана из улья. Поэтому Майя пытается найти свое место среди других насекомых...
Союзники / Allied (2016)1942 год. Идет Вторая Мировая война. Разведчик Макс Ватан (Брэд Питт) отправляется на операцию в подчиненный себе нацистами Марокко, жаркую Касабланку в Северной Африке. Там он встречает и работает вместе с участницей сопротивления француженкой Марианн Бежур (Марион Котийяр). Между ними почти сразу же пробегает искра. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой... Во что бы то ни стало, разведчику придется выяснить самый главный вопрос в своей жизни...
Юлий Цезарь / Julius Caesar (2002)Фильм повествует о жизни великого Римского Императора Юлия Цезаря. Но это не просто эпитафия знаменитому оратору, политику, военачальнику и диктатору Великой Римской Империи. Это трагедия мужчины, пережившего смерть любимой женщины и трагедия Императора, пожертвовавшего любовью египетской царицы Клеопатры ради могущества своей страны. «Юлий Цезарь» — это история борьбы любви и долга, воли и желаний, амбиций и законов, борьбы с богами и людьми за могущество и величие своей страны.
Женщина-левша / Die linkshändige Frau (1978)Страна: Германия
Жанр: драма
Год выпуска: 1978
Продолжительность: 01:51:18
Перевод: Одноголосый закадровый
Cубтитры: английские
Оригинальная аудиодорожка: немецкий
Режиссер: Петер Хандке / Peter Handke
В ролях: Эдит Клевер, Бруно Ганц, Бернхард Минетти, Жани Холт, Мишель Лонсдейл, Ангела Винклер, Бернхард Викки, Рюдигер Фоглер, Жерар Депардье (Депардьё), Ханнс Цишлер
Милый Ханс, дорогой Петр (2015)Накануне войны немецкие инженеры работают на советском заводе над производством высокоточной оптики. Судьба и благополучие каждого из них зависит от успеха дела, но пока результата...
Кловерфилд, 10 / 10 Cloverfield Lane (2016)Секретное продолжение фильма «Монстро», которое под продюсерским началом Джей Джея Абрамса до самого конца притворялось чем угодно, только не тем, чем оно является. Дабы еще больше всех запутать, история совершает несколько сюжетных кульбитов. Начинается все как триллер про молодую девушку и ее похитителя из подвала (его играет Джон Гудман), затем это камерная постапокалиптика про выживание в бункере, а уже потом выясняется, что на поверхности все не так, как кажется.
Падающие ангелы / Falling Angels (2003)Название: Падающие ангелы / Falling Angels
Длительность: 109 мин.